17:00
Металлург Мг - Локомотив
-:-

"Салават Юлаев" перегорел в первой игре Кубка Гагарина-2024 с "Трактором"

Если подобное продолжится, то повторится серия с "Адмиралом". Уфе нужно расслабиться, а "Трактор" повел в счете.



Не покидали ощущения, что в один момент карета под названием "Салават Юлаев" может превратиться в тыкву. Прошел всего один матч. Судить, конечно, рано. Однако мы и не про результат, а про стиль игры. И в тыкву команда из Уфы пока не превратилась, но дело в том, что для "Салавата Юлаева" этот плей-офф многое решает.
Поражение в первом раунде, скорее всего, не простят ни тренерам, ни руководству. Особенно после вылета от "Адмирала" в прошлом году. При этом Уфа подходила к серии с "Трактором" в качестве фаворита, что тоже оказывает ментальное воздействие, добавляет груза и так к непростому отрезку в чемпионате. Эти факторы и являются причиной поражения "Салавата Юлаева".
Все шайбы, которые пропустил клуб из Уфы - следствие нервозности


"Салават Юлаев" провалил старт игры. Много ошибок, хоккеисты боялись взять на себя ответственность в решающий момент, когда нужно было бросить. Уфа не так активно давила, как в регулярном чемпионате. В общем, играла в той манере, что и в прошлом плей-офф, но не в нынешнем регулярном чемпионате.

Было видно, что команда Козлова пытается думать о том, чтобы лишний раз не обрезаться в зоне атаки, чтобы не получить выпад к своим воротам. А пик растерянности в первом периоде - шайба, которую пропустили в большинстве.

Сюда же можно отнести пятиминутный штраф Алалыкина, который, очевидно, совершил фол не из-за злости, а из-за огромного желания. В первом периоде "Салават Юлаев" вышел тяжелым. И именно в голове, которая выражалась в скорости принятия решений. Непривычно было видеть настолько медленный клуб из Уфы на данном отрезке.

То, что "Салават Юлаев" пропустил победный гол в концовке матча - за 2,5 минуты до конца третьего периода, - тоже не удивляет. Это именно тот самый отрезок, когда нервы на пределе. Вот и дрогнули.



Уфа в моменте вернулась к своему стилю регулярки

"Салават Юлаев" вернулся в игру, совершив камбэк с 0:2. Но здесь можно отдать должное игрокам "Трактора" и тренерскому штабу, которые сделали максимум, чтобы Уфа сравняла. Да, пропустили первый гол, но то, что игрок "Салавата Юлаева" влетел во вратаря команды из Челябинска после контакта, который инициировал хоккеист "Трактора", было очевидно.

И тренерский запрос, который взяли черно-белые, оказался ошибочным. Далее последовали две минуты, которые "Салават Юлаев" реализовал. Когда "Трактор" находился в небольшом помутнении, то Уфа могла забрасывать третий гол и выходить вперед, но попали в перекладину.

За перерыв тренерский штаб клуба из Челябинска смог нормализовать структуру игры. И в дальнейшем "Трактор" сыграл правильно.



Первый матч напомнил серию "Салавата Юлаев" с "Адмиралом"

В прошлом году мы тоже увидели осторожный "Салават Юлаев". И чем закончилось помнят абсолютно все. Очевидно, чтобы появлялись возможности для взятия ворот, Уфе необходимо наращивать скорости.

Осторожный хоккей не гарантирует успех в плей-офф. Это все бред. И атакующий хоккей тоже не гарантирует успех. Так если шансы и с тем, и с другим стилем равны, то почему не играть в хоккей, который больше импонирует? Который свой, заложен в клубном ДНК.

Летом генеральный директор "Салавата Юлаева" Ринат Баширов говорил, что команда должна показывать яркий и атакующий хоккей, а результат - важен, но болельщики простят неудачу, если клуб будет дарить эмоции. Многие восприняли это, как то, что уфимцы не хотят больших результатов. Но этот месседж означал свободу действий, давал понять, чтобы игроки психологически разгрузились. Мол, не думайте о последствиях, а кайфуйте. В регулярном чемпионате помогло. Поможет ли в плей-офф?

Но если все продолжится в подобном ключе, как в первой игре с "Трактором", то результат "Салавата Юлаева" напомнит прошлогодний с "Адмиралом". Уфе нужно немного снизить планку психологической важности. Игроки "перегорели" в первом матче плей-офф-2024.




рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают