Плей-офф НХЛ в цитатах и цифрах: день 37-й

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
+
Определился второй финалист розыгрыша Кубка Стэнли. После победы в шестом матче серии против \"Детройта\" за самый старый трофей профессионального спорта вместе с \"Оттавой\" будет бороться \"Анахайм\". AllHockey.Ru предлагает ознакомиться с наиболее интересными фактами шестого матча серии.

\"Анахайм\" - \"Детройт\" - 4:3. Счет в серии - 4:2.

= Удачное начало игры предопределило ее исход: после двух периодов \"Анахайм\" вел со счетом 3:0 и лидировал по броскам 26-13.

= Финал \"Анахайм\" - \"Оттава\" будет первым финалом с 1999 года, в котором участвуют два клуба, никогда не выигрывавшие Кубок Стэнли. В 1999 году такими командами были \"Даллас\" и \"Баффало\".

= Решения арбитров, трижды оставлявших \"Анахайм\" в меньшинстве в третьем периоде вызвали недовольство у форварда \"Уток\" Теему Селянне. \"Судейство? Даже не хочется об этом говорить. Когда приходиться бороться не только с соперником, но и с рефери... Хотя, кому какое дело до моего мнения. Это были самые страшные 20 минут в моей карьере\", - заявил Селянне.

= Решения арбитров действительно не всегда были логичными. В середине матча главный судья Роб Шик определил удаление у форварда \"Ред Уингз\" Криса Дрэйпера за подножку, однако лайнсмен подсказал главному, что нарушение произошло уже после остановки игры. Удаление было отменено, и тут же другой лайнсмен определил нарушение численного состава у \"Анахайма\".

= \"В третьем периоде у нас наступил паралич - ноги отказали, мы еле-еле двигались и постоянно \"кормили\" соперника шайбой. Слава богу, все хорошо закончилось\", - прокомментировал действия подопечных Рэнди Карлайл.

= После окончания игры ветеран \"Детройта\" Крис Челиос решил поздравить тренерский штаб \"Анахайма\" и подъехал к скамейке \"Дакс\", чтобы пожать руки наставникам соперника, но традиционные приветствия игрокам \"Анахайма\" проигнорировал. \"Он не обменялся рукопожатиями с хоккеистами? Странно, нас он поздравил. Но это его выбор\", - сказал наставник \"Дакс\" Рэнди Карлайл.

= Три игрока \"Анахайма\" уже играли в финале Кубка Стэнли 2003 года против \"Нью-Джерси\" - это были Роб Нидермайер, Самуэль Палссон и Жан-Себастьян Жигер. А Скотт Нидермайер тогда выступал за \"Дэвилз\".

= \"Что сказать... Соперник был очень агрессивен около моих ворот. Все шайбы были забиты с добиваний и рикошетов. Мне очень грустно\", - сказал 42-летний голкипер \"Ред Уингз\" Доминик Гашек, который может завершить после этого сезона карьеру игрока. \"Возможно, это моя последняя игра\", - подчеркнул Доминатор.

= Возможно, одним из самых счастливых людей вне Анахайма после окончания матча был генеральный менеджер \"Эдмонтона\" Кевин Лоу. Когда он менял защитника Криса Пронгера, взяв взамен Жоффри Лупула и Ладислава Шмида, то смог добиться условия, при котором \"Ойлерз\" получал от \"Уток\" два дополнительных раунда драфта, если \"Анахайм\" в одном из двух ближайших сезонов дойдет до финала Кубка Стэнли. Это условие теперь соблюдено.
Дата: 23.05.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет