"Торпедо" превысило все ожидания. Серия плей-офф с их участием – самая жаркая на Западе

Команда из Нижнего Новгорода показывает хороший хоккей.


"Торпедо" провело финиш регулярного чемпионата настолько слабо, что эксперты и болельщики сошлись во мнении: будет хорошо, если команда Ларионова зацепит хотя бы несколько матчей. Но Нижний Новгород уже привык доказывать обратное скептикам своей игрой. И серия со СКА, в которой принимают участие "Автозаводцы", является на данный момент самой яркой. Как минимум, на Западе. То ли поезд хорошо подействовал на игроков из Нижнего Новгорода, то ли еще что-то. Однако факт в том, что "Торпедо" показывает себя с отличной стороны.


Ларионов показал, что у "Торпедо" есть план "Б"


Главный тренер клуба много раз говорил, что у них есть только план "А" - показывать яркий атакующий хоккей и радовать болельщиков. Однако после двух матчей плей-офф можно с уверенностью сказать, что и план "Б" "Торпедо" разработало.

Нижний Новгород не всегда выходит из зоны с контролем. Где-то стали играть более прагматичней, лишний раз не рискуют. В моменте переходят на быстрый вертикальный хоккей, чтобы убежать в контратаку. Наличие скоростных игроков позволяет пользоваться подобным стилем.

Но, самое главное, Нижний Новгород умеет сыграть по счету. В Санкт-Петербурге в регулярном чемпионате команда Ларионова упускала несколько раз солидное преимущество. Но в плей-офф подобного нет. Противнику приходится прилагать максимум усилий, чтобы забросить шайбу. "Торпедо" играет позиционно грамотно в своей зоне.

И стиль от обороны в моменте - абсолютно нормальное явление, когда важен результат. Мы уже видели, как играет на удержание "Амур" и даже атакующий "Спартак". "Северсталь" тоже не стесняется играть надежней в противовес зрелищности на отдельных отрезках.



У "Торпедо" молодая оборона, но ребята не паникуют

Если посмотреть на пары защиты Нижнего Новгорода, то там играют Варлаков (20 лет), Силаев (17 лет), Конюшков (21 год) и Бреус (20 лет). Пожалуй, по молодости в этой линии с "Торпедо" конкурирует только "Северсталь". Часто говорят, что в плей-офф все решает опыт. Но по играм плей-офф в исполнении Нижнего Новгорода подобного не скажешь.

Молодежь не боится хитовать, не теряется при прессинге от соперника. И не выглядит хуже многих команд лиги, которые сейчас играют в Кубке Гагарина, но при этом имеют более возрастную оборону. Именно отсутствие опыта в обороне рассматривали, как одну из главных проблем Нижнего Новгорода, с которыми команда может столкнуться в плей-офф. Но желание доказать у молодых парней нивелирует нехватку этого критерия.



Кульбаков проводит классный плей-офф (пока что)

Еще раз подтвердился тезис, что Ивану комфортней всего, когда он находится в постоянном игровом ритме, когда по его воротам наносится много бросков за матч. Действия Кульбакова передаются полевым, что идет плюсом к психологии. Молодежь отлично подпитывается эмоционально игрой от своего голкипера.

И когда у тебя есть вратарь, который отражает по 42 и 64 бросков за матч, то и защитники действуют более уверенно. И атака тоже. Потому что знают, что есть на последней линии человек, который способен подчистить ошибку.



Никто бы не удивился, если серия закончилась со счетом 4-1 или 4-0 в пользу СКА. Однако на данный момент "Торпедо" показывает высокий уровень сопротивления. Получается зрелищная серия, которая радует фанатов лиги. В победу Нижнего Новгорода все еще не сильно верится, но вот в долгую и упорную серию, которая может зацепить максимум игр первого раунд (семь), - вполне.




Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают