17:00
Металлург Мг - Локомотив
-:-

"Амур" выполнил задачу минимум. Хабаровск нейтрализовал сильные стороны "Магнитки"

Команда Мартемьянова увеличила шансы на успех в серии на дистанции.


По старту серии "Металлурга" с "Амуром" было понятно, что просто первым не будет. Уверены, что Хабаровск регулярный чемпионат закончил выше, если бы не болезни и травмы лидеров. Поэтому матчи "Тигров" с "Магниткой", хоть и номинально воспринимаются, как лидер Восток против клуба, который запрыгнул в последний вагон под названием плей-офф, но фактически таковыми не является.
"Амур" в первой игре показал, что готов работать, строго выполнять тренерское задание и пользоваться своими моментами. "Металлургу" в первой игре удалось сохранить баланс между атакующим потенциалом и концентрацией. "Магнитка" не заигрывалась в чужой зоне. Однако во второй игре просадка в компонентах сильно ударила по команде Разина. А вот "Амур" сыграл идеально: компактно в обороне, шикарно на пятаке противника и с хорошим давлением.


Перед плей-офф официальный сайт КХЛ выпустил материал по прогрессивной статистике игроков. И там одним из лучших по созданию трафика был нападающий "Амура" Шевченко. Однако не только он хорошо действует в районе слота у "Тигров", как оказалось.



"Амур" выполнил программу минимум

Хабаровску было важно забрать хотя бы один матч в свою пользу. И эту задачу команда Мартемьянова выполнила, добыв победу во второй игре серии. Теперь у "Амура" преимущество своей площадки. А еще следует учитывать фактор, что команда адаптирована к долгим перелетам, что тоже на дистанции может сыграть в их пользу.

Не сказать, что "Металлург" провалился. Но ехать при счете 2-0 в серии им было бы ментально легче, чем с 1-1 по итогам двух встреч. Безусловно, должны помочь "Амуру" и свои болельщики в Хабаровске, которые будут гнать команду вперед.

"Амур" после 3:2 в свою пользу нельзя назвать фаворитом серии. Но победой в последней игре они сделали шансы на проход во второй раунд равными с противником, нивелировав плюсы "Магнитки" в исполнительском мастерстве на короткой дистанции. Теперь на ведущую роль выходит физическая готовность клубов.



Ключевой фактор - игра в меньшинстве от "Амура"

Клуб из Хабаровска во втором матче здорово сыграл в меньшинстве. У "Магнитки" к пятой минуте второго периода было пять попыток численного преимущества, но ноль шайб по итогу. Андрей Разин даже взял тайм аут, так как у команды не шло большинство. Но и это не помогло. Через 20 секунд после того, как главный тренер сделал паузу, "Металлург" уравнял составы - удаление получил Юров.



Как только "Амуру" удалось стабилизировать игру, как только команды начали играть в формате 5 на 5, то Хабаровск вышел вперед, а спустя 15 секунд увеличил преимущество до 3:1.

"Магнитка" не смогла несколько раз реализовать свои жирнейшие шансы - большинство. И "Амур" за это, как полагается, наказал своих противников.

Третий период - эталонный от Хабаровска

К 12-й минуте третьего периода "Амур" позволил нанести только три броска по своим воротам "Металлургу". И не нужно смотреть, сколько "Тигры" нанесли при этом бросков по воротам "Магнитки". Очевидно, что команда Мартемьянова начала играть на удержание счета. И сделала это успешно.

"Амур" на данный момент оставляет приятные впечатления. Команда понимает свои сильные и слабые стороны. И старается действовать, исходя из своих возможностей - контратаки, игра на пятаке, моменты в большинстве. По игре в обороне "Тигры" сейчас - одна из лучших команд в плей-офф.

В первых двух матчах серии команде Мартемьянова удалось выполнить программу минимум - получить преимущество своей площадки и полететь домой при ничейном счете. То, как "Амур" нейтрализовал разницу в классе - пример для других клубов. А у "Металлурга" теперь есть большая пища для размышлений.


Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают