"Мы можем обыграть любую команду и достичь максимальных результатов"

Игроки и тренеры "Амурских Тигров" поделились ожиданиями от стартующего в четверг плей-ин МХЛ. В его рамках хабаровчане встретятся с МХК "Динамо Спб".


- Какое у вас самое яркое воспоминание в регулярке?


Константин Богдановский, главный тренер "Амурских Тигров": "Можно отметить несколько моментов. Это и девятиматчевая выигрышная серия, и несколько побед подряд над командами "Золотого" дивизиона. Но самое главное - это победа в нашем дивизионе. Всегда приятно быть первыми".

Максим Сапежников, нападающий "Амурских Тигров": "Наверное, одно из самых ярких воспоминаний - это домашняя серия с командами из "Золотого" дивизиона, когда обыграли "Локо" и "СКА-1946". Мне, к сожалению, тогда не удалось сыграть из-за травмы, но я был очень рад за парней.

Георгий Пронь, нападающий "Амурских Тигров": "У нас была успешная длительная домашняя серия. Мы тогда поняли, что можем обыграть любую команду и достичь максимальных, на тот момент, результатов".

Константин Шульдишев, нападающий "Амурских Тигров": "Всегда приятно обыграть лидеров чемпионата и, возможно, одних из лучших игроков в нашей стране. В этом году было много таких матчей. Домашние победы всегда приятны, ведь мы этим радуем наших болельщиков.

Виктор Кобозев, вратарь "Амурских Тигров": "Регулярный чемпионат получился для нашей команды, в общем и целом, удовлетворительным. Уверенно заняли первое место, что, конечно же, не может не радовать. Скорее всего, самые яркие воспоминания - это победы в Хабаровске над "СКА-1946" и "Локо. В прошлом сезоне мы проиграли Ярославлю по буллитам, и я в интервью пообещал постараться обыграть "Локо" в Хабаровске в следующем сезоне. Рад, что получилось сдержать своё слово и победить со счетом 7-4. Я отразил 57 из 61 броска по своим воротам. Это было восхитительно!"

Иван Родичев, защитник "Амурских Тигров": "В Хабаровске мы обыграли "Локо" и "СКА-1946". После этих матчей, у нас стала налаживаться игра. Надеемся, что порадуем всех победой в плей-ин".



- Что, на ваш взгляд, способствовало такому результату?

Константин Богдановский: "Сложилось много факторов. Все действовали сообща и на общий результат. В команде сложилась хорошая атмосфера. Хочу отметить работу нашего медицинского и административного штаба. Они много трудились для того, чтобы игроки были сосредоточены только на хоккее.

Максим Сапежников: "Такому яркому результату способствовала наша командная игра. Только поэтому у нас всё получилось. Будем работать дальше. Самые важные матчи впереди".

Георгий Пронь: "Сплоченность коллектива, стремление к одной цели, командная дисциплина".

Константин Шульдишев: "Победы - это не случайный фактор, а результат работы: правильно выбранная тренерским штабом тактика, выполнение тренерского задания и самоотдача ребят. Когда всё это складывается, то всё будет хорошо".

Виктор Кобозев: "Такому яркому результату поспособствовала работа тренерского штаба с командой. Они досконально объясняют нам каждый момент. Где, кто и в чем ошибся, как правильно нужно играть в разных ситуациях. Мне очень импонирует наша система, и, как видите, в регулярном чемпионате она принесла положительный результат".

Иван Родичев
: "Мы все были единым целым и выполняли тренерские установки. В клубе были созданы все условия для этого".



- Что думаете о матчах плей-ин? Хабаровские команды давно не участвовали в играх на вылет.

Константин Богдановский: "Мы готовимся к матчам с серьёзным соперником, который, к тому же, может получить хорошее усиление из команды ВХЛ. У многих наших ребят нет опыта подобных игр, поэтому будем получать его прямо по ходу этих встреч. Это другой уровень ответственности, где каждое действие и каждая ошибка будет стоить очень дорого".

Максим Сапежников: "Думаю, что матчи эти будут очень интересными. У меня будет первый опыт в таких подобных матчах. Будет интересно познать для себя что-то новое".

Георгий Пронь: "Впереди самая важная часть на данном этапе сезона. Поэтому чувствуется большая ответственность и мы активно готовимся к этим играм".

Константин Шульдишев: "Надо выходить и играть с полной самоотдачей. Весь сезон к этому шли, и мы не имеем права просто отбывать номер на льду".

Виктор Кобозев: "Всегда мечтал в этом поучаствовать, но мы понимаем, что нужно будет выложиться на все сто процентов и это, надеюсь, поможет нам пройти плей-ин и попасть в плей-офф".

Иван Родичев: "Плей-ин - это такие же матчи, как и в плей-офф. К ним нужно отнестись серьезно, потому что любая ошибка может привести к проигрышу. Мы хотим пройти как можно дальше".
Источник фото: Официальный сайт "Амур"

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают