"Торпедо" начало плей-офф с победы, а для СКА хуже не поражение, а потеря двух важных игроков

Увидим ли Рендулича и Педана еще в Кубке Гагарина-2024?


Пожалуй, главная сенсация на сегодняшний день в плей-офф КХЛ произошла первого марта. Все-таки 3:2 в пользу "Трактора" в Уфе или 4:0 ЦСКА в Ярославле воспринимаются не так, как 2:5 в Питере в пользу команды Ларионова.
На сенсационность в большей степени повлиял финиш регулярного чемпионата от "Торпедо", когда команда проиграла семь матчей кряду. Но, видимо, поезд до Санкт-Петербурга творит чудеса. Напомним, что "Автозаводцы" добирались до Северной столицы не на самолете, а на железнодорожном транспорте. Путь составил 15 часов.


Старт матча в Санкт-Петербурге напомнил игру в Уфе, когда "Салават Юлаев" пропустил первую шайбу в большинстве. Тоже самое произошло и со СКА. Да и "Армейцы" Питера выглядели более зажатыми. Когда раскрепостились, то было уже поздно. Нижний повел 2:0, выдержал натиск СКА во втором периоде - ключевой момент. И здорово сыграл по счету в третьем при счете 3:2.

Так что План "Б" у команды Ларионова все-таки есть. Отдельно стоит выделить вратаря "Торпедо" Кульбакова, который выдал матч-жизни, отразив 42 броска из 44 по своим воротам. Сможет ли он провести в подобной манере всю серию? Есть сомнения.

Первый матч в серии абсолютно ничего не гарантирует. И для "Торпедо" это только небольшой плюс. В то время как для СКА - небольшой минус. Однако что действительно волнует - травмы двух важных хоккеистов с берегов Невы. Сначала в борт влетел Рендулич. Настолько сильно, что после столкновения рука у хорвата не двигалась.



А позже вылетел Педан. То, как у него подвернулась нога - выглядело страшно. И нападающий, и защитник - важнейший фигуры в составе клуба из Санкт-Петербурга. С Рендуличем у Глотова и Хайруллина была "химия". Как только хорват покинул площадку, то тройка уже не так "звенела". Тоже самое и с Педаном. Судя по тому, как тяжело хоккеисты покинули лед, игры на выбывание для них могут быть закончены досрочно.



Следовательно, СКА нужно искать быстрые замены, которые не скажутся на игре сочетаний. И вот это главная головная боль ко второй встрече для тренерского штаба "Армейцев" Питера, а не поражение в первом матче.



А что в других парах? Там фавориты одержали победы. "Авангард" - уверенную. "Лада" начала матч хорошо, многое "Ястребам" не позволяли, играли тактически верно. Но даже при всей правильности, "Авангард" смог дважды относительно быстро для плей-офф забросить. Дальше уже игра раскрылась, что упростило ход матча команде из Омска.
Что делать "Ладе"? Тяжело ответить. "Авангард" после первых матчей в плей-офф выглядит лучше всех. И непонятно, как закрыть лидеров омского клуба. Кажется, что даже идеальная игра в исполнении команды из Тольятти не поможет. Не удаляться - нереально. Не играть от обороны - то, что выгодно "Ястребам". Но даже когда "Лада" играла более осторожно, то Омск все равно нашел варианты для взятия ворот. Подъяпольский должен выдать космический уровень. Возможно, только это поможет команде из Тольятти навязать борьбу омичам в серии.



В разы сложнее со своим противником было "Металлургу". "Амур" оставил для входов в свою зону только фланги, центр и район слота был на протяжение большей части матча зацементирован клубом из Хабаровска. Если игроки "Тигров" не были уверены, что выведут шайбу через контроль, то выносили ее через борт. Такой хоккей выматывает противников. И осуждать "Амур" нельзя. Они четко понимают свои плюсы и минусы. Понимают, что против них мастеровитая и быстрая команда, которой нельзя давать свободы. Поэтому контратаки и большинство для "Тигров" - идеальный вариант, чтобы забрать серию в свою пользу.
Однако Разин и его хоккеисты к такому развитию событий были готовы. Они не боялись рисковать, не упрощали, задействовали длинные передачи, даже ценой проброса. И, самое главное, не теряли концентрацию. Бывает так, что команда заигрывается в атаке и получает в свои ворота. Но "Магнитка" сыграла отлично, выдержав баланс, чтобы нивелировать задумки команды Мартемьянова. В этой серии понятно одно: "Амур" будет цепляться и выжмет все соки из "Магнитки". Концентрация и терпеливость в данном противостоянии - ключевые факторы.


Источник фото: Официальный сайт СКА

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают