Адам Лишка: выйдем на вторую игру сконцентрированными и на позитиве

Капитан "Северстали" Адам Лишка в интервью AllHockey.Ru рассказал, чего не хватило его команде в первом матче плей-офф со "Спартаком" (2:3), а также отметил, что нужно поменять в игре череповчан для того, чтобы добиться успеха во втором матче серии.


- Адам, почему уступили "Спартаку"?


- Думаю, что в целом была равная игра. Неплохой получился старт, но потом соперник перехватил инициативу и забросил три шайбы подряд. Возможно, сказалось волнение из-за того, что начался плей-офф. Но зато мы можем найти позитив в том, что нам удалось неплохо сыграть второй и третий периоды. Создали много моментов, на этом можно двигаться вперед.

- Как именно Андрей Леонидович Козырев снял это волнение в первом перерыве?

- Понятно, что мы говорим между собой в раздевалке, но и тренеры нам тоже кое-что говорят. Это опыт, пройти через который нужно каждому. Надо поиграть пару смен, и после этого будет проще.

- Как команда готовилась к этой серии?

- Мы хорошо готовились. Посмотрели видео соперника, разобрали их сильные стороны. Мы знаем, что они делают, и понимаем, что надо делать нам. Мы достаточно видео посмотрели.

- Данил Аймурзин недавно сказал, что вы вообще никак не собираетесь специально опекать первую тройку "Спартака". В первом матче она доставила вам много проблем. Что-то будете с этим делать?

- Да, у нас не было такой задачи, потому что мы обычно стараемся играть в свой хоккей, не позволяя при этом сопернику показывать то, что он умеет. Понятно, что у "Спартака" хорошие мастера, которые умеют создавать моменты и забивать. Рецепт здесь один: нужно не давать им пространства и давить, чтобы у них не было времени.

- "Спартак" во втором периоде четырежды удалился, что очень много для плей-офф. Но вы не воспользовались своими моментами. Почему?

- Мне кажется, мы во втором периоде не играли хорошо в большинстве. Очень много было неточных передач, команда должна была ускоряться. Зато в третьем исправились.

- Согласитесь, что такие огрехи в передачах крайне нетипичны для вашей команды?

- Да, надо успокоиться и играть в тот хоккей, который у нас был на протяжении всего сезона. Мы неплохо играли в большинстве и много забивал. Думаю, что у нас получится к этому вернуться.



- В третьем периоде Аймурзин забросил с острого угла в абсолютно неочевидной ситуации. Насколько такие голы важны в плей-офф?

- Они очень важны, потому что считается любой отскок. Мы отрабатывали эту ситуацию на тренировках, для нас она не стала сюрпризом.

- Счет в серии 0-1. Какое настроение в команде?

- Стараемся никогда слишком сильно не расстраиваться. Но в то же время мы не слишком сильно радуемся после побед. Пытаемся держать одну линию. Нам нужно забрать позитив из второго и третьего периодов прошлого матча и стараться двигаться на этом позитиве вперед.

- Вы - капитан команды, вы играете в "Северстали" уже пять лет и прекрасно помните все те серии плей-офф, когда у вас не получалось преодолеть барьер первого раунда. Говорили что-нибудь ребятам насчет того, как его можно сломать?

- У нас поменялось очень много игроков, теперь совсем другая команда. Могу из своего опыта сказать, что нужно в каждой смене быть сконцентрированным на сто процентов, потому что в плей-офф очень часто одно касание, одна деталь может решить исход серии.

- Я так полагаю, такой настрой будет на вторую игру?

- Да, сто процентов. Мы выйдем на нее сконцентрированными и на позитиве. Надеюсь, что у нас все получится.


Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают