\"Питтсбург\": полдела сделано

Очередной день в розыгрыше Кубка Стэнли принёс сразу два овертайма: \"Питтсбург\" в дополнительное время дожал \"Филадельфию\", а \"Каролина\" сумела сравнять счёт в серии против \"Нью-Джерси\".

\"Питтсбург\" - \"Филадельфия\" - 3:2 ОТ (0:1, 1:0, 1:1, 1:0)

Счёт в серии
: 2:0

Первый матч \"пенсильванского дерби\" прошёл при полном преимуществе \"Питтсбурга\", поэтому вторая встреча для \"Филадельфии\", во многом, должна была стать определяющей. \"Лётчики\" прилично добавили и в движении, и особенно в игровой дисциплине, создав хозяевам приличные проблемы.

Счёт был открыт в середине первого периода, когда Скотт Хартнеллу потребовалось всего 7 секунд, чтобы реализовать удаление защитника хозяев Марка Итона, и большая часть первой половины встречи прошла под ощутимым давлением \"Филадельфии\".

\"Пингвины\" смогли отыграться в концовке второй двадцатиминутки, проведя образцовую контратаку. Малкин и Герин убежали в быстрый отрыв, последовал диагональный пас россиянина на партнёра, и 38-летний форвард, купленный у \"Айлендерс\"  в дэдлайн поразил ворота Бирона  1:1. В том эпизоде особенно стоит отметить Сидни Кросби, который, хоть и не коснулся шайбы, но активно отвлекал на себя внимание защитника, который вынужден был уехать за ним, и вратаря гостей.

\"Филли\" снова прибавили оборотов, и в самом начале третьего периода Даррол Поу отличным выстрелом с кистей из левого круга вбрасывания вновь пробил Флёри, а через пять минут только невероятная реакция голкипера спасла \"Питтсбург\" от третьего гола: Картер бросал в пустой угол но вратарь невероятным образом успел переместиться и отбить шайбу ногой.

\"Пингвинам\" удалось вновь сравнять счёт за три с половиной минуты до конца основного времени, и спасителем парней из Стального города стал Евгений Малкин, чья клюшка удивительным образом подправила полёт шайбы после дальнего выстрела Криса Летанга.

Стартовало дополнительное время, в котором команды поначалу предпочли действовать достаточно осторожно, лишь ближе к концу первого овертайма создав несколько моментов.

Ключевым же моментом овертайма стали два удаления подряд, которые получили форварды \"Филли\" Клод Жиру и Майк Кнубл. Почти две минуты втроём против пятерых \"Пингвинов\", да ещё и в овертайме  - это чрезвычайно серьёзное испытание, и отбиться в данной ситуации гости не смогли.

Победный гол записал на свой счёт Герин, оформивший таким образом дубль: Гончар, расположившись в середине зоны, не стал делать щелчок, а после ложного замаха отдал пас на Герина, дежурившего чуть с краю от ворот. Быстро выбравшись в центр, питтсбургский ветеран резким кистевым броском нашёл небольшую щёлочку в ближнем углу ворот Бирона, установив победный счёт  3:2.

- В целом, мы доказали, что умеем хорошо играть, действовали неплохо. Конечно, очень обидно вот так уступать, но ничего не поделаешь, надо перегруппировать силы, - заявил наставник \"Филадельфии\" Джон Стивенс.

\"\"

Цифра матча

Гол, забитый в овертайме матча Кубка Стэнли при двойном численном преимуществе одной из команд, -  огромная редкость. С 1933 года это случилось лишь раз, когда в 2003 году \"Тампа\" выиграла у \"Вашингтона\" со счётом 4:3, а победную шайбу забросил Венсан Лекавалье.

\"Нью-Джерси\" - \"Каролина\" - 1:2 ОТ (1:1, 0:0, 0:0, 0:1)
 
Счёт серии: 1:1

А вот \"Ураганам\" удалось сделать то, что не смогла \"Филадельфия\". Подопечные Пола Мориса навязали достаточно вязкую борьбу \"Дьяволам\", а овертайм в этом встрече продлился совсем немного  чуть более двух минут.

В середине стартового периода Зак Паризе, подставив клюшку под дальний бросок Пола Мартина, изменил направление полета шайбы, которая по непредсказуемой дуге залетела в верхний угол ворот Кэма Уорда  1:0.

Однако ещё до первого перерыва \"Каролина\" отыгралась, так же как и соперник, удачно реализовав большинство. Самсонов и Уитни, войдя в зону, расположились на позиции защитников на синей линии, и сильный щелчок последнего пришёлся прямо в лицевой борт за спиной Бродо, который чуть выкатился из ворот для того, чтобы сократить угол обстрела. Шайба, срикошетив от борта, очень быстро вылетела на пятачок, где её поджидал Эрик Стаал, чтобы переправить в пустой угол  1:1.

Ну а в овертайме успехом увенчалась затяжная атака гостей, финальным аккордом которой стал богатырский щелчок Тима Глисона, после которого шайба срикошетила от конька защитника хозяев Никласа Хавелида и проскочила в сетку мимо обескураженного Бродо.

- Джо Корво выдал отличный пас, а Стаал очень хорошо закрывал обзор вратарю. Я просто закрыл глаза и бросил так сильно, как только мог, - признался Глисон.

- Типичный гол в овертайме, как я думаю, - оценил шайбу Бродо.

\"\"

\"Ванкувер\" - \"Сент-Луис\" - 3:0 (0:0, 1:0, 2:0)
 
Счёт серии: 2:0

Ну а здесь ожидаемо блистают вратари  Крис Мэйсон и особенно Роберто Люонго.

Голы с огромным трудом даются нападающим обеих команд, когда \"в раме\" отлично действуют такие стражи ворот. Неудивительно, что счёт в этом матче был открыт только в самом конце второго периода.

Гол, ставший в итоге победным, целиком и полностью сотворил опытнейший Матс Сундин, который так умудрился налету подправить шайбу после наброса с фланга Павола Демитры, что Мэйсон не сумел сомкнуть щитки, хотя, как казалось, шайба летела прямо в него.

Все попытки сравнять счёт в исполнении хоккеистов \"Блюз\" разбивались о великолепного Люонго, поэтому второй гол \"Кэнакс\" окончательно закрепил победу за ними: \"Ванкувер\" дважды пытался пробить Мэйсона, выезжая из-за ворот, и если первая попытка Барроуза оказалась неудачной, то со второй он смог это сделать.

Наверное, самым невезучим игроком этого матча стал форвард \"Музыкантов\" Энди Макдональд, трижды попадавший в штангу, но дорогу в ворота \"Ванкувера\" шайба так и не нашла.

- В матчах плей-офф у меня в крови кипит адреналин, и игра выходит на новый уровень. Становишься ещё более резким, внимательным и агрессивным, - объяснил свою блестящую игру Роберто Люонго.

\"\"
Источник фото:

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают