Главная проблема "Северстали" – волнение. Оно уйдет во второй игре серии со "Спартаком"

Андрею Козыреву нужно раскрепостить своих ребят.


"Северсталь" переволновалась перед стартом плей-офф. Это было заметно по первому периоду, в течение которого игроки "Спартака" просто смяли команду из Череповца. Андрей Козырев на послематчевой пресс-конференции назвал это потерей концентрации, но мы-то с вами прекрасно понимаем, что подобные вещи всегда происходят из головы.


Собственно, а чего именно так переполошились желто-черные? Что, никогда раньше в плей-офф не выходили? Да нет, у достаточно большой части состава есть опыт участия в матчах на вылет. Причем именно в форме "Северстали". Чего тогда бояться? "Спартака"? Ну, при всем уважении к красно-белым, это не ЦСКА, от которого череповчане вылетели год назад. Красно-белые играют сами и другим дают. Вспомните второй период стартового матча, когда подопечные Алексея Жамнова схлопотали четыре удаления. Это непозволительно много для плей-офф. Сколько из них было реализовано? Ноль. Козырев как раз и обозначил этот фактор в качестве решающего в поражении его команды. "Большинство у нас не сработало. Реализации не хватило для того, чтобы вытащить этот матч", - заявил тренер после матча.



Было видно, что в попытках претворить большинство в гол "Северсталь" начинала действовать не в своей манере. Команда, которая прекрасно умеет играть в комбинационный хоккей, вдруг начала раз за разом совершать неточные передачи и обрезы. Опять же, это можно связать с волнением. Тем важнее становится гол Данила Аймурзина, забитый в середине третьего периода. Он получился абсолютно нелогичным - шайба нашла свой путь в ворота после броска с нулевого угла.



Впрочем, такие "мусорные" голы имеют огромное значение в плей-офф. Если не можешь забить красиво или после обычного броска - пропихивай шайбу в ворота с мясом, как бы ни звучал данный словесный оборот применительно к матчам со "Спартаком". И обратите внимание, что "Северсталь" после этого гола получила столь необходимые ей силы на осаду ворот соперника. Правда, "Спартак", вопреки своему обыкновению, сыграл предельно четко и надежно в обороне. За это подопечных Алексея Жамнова можно только похвалить.



Я думаю, что на вторую игру "Северсталь" выйдет с другим настроем, с другими "мозгами". Волнение уйдет, а команда должна вернуться к той игре, которую она показывала на протяжении всего регулярного чемпионата. Повторюсь: "Спартак" - это не прошлогодний ЦСКА, который внушал страх и ненависть. Красно-белые играют красиво и результативно, но в то же время позволяют делать это и своим соперникам. Абсолютно ничего страшного, кроме разве что первой тройки, в этой команде нет.

Уже говорил в одном из прошлых материалов, что этот "Спартак" в сравнении с московским "Динамо" и ЦСКА - соперниками, с которыми "Северсталь" встречалась в первом раунде плей-офф на протяжении последних трех лет, - является наиболее проходимой командой. Перед началом кубковых баталий я ставил на красно-белых из-за фактора их лидирующего звена. Не откажусь от своего мнения и сейчас. Но у "Северстали" есть все для того, чтобы в этом году преодолеть ставший злосчастным за последние годы барьер первого раунда. Андрею Козыреву нужно раскрепостить своих ребят, дать им понять, что ничего страшного с ними не происходит, а за ошибку никто никого не казнит. И тогда результат должен прийти. Возможно, это произойдет уже во второй игре. Впрочем, предсказывать что-либо в этой серии на данный момент было бы страшной глупостью. Команды примерно равны по составу, они показывают похожий хоккей. Поэтому делать прогнозы даже на следующий матч я бы все-таки не стал.



Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают