Гарднер метит в медали

Новости
26 февраля, среда
+
Вчера после того, как определились все пары 1/8 финала, своими мнениями о соперниках с корреспондентами \"СЭ\" поделились представители команд - участниц плей-офф.
 
1 АК БАРС - 16 МЕТАЛЛУРГ Нк
 
Равиль ШАВАЛЕЕВ, вице-президент \"Ак Барса\":
- Вне зависимости от того, какой соперник достался бы нам в 1/8, мы бы не отправили на последний матч регулярного чемпионата в Хабаровск наших лидеров. Для восстановления игроков после утомительного перелета на Дальний Восток понадобилось бы дополнительное время, а в воскресенье уже первая игра плей-офф. Несмотря на смену тренера, в ходе сезона новокузнецкий \"Металлург\" остается хорошей, бойцовской командой, умеющей играть в хоккей. Мы не забыли, как трудно сложился для \"Ак Барса\" последний домашний поединок с \"Кузней\" (2:2), а в последнем туре \"Металлург\" обыграл \"Авангард\" - это о многом говорит. Поэтому мы ждем очень трудных матчей в плей-офф.
 
Александр КИТОВ, спортивный директор \"Металлурга\" Нк:
- То, что казанцы заняли первое место досрочно, говорит само за себя. У Зинэтулы Билялетдинова очень солидная команда. Но ведь управу можно найти на всех. \"Металлург\" будет очень серьезно готовиться - просто так мы не отдадим ни одного матча! Нашим ребятам есть за что биться, и, обещаю, у \"Ак Барса\" легкой прогулки не получится.
 
 2 АВАНГАРД - 15 ВИТЯЗЬ
 
Валерий БЕЛОУСОВ, главный тренер \"Авангарда\":
- Про \"Витязь\" в этом чемпионате говорили и писали очень много. Там работает иностранный тренер. Биться и сражаться они будут до последнего, причем как никто другой. Мы это в \"Авангарде\" прекрасно понимаем. Надеюсь, что в плей-офф наша команда вновь покажет свой лучший хоккей, ведь в последнем матче в Новокузнецке мы сыграли не так сильно, как можем.
 
 Дмитрий ЕРОФЕЕВ, защитник \"Витязя\":
- Откровенно говоря, нам без разницы с кем играть - с \"Ак Барсом\" или \"Авангардом\". Мы никого не боимся, а вот то, что боятся нас - знаю. Наши шансы расцениваю высоко, главное - чтобы судейство было объективным. Наша победа в заключительном матче регулярного чемпионата над \"Химиком\" наверняка придаст нам еще больше уверенности в плей-офф. Ребята поверят в свои силы и в то, что можно сотворить сенсацию. Бесспорно, \"Авангард\" - команда опытная, которая может иметь за матч лишь три момента и три шайбы забросить. Кроме того, омичи очень четко играют в большинстве, поэтому нам нужно будет стараться не нарушать правила.
 
3 САЛАВАТ ЮЛАЕВ - 14 СКА
 
Сергей МИХАЛЕВ, главный тренер \"Салавата Юлаева\":
- У нас благодаря игре в последнем туре со СКА есть свежие впечатления об этой команде. По ходу регулярного чемпионата мы одержали над СКА три победы, но стоит вспомнить, что игру второго круга в Петербурге мы буквально \"вытащили\". А насчет того, на своем ли месте закончил наш соперник чемпионат, отвечу так: летом и осенью, изучая составы команд, я предполагал, что питерский клуб окажется в таблице гораздо выше. Впрочем, никакого соблазна выбирать соперника по плей-офф у нас не было - для \"Салавата\" было важно занять третье место по итогам регулярного чемпионата.
 
Юрий ЛЕОНОВ, главный тренер СКА:
- \"Салават Юлаев\" - хорошо организованная и сыгранная команда. Впрочем, и у нее есть свои слабости. Этот недостаток - общий для всех команд суперлиги: у нас мало кто любит играть в обороне. С другой стороны, в команде Сергея Михалева очень сильная атака и вратарская линия, и весь сезон \"Салават\" провел без спадов.
Но не скажу, что в составе нашего соперника собраны такие суперигроки, которые были бы на голову выше тех, что играют в СКА. И шансы на то, чтобы выйти в следующий круг, у нас есть.
 
4 МЕТАЛЛУРГ Мг - 13 ХК МВД
 
Федор КАНАРЕЙКИН, главный тренер \"Металлурга\" Мг:
- Я говорил и буду говорить, что начиная уже с 1/8 финала плей-офф непредсказуем. Совершенно равные возможности у всех. Со всем уважением отношусь к ХК МВД. Команда показывает хороший атакующий хоккей, поэтому предсказывать результат не хочу и не буду. Но мы готовы к любому сопернику, ведь плей-офф - это жесткая борьба, борьба мужчин. Здесь многое будут решать тактические действия команд.
 
Сергей КЛИМЕНТЬЕВ, защитник ХК МВД:
- Честно говоря, нам было бы намного проще, если бы мы попали на \"Сибирь\". Но судьба нам выдала \"Магнитку\" - клуб с большими традициями. Мы все понимаем, что пройти уральцев, которые играют на суперсовременной арене, будет крайне сложно. Тем не менее руки заранее опускать не собираемся. Гарантирую вам - будем биться. Что же касается самого \"Металлурга\", то, как мне кажется, он сейчас менее силен, чем был несколько лет назад. При этом команда по-прежнему славится сильной обороной и хорошей вратарской линией. Отмечу дуэт защитников Варламов - Атюшов, который я бы назвал лучшей парой чемпионата.
 
5 СИБИРЬ - 12 НЕФТЕХИМИК
 
Сергей КОТОВ, главный тренер \"Сибири\":
- Из четырех возможных соперников, которые могли бы достаться нам в 1/8 финала, \"Нефтехимик\" - не худший вариант. С той же \"Ладой\" наверняка пришлось бы труднее. А о \"Динамо\" и говорить нечего. Между \"Нефтехимиком\" и ХК МВД особых предпочтений у меня не было. Высокий \"посев\" по итогам регулярного чемпионата в заблуждение вводить не должен. Единственное преимущество, которое он дает, - своя площадка, а в игровом аспекте на столь скоротечном отрезке без игрового мастерства и самоотдачи не победить. Надеюсь, что последняя игра с \"Динамо\" будет для нас уроком в преддверии игр на вылет.
 
Айрат КАДЕЙКИН, и.о. главного тренера \"Нефтехимика\":
- \"Сибирь\" так \"Сибирь\". Мы соперника не выбирали. Кого Бог послал, с тем и сыграем. Вообще у меня предчувствие, что в этом году в плей-офф будет много неожиданных результатов. Было дело, когда я играл в \"Ак Барсе\" и мы заняли в регулярном чемпионате 2-е место. Вышли на \"Кристалл\" (Саратов), чему помню, радовались. А в серии до двух побед мы ему проиграли. Так что игры плей-офф непредсказуемы.
 
6 ЦСКА - 11 ЛАДА
 
Кирилл ФАСТОВСКИЙ, генеральный менеджер ХК ЦСКА:
- Мы соперника не выбирали. Как известно, перед ЦСКА стояла задача занять пятое место по итогам регулярного чемпионата, но, к сожалению, этого сделать не удалось. Что касается \"Лады\", то у тольяттинцев высокая игровая дисциплина и хороший вратарь. Надеюсь, у нашего тренерского штаба есть чем удивить своих коллег из Тольятти.
 
Владимир ВДОВИН, директор ХК \"Лада\":
- ЦСКА действительно очень хорошая команда. Быстрая, цепкая. С армейцами мы играли в этом чемпионате, считаю, на равных. Да, проиграли два поединка. Но соперника мы не выбирали. Жизнью проверено: будешь это делать - обязательно обожжешься. Если бы не ошибка Кондратьева в третьем периоде, то выиграли бы в основное время. Все видели: мы к этому стремились, голевых моментов создали много. Тогда бы получили \"Локомотив\", с которым играли в этом году удачно. Уверяю вас, нисколько бы этому не огорчились. Для нас сейчас важно, чтобы улеглась шумиха вокруг нашей новой арены. Это сильно мешает. Игрокам в первую очередь. Почему такая спешка, чтобы мы до 13 марта представили гарантии переезда в новый дворец, непонятно.
 
7 ЛОКОМОТИВ - 10 ДИНАМО
 
Пол ГАРДНЕР, главный тренер \"Локомотива\":
- Полагаю, что неожиданностей будет много. Независимо от того, с кем нам предстоит играть. Цель команды - выиграть чемпионат. Я был бы разочарован, если бы игроки не хотели того же. Надеюсь, что вся команда, все игроки хотят выиграть.
В моей жизни было немало серий плей-офф. Как у игрока - шесть или семь, как у тренера - около десятка. Из своего опыта могу сказать, не столь важно, на кого мы вышли в 1/8 финала. Куда важнее, что мы начинаем серию на своем поле, в родных стенах. И еще: крайне важно сыграть в этих матчах в свою силу.
 
Владимир КРИКУНОВ, главный тренер \"Динамо\":
- Наше преимущество над \"Локомотивом\" в регулярном чемпионате по личным встречам ничего не значит, так как ярославская команда начинала сезон с одним тренером, потом пришел второй наставник, а сейчас вообще у них канадский специалист. Столь желанное для московских болельщиков дерби с ЦСКА предпочтительнее было бы только тем, что и мы, и армейцы все матчи проводили бы фактически дома. В игровом плане я не вижу большой разницы между армейцами и ярославцами. То, что мы начинаем серию на выезде, я считаю плюсом для нашей команды.
 
8 ХИМИК - 9 СЕВЕРСТАЛЬ
 
Леонид ВАЙСФЕЛЬД, генеральный директор \"Химика\":
- Девятое место, занятое \"Северсталью\", ни в коей мере не отражает потенциальных возможностей этого клуба. У нас с череповчанами отрицательный баланс очков в регулярном чемпионате. У \"Северстали\" мощная вратарская линия, а Ламота по праву можно назвать одним из самых надежных голкиперов лиги. Важная роль в команде доверена Андрею Коваленко, который любому партнеру может подсказать, как надо играть в тот или иной момент. Опыта выступлений в плей-офф у него хоть отбавляй, и именно он способен стать одним из главных козырей нашего соперника.
 
Александр АСТАШЕВ, главный тренер \"Северстали\":
- \"Химик\" - одна из самых опасных команд суперлиги, очень хорошо укомплектован. Мощный старт подмосковной команды в этом сезоне является заслугой Петра Воробьева. У каждого клуба бывает спад по ходу сезона, и у \"Химика\" кризис пришелся на концовку чемпионата. А что касается отставки Воробьева - не он один виноват в том, что команда сбавила обороты. Впрочем, плей-офф - это совсем другая тема. У \"Химика\" есть ряд высококлассных мастеров, таких как Мозякин, Лещев... От них нам стоит ждать немало опасности.

Дата: 09.03.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет