"Ак Барс" – в одном матче от отпуска, а "Трактор" снова повел в серии с "Салаватом Юлаевым"

И на Западе тоже произошло много событий.


В КХЛ продолжается плей-офф. Команды сменили города, начав третьи матчи в своих сериях. Пока что ничего не ясно. Многие болельщики воспринимают то, что их команды проигрывают в счете, как трагедию. Но повод, чтобы начать бить тревогу, должен возникнуть только тогда, когда команда проиграла три матча.


"Ак Барс" прижали к стенке

Мы писали, что команда из Казани на данный момент – худшая в плей-офф. И им необходимо забирать две игры в Екатеринбурге. Однако клубу из столицы Татарстана удалось еще сильнее ухудшить свое положение в турнирных раскладах. "Автомобилист" переиграл третий раз кряду "Барсов", сделав счет в серии 3-0.
Казань выглядела тяжело, моменты свои не реализуют. Да и о чем говорить, если в первом периоде команда Заварухина перебросала соперников со счетом 16-5? При этом два удаления были у "Автомобилиста", а только одно – у "Ак Барса" на данном отрезке.

Команда Билялетдинова выглядит разобранной. Непонятно, как они собираются сокращать отставание. Речи про то, чтобы перевернуть серию, не идет. Скорее всего, "Ак Барсу" осталось недолго в нынешнем розыгрыше Кубка Гагарина. Клуб так и не собрался после невнятной регулярки.



"Трактор" снова повел в серии

Пока что у Челябинска и Уфы виднеются практически аналогичные проблемы. "Трактор" плохо проводит вторые периоды, а "Салават Юлаев" - первые. Если одной из команд удается не сильно провалиться в проблемном отрезке, то она выигрывает матч. На этот раз Челябинск сыграл лучше во втором периоде, чем Уфа в первом.
"Салават Юлаев" ушел после первой трети игры с тремя пропущенными шайбами и одной заброшенной. Для игр плей-офф – это практически приговор. В целом, так и получилось. Максимум, что удалось команде Козлова – сократить отставание. В третьем периоде "Трактор" сыграл надежно. Казалось, что большинство 5 на 3, которое не реализовала команда Заварухина, могло стать ключевым. Но нет. "Трактор" выстоял и в итоге снова повел в серии с Уфой.



Из интересного стоит отметить продолжение драки Робинсона. "Салават Юлаев" выпустил в заявке Тимкина, который припомнил североамериканцу "Трактора" прошлый матч. Однако этот бой был скорее номинальным, чем зрелищным. Из-за второй драки кряду нападающий "Трактора" получил автоматическую дисквалификацию на следующий матч. Робинсон стал тем человеком в составе команды из Челябинска, который дает своим одноклубникам психологический подъем. В четвертой игре Бадди будет не хватать.


"Спартак" победил за 12 минут

Красно-белые оформили экспресс-победу в первой игре серии в Череповце. Команда Жамнова нанесла девять бросков по воротам "Сталеваров" и забросила четыре шайбы. Такое в плей-офф не отыгрывается. Не помог и таймаут от Андрея Козырева.

Игра "Северсталь" - "Спартак" напомнила прошлогодний матч плей-офф клуба из Череповца, но с участием ЦСКА. Тогда "Сталевары" уступили тоже уступили с большим счетом в одной из игр, но это не повлияло на их уровень сопротивления в дальнейшем. Как команда, но уже при Козыреве отреагирует сейчас? Это самый важный вопрос, который повлияет на ход серии. Третий матч нужно быстрее забыть "Северстали".
Отметим, что "Спартак" сыграл идеально. Как только команда вышла вперед, то начала использовать быстрые атаки. Против "Северстали", чья хоккейная база строится на контроле, скоростные выпады – классный противовес.



Московское "Динамо" решило все в большинстве

В отличии от всех клубов, которые проводили четвертого февраля третьи матчи в своих сериях, для московского и минского "Динамо" это была вторая игра в нынешнем Кубке Гагарина. То, что бело-голубым из столицы России будет непросто - читалось. Хотелось посмотреть на команду Кудашова во второй игре, особенно на фоне прошлого года. И сравнить, насколько сильно отличается клуб сейчас от варианта Кубка Гагарина-2023. Эмоции остались положительными.
Игра получилась нервной. "Динамо" Москва отыгралось с 0:2, затем с 2:3. Причем сравняли счет во второй раз благодаря большинству. Команда Квартальнова осталась 3 на 5. А играть в таком формате против клуба Кудашова в плей-офф - все равно, что снять голкипера и остаться с пустыми воротами. За эту дисциплинарную ошибку Гусев моментально и наказал. А спустя 1,5 минуты Рашевский забросил победный гол. Возможно, Минск допустил ключевую ошибку в серии, отдав эту игру, которая была в их руках.



"Локомотив" растерял преимущество, но победил в овертайме

Команда Никитина во втором периоде реализовала два большинства. Правда в третьем ЦСКА начал напоминать тот самый ЦСКА, который мы видели два года - в 2022 и 2023. "Армейцы" Москвы смогли отыграть два гола, переведя игру в овертайм.
Однако дополнительное время длилось недолго. На шестой минуте овертайма Денис Алексеев добыл победу для своей команды. "Локомотив" повел в серии 2-1. Но если мы увидим тот ЦСКА, который был в третьем периоде третьей встречи, то быстро противостояние Ярославля и Москвы не закончится.


Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают