"Ак Барс" – худшая команда в плей-офф. Клуб сыграет первую игру в Екатеринбурге без Радулова

Хочется, чтобы команда из Казани вернулась в серию, так как 4-0 и 4-1 нам не нужны.


"Ак Барс" критиковали на протяжение всего регулярного чемпионата, но казалось, что у команды есть запас сил, чтобы пройти во второй раунд за счет высокого уровня мастерства и глубины состава. Однако без уверенного рисунка игры выиграть в нынешней КХЛ невозможно. Если раньше подобное виднелось в регулярном чемпионате, то сейчас плавно перешло на плей-офф.
"Автомобилист" тактически переигрывает "Ак Барс". Они классно играют по счету,  здорово нейтрализовали лидеров Казани. Вовремя закрываются, вовремя забрасывают шайбы. А еще у команды из Екатеринбурга видно ментальное спокойствие, что отличает их от соперников.


"Ак Барс" проигрывает в серии 0-2

Клуб из Казани провалил домашние встречи, дважды уступив в них. Теперь "Ак Барсу" нужно забирать две игры в Екатеринбурге. Минимум - одну, чтобы перевести серию к себе домой, а там еще раз попытаться выиграть.

На данный момент результаты "Ак Барса" в плей-офф - самые печальные. Практически во всех сериях ничейный счет. Только "Лада", как и команда из Казани, после двух встреч проигрывает 0-2. Однако бюджет у "Барсов" и "Автозаводцев" разный. Вторые только-только вернулись в элитную лигу, а первые ставят задачу выиграть Кубок Гагарина.

До сих пор считаю, что "Ак Барсу" по силам вернуться в серию с "Автомобилистом", одержать две победы кряду. Однако для этого нужно выйти на лед совершенно другой командой. Реально ли это сделать за два дня?



"Ак Барс" потерял Радулова

Во втором матче серии "перегорел" лидер и главная звезда лиги Александр Радулов, который получил 5+20 на ровном месте. Очевидно, что грязь нападающий "Ак Барса" делать не хотел, но в моменте перестарался. Этот эпизод не только стал одним из ключевых во второй игре, но Казань потеряла Радулова еще на один матч.

В третьей игре в Екатеринбурге он участия не примет, так как лига наложила одну игру дисквалификации на лидера "Ак Барса". Вопросов к степени наказания нет. А вот как справится Казань без ключевого форварда, когда и с ним в составе было тяжело, это загадка.
Либо хоккеисты выйдут на лед и за себя, и за Сашку. Либо потеря окажется очень существенной и последуют 0-3 в серии. А подобное преимущество соперника отыграть тяжело.



Не хочется, чтобы эта серия закачивалась рано

Для болельщиков важно, чтобы первый раунд зацепил максимальное количество матчей. Стоит отдать должное всем командам, потому что Кубок Гагарина-2024 радует своими яркими событиями, дарит эмоции.

Однако возможный быстрый вылет "Ак Барса" - это и сенсация, и трагедия одновременно. Сенсация в том, что претендент на Кубок Гагарина может быстро закончить выступления в играх на выбывание. Трагедия в том, что каждая серия должна проходить максимально долго, чтобы ей можно было восхищаться в полном объеме.



рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают