15:20
Швеция - Чехия
Не начался
-:-
19:20
-:-

Cтуденты сыграли в хоккей на Красной площади. Третьяк остался доволен

Президент ФХР принял участие в открытии “Кубка ректора МГИМО”.
  

 
Отрадно, что Красная площадь – одна из самых известных достопримечательностей России – постоянно задействуется в разного рода хоккейных мероприятиях. 19 февраля там состоялось торжественное открытие “Кубка ректора МГИМО”. Оно прошло на “ГУМ-Катке”. Разумеется, в этом мероприятии приняла участие Федерация хоккея России, которая постоянно и неустанно работает над развитием студенческого хоккея в нашей стране. Для того, чтобы у него было хорошее будущее, необходимо расширять географию студенческих соревнований, а также повышать их массовость. 

Кроме того, участники соревнований должны иметь представление об истории нашей хоккея. Именно поэтому ФХР планирует проводить образовательную работу среди студентов в московских вузах. В ближайшее время некоторые из турниров, которые проводятся в российской столице, будут названы в честь легенд отечественного хоккея. Одна из них – трехкратный олимпийский чемпион и лучший хоккеист ХХ века по версии ИИХФ Владислав Третьяк – приняла участие в торжественном открытии “Кубка ректора МГИМО”.


– В мое время даже профессионалы не могли мечтать о том, чтобы сыграть в хоккей на Красной Площади, прямо под стенами Кремля, – сказал Третьяк. – Сейчас эта уникальная возможность есть даже у студентов-любителей, и это очень важно. Такие мероприятия вдохновляют молодежь на занятия спортом, пробуждают интерес, соревновательный азарт, стремление к повышению ледового мастерства. И, как итог, способствуют личностному развитию. Ведь хоккеист, привыкший стремиться к победе, объединять усилия с партнерами, выполнять указания тренера, применяет эти навыки и в других сферах. Усердно и успешно учится, плодотворно трудится на рабочем месте – и потом не просто добивается карьерных успехов, но и делает много полезного для страны.

Поэтому ФХР прикладывает серьезные усилия для продвижения нашего вида спорта среди студентов. Рад, что московские вузы активно вовлечены в хоккей. Важно, что популярность “шайбы” растет в самых разных регионах страны. Плодотворно работает Студенческая хоккейная лига, в соревнованиях 8-го сезона уже участвуют почти 100 команд и несколько тысяч студентов. Встречи чемпионата транслируются в интернете, особый интерес вызывают выставочные игры. Например, в этом году на Красной площади уже прошел гала-матч СХЛ, где на лед вместе с любителями выходили легендарные игроки, неоднократные чемпионы мира и победители чемпионата России. Одно из важных направлений работы - превращение хоккея в социальный лифт. Он работает в обе стороны. Например, спортсмены из СХЛ получают приглашения в Молодежную хоккейную лигу. А те выпускники ДЮСШ, которые не попали в профессионалы, получают возможность получать образование в серьезных университетах, освоить новую специальность и прийти на хорошую работу. Хоккей открывает новые окна возможностей для молодежи, и ФХР продолжит уделять особое внимание социально важным аспектам развития нашего вида спорта.

Открытие сезона МГИМО на Красной площади несет в себе достаточно большой символизм. Оно говорит о достаточно серьезном масштабе соревнований, а также намекает на достаточно прочную связь с историей отечественного хоккея.


 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают