17:00
Металлург Мг - Локомотив
-:-

"Ак Барс" оказался не готовым к плей-офф. "Автомобилист" выглядел гибче Казани

Клуб из столицы Татарстана начал розыгрыш Кубок Гагарина с поражения.



Сейчас стыдно за прогноз, где указал, что "Автомобилист" уступит в серии "Ак Барсу" практически без шансов. Но Билялов в регулярном чемпионате имел одну из лучших статистик, мотивации взять Кубок Гагарина у Казани должно быть больше. Исполнители в составе и глубина - тоже преобладают у "Ак Барса".
Однако "Автомобилист" сыграл качественно в первой игре с "Ак Барсом". Они реализовали важное большинство, Екатеринбург вовремя упрочил лидерство. И в первые 20 минут игры статистика осталась именно за "Автомобилистом". Это ключевой фактор, который сделал результат.




Дальше клуб с Урала играл надежно - от обороны, многое подчищали защитники, играя самоотверженно. Складывалось ощущение по ходу встречи, что "Автомобилисту" пройти во второй раунд важнее, чем им оппонентам. Конечно, прошла одна игра, но Заварухин чувствует команду, почувствовал ритм матча, когда нужно сыграть по счету.

А вот "Ак Барс" застрял. Волнует то, что Билялетдинов будто бы самостоятельно убирает силу команды. Например, в первых двух периодах не появлялся Дмитрий Кагарлицкий, который вышел на лед только в третьем. И очень тяжело дать результат опытному хоккеисту, когда два периода провел на скамейке.

В моменте присел и Райли Барбер, которого по ходу сезона обменяли из "Барыса". Он сначала сыграл четыре минуты в первом периоде, а затем три - во втором. В третьем на площадке не появлялся. При этом и в стопроцентных моментах шайба не шла в ворота у Казани.



"Ак Барс" не знал, как подойти к воротам. Такое чувство, что команда не готова к камбэкам. Если поведут 1:0, то все понятно - начнут играть от обороны. А если нет? Вот эту непонятность мы увидели в первой игре плей-офф от клуба из Казани. Если посмотреть на карту бросков в третьем периоде, где нужно было отыгрываться, то большая часть от команды Билялетдинова наносилась с периметра - не из опасных позиций. Только два - из зоны слота. И это еще раз подтверждает тезис, насколько грамотно сыграла оборона "Автомобилиста".



А самый показательный момент - один из раскатов "Ак Барса" в конце матча, когда "Автомобилист" выстроился в линию. И клуб из Казани такой же линией начинал атаку от своих ворот после долгой паузы. Последний клуб, от которого мы видели подобное, был "Салават Юлаев" эпохи Ламсы. И это важная деталь, которая отражает, насколько схемы "Ак Барса" на данный момент отстают от трендов.



Не сказать, что Казань сыграла плохо. Моменты у них были. Однако в критический момент игра продолжала носить рельсовый характер, когда нужно было проявить гибкость. Это и стало причиной поражения. Заварухин тактически переиграл Билялетдинова.




Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают