17:00
Металлург Мг - Локомотив
-:-

Капризов провел свой лучший месяц в сезоне. Но это никак не помогает его команде

"Миннесота" в этом году, скорее всего, пролетит мимо плей-офф. А сам Кирилл может приблизиться к своему личному рекорду в НХЛ, когда в сезоне 21/22 он набрал 108 очков.


Если бы мы занимались составлением звездного чарта лучших русских игроков последнего месяца в НХЛ, то Кирилл Капризов, думаю, занял бы в нем одно из ведущих мест. В ночь с воскресенья на понедельник он, например, оформил хет-трик в матче с "Сан-Хосе". "Миннесота" победила со счетом 4:3. Думаю, вы прекрасно понимаете, что никакой победы без Кирилла у "дикарей" бы не произошло. Об этом же сказал и главный тренер "Шаркс" Дэвид Куинн: "У них есть Капризов, а у нас нет. Сегодня разница заключалась в этом. Он забивает такие голы, которые мало кому удаются в НХЛ".

Нам больше всего понравилась первая шайба. Просто посмотрите, как филигранно Кирилл обработал, выражаясь футбольным языком, навесную передачу из своей зоны! Ручаюсь, что у большинства его коллег шайба в этом моменте отскочила бы на несколько метров. Но нет, Капризов намагнитил ее на клюшку, вышел один на один с вратарем и переиграл его. Остальные голы 26-летнего форварда тоже достойны того, чтобы вы их оценили.




Для Капризова этот хет-трик стал третьим за полтора месяца. Всего же, если брать временной промежуток с начала февраля, то он набрал 21 (9+12) очков в 13 сыгранных матчах. Конечно, в этой статистике мы учитываем легендарную игру с "Ванкувером", завершившуюся победой "Уайлд" со счетом 10:7, в которой Капризов забросил три шайбы и сделал столько же результативных передач. Отметим и то, что за этот отрезок Кирилл набрал примерно треть от общего числа своих очков за сезон – сейчас у него 66 баллов. С точки зрения цифр у него получился очень мощный последний месяц.

"Кирилл в великолепной форме, очень хорошо тренируется и невероятный боец", – так похвалил Капризова главный тренер "Миннесоты" Джон Хайнс. Вообще, стоит отметить, что в последнее время уроженец поселка Кузедеево, что в Кемеровской области, значительно прибавил как снайпер. Например, с 19 января он забросил 16 шайб. На данном отрезке столько же у разрывающего нынешний сезон Остона Мэттьюса. Не подлежит сомнению и то, что нынешний регулярный чемпионат Кирилл закончит с лучшей статистикой, чем предыдущий. Год назад он набрал 75 очков, а сейчас, напомню, у него их 66. Разве не наберет Капризов девяти баллов за оставшееся время до конца "регулярки"? Не верю в это. Помимо этого, я уже не говорю о том, что россиянин с достаточно большим отрывом в 11 очков лидирует в списке лучших бомбардиров "Миннесоты".

Правда, команда подводит самого Кирилла. "Дикари" в этом году, скорее всего, пролетят мимо плей-офф – уж слишком нестабильно они выступают, чередуя классные матчи с провальными. Да и в гонке за "уайлд-кард" они идут в числе последних. Получается, Капризов является своеобразным локомотивом своей команды, который пытается затащить ее в плей-офф. Но если у вагонов не смазаны колеса, их очень трудно сдвинуть с места и разогнать до нормальной скорости. Тем не менее, Кирилл не оставляет попыток это сделать.



Если "Миннесота" и выйдет в плей-офф, то заслуга Капризова в этом успехе будет котироваться явно выше отметки в 50%. Но это лишь разговоры о потенциально возможном исходе регулярного чемпионата, в который, давайте будем говорить честно и откровенно, верится достаточно слабо. Капризов – светлое пятно в сент-польском черном квадрате. И ему еще долго жить с этой ролью.
Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают