Коркинский локомотив. Панарин выдает лучший сезон в карьере

Артемий Панарин такими темпами может привести "Рейнджерс" к Кубку Стэнли. Или, на худой конец, к победе в регулярном чемпионате.


Похоже, что Артемий Панарин сейчас заходит на свой лучший сезон в НХЛ. В сегодняшнем матче с "Коламбусом" форвард "Нью-Йорк Рейнджерс" забросил две шайбы и сделал одну результативную передачу. Уроженец Коркино в середине второго периода открыл счет в игре, завершившейся победой его команды. "Синерубашечники" выиграли со счетом 4:1, а Панарин положил начало успеху точным кистевым броском из левого круга вбрасывания. Символично, что он же и закольцевал игру попаданием по пустым воротам соперника.




Кроме того, россиянин сделал результативную передачу на Криса Крайдера, забросившего третью шайбу. Панарина абсолютно заслуженно признали первой звездой матча, а он, благодаря своим успехам, набрал 82 (35+47) очка в 60 сыгранных матчах. Сейчас Хлебушек идет на свой лучший сезон в НХЛ. До этого наиболее результативным для него был регулярный чемпионат 21/22, в котором он набрал 96 (22+74) очка в 70 сыгранных поединках. Неплохой результат, но, если коркинец сохранит свои текущие темпы результативности, то он запросто его перекроет.

Матч с "Коламбусом" стал в каком-то роде уникальным для Панарина. Почему? Да потому что Артемий в нем добился сразу нескольких важных высот. Во-первых, он стал четвертым в истории "Рейнджерс" хоккеистом, который выбил 80+ очков в четырех и более сезонах. Во-вторых, форвард забросил свою 251-ю шайбу в НХЛ, благодаря чему обошел в общем списке всех русских снайперов нынешнего главного тренера "Спартака" Алексея Жамнова и занял в нем 13-е место. До идущего 12-м Владимира Тарасенко ему осталось 34 шайбы. Вряд ли он догонит форварда "Оттавы" в ближайшее время. Тем не менее, это все равно достаточно приятно. Не забываем также и о том, что в прошлом матче с "Коламбусом" Хлеб побил свой личный рекорд по количеству заброшенных шайб (33). Теперь у него их 35. И еще Панарин стал вторым среди россиян, которые смогли в текущем сезоне преодолеть отметку в 80 очков. Кто был первым, думаю, вы и сами догадаетесь. В "Тампе" играет этот парень, Никитой Кучеровым звать его.



"В раздевалке мы говорили о том, что нужно реабилитироваться после последней игры и вернуть должок "Коламбусу", – так объяснил Панарин мотивацию своей команды к победе в этом матче. В ночь на 27 февраля "рейнджеры" проиграли в Коламбусе со счетом 2:4. Надо признать, что в сооружении ответочки Артемий сыграл решающую роль. Теперь он претендует на то, чтобы впервые в своей карьере набрать сто очков за "регулярку". До заветной сотни ему осталось всего лишь 18 баллов. Учитывая то, что "синерубашечникам" до конца гладкого чемпионата осталось сыграть 22 матча, возможностей добиться этого гроссмейстерского показателя у Артемия будет более чем достаточно. Известный хоккейный портал eliteprospects.com в своей замечательной перспективе рисует нашему нападающему 112 очков. В своей команде, которая, кстати говоря, идет на первом месте в Восточной конференции, он является лучшим, с отрывом в 26 очков, бомбардиром. Настоящий коркинский локомотив, не иначе. С таким невероятно огненным Панариным "Нью-Йорк Рейнджерс" не на словах, а на деле будет готов в этом сезоне побороться за Кубок Стэнли. Разговоры об этой борьбе у "синерубашечников" идут уже очень давно. Пора бы материализовать их в реальные дела.
Источник фото: Associated Press

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают