Кузнецова больше не будет в "Вашингтоне"? Евгения выставили на драфт отказов

Все идет к тому, что 92-й номер уйдет из состава "столичных".


"Вашингтон" выставил Евгения Кузнецова на драфт отказов. Звучит как какой-то бредовый сюжетный поворот из не слишком хорошего и бюджетного фэнтези, но иногда даже то, что кажется нам изначально абсолютно невероятным и даже невозможным, вполне может произойти. Кузнецов теперь имеет право тренироваться, но не играть, поскольку он продолжает реабилитацию в соответствии с программой помощи хоккеистам НХЛ. Правда, делать он это в ближайшее время будет не с "Вашингтоном".




Теперь любая команда лиги в ближайшее время может безвозмездно забрать себе Кузнецова. Но я не думаю, что он кому-то нужен в своем текущем состоянии, тем более за несколько дней до дедлайна. Во-первых, у Евгения достаточно большая зарплата - восемь миллионов долларов за сезон. Далеко не каждый клуб сможет уместить его в свою платежку. Правда, всегда есть вариант разделить это финансовое бремя с "Вашингтоном". Во-вторых, сейчас игра Кузнецова абсолютно не соответствует тем деньгам, которые ему платят. В текущем сезоне 92-й номер заработал 17 (6+11) очков в 43 сыгранных матчах. В-третьих, у Кузнецова крайне сомнительный бэкграунд в последние годы. Дисквалификации за наркотики, недопонимания с тренерами и руководством "Вашингтона", блеклая игра, постоянные слухи об обмене. В общем, Кузнецов сейчас - это даже не кот в мешке, а опасный и агрессивный манул, который в любой момент может выпрыгнуть из этого мешка и напасть на тебя.



Смысл текущей отправки Кузнецова на драфт отказов состоит в том, чтобы отправить его в фарм-клуб "Вашингтона" "Херши Беарз" из АХЛ. Вместе с этим руководители клуба хотят показать, что не будут вечно терпеть закидоны Евгения. Показательно то, что во всей этой истории мы не слышим голоса Александра Овечкина, который уже не первый десяток лет очень тесно дружит с Кузнецовым. Скорее всего, даже Ови согласен с действиями боссов "Кэпиталз".

Собственно, что же говорят в самом клубе? "В первую очередь вопрос в том, чтобы дать Кузе свежий старт. Думаю, он хочет сменить обстановку, и этот ход может запустить этот процесс. Между нами давно идет история, которая расстраивает обе стороны. Так что для нас это шанс взять свежий старт, а также дать ему возможность продолжить карьеру. Думаю, он приводит в порядок личные дела. В плане игры думаю, ему надо найти уровень, на котором он играл раньше. Не знаю, как он это сделает - будет работать над этим в АХЛ или, возможно, в другом клубе - но, думаю, это важно для него. Драфт отказов - это способ осуществить то, что он хочет", - сказал генеральный менеджер "Вашингтона" Брайан Маклеллан. При этом важно отметить, что в клубе допускают вероятность того, что Кузнецов еще сыграет в составе "Кэпиталз". Для этого ему нужно сделать две вещи: вернуть себе хорошую спортивную форму, а также привести в порядок свое ментальное здоровье. Очевидно, что в ближайшее время он будет этим заниматься.


 
Что дальше? Выкуп контракта, обмен или же возвращение в состав "Вашингтона". Очень хочется верить в то, что произойдет третий вариант. Представить себе Кузнецова в форме другого клуба НХЛ решительно невозможно. С 2013 года Евгений играет за "Кэпиталз". В чемпионском для команды 2018-м он был ее лучшим игроком в плей-офф и, пожалуй, главным человеком, который привел ее к долгожданному трофею. Но все то, что происходит с ним в последние годы, намекает на то, что история его взаимоотношений со "столичными" может подойти к концу. Руководителей клуба можно понять - им надоело смотреть на то, как одна из главных звезд команды методично занимается саморазрушением. А самому Евгению нужны свежие эмоции от хоккея. Возможно, его уход из "Вашингтона" - наилучшее решение для обеих сторон.

Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают