Игорь Варицкий: в этом году плей-офф будет интересным. Сложно назвать фаворитов

Генеральный менеджер "Витязя" Игорь Варицкий в интервью AllHockey.Ru поделился ожиданиями от плей-офф, а также рассказал о поиске новых легионеров для усиления команды.


- Игорь Константинович, если не брать в расчет выступление "Витязя", какие впечатления остались у вас от регулярного чемпионата?


- Много было непредсказуемых матчей. Мы сами от себя не ожидали такого результата. Пытались исправить ситуацию, но что есть, то есть. Чемпионат был интересным, много матчей. Я за такое количество игр, но календарь должен быть более стройным. У меня вот такое пожелание. Не должно быть такого, что мы сначала играем пятнадцать матчей подряд, а потом у нас пять дней отдыха. Много было непредсказуемых результатов. Думаю, для зрителей это здорово.

- То есть, в прошлом сезоне календарь был лучше сделан?

- Я думаю, что лига учтет пожелания клубов и сделает анализ.

- Как относитесь к тому, что следующий сезон будет смещен по срокам в сторону того, чтобы начинать сезон в середине сентября, а заканчивать в середине мая?

- Начинать в конце сентября было бы слишком поздно, а вот в первых числах месяца, как это было раньше, - в этом нет ничего страшного. И заканчивать стоит попозже, чтобы раздвинуть календарь, чтобы появилась стройность и нормально чередовались игры. Три-четыре домашних матча - три-четыре выездных. Это удобно для болельщиков и для подготовки к матчам, чтобы тренерскому штабу было удобнее восстанавливать игроков. Хоккеисты должны к каждой игре подходить готовыми. Поэтому я считаю, что календарь нужно раздвигать. Заканчивать "регулярку" в конце февраля - слишком рано. Через десять дней освободятся еще восемь команд. Это произойдет в середине марта.

- Перед сезоном анонсировалось проведение некоего турнира в Монголии для команд, которые не попадут в плей-офф. От лиги была хоть какая-то информация на этот счет?

- Мы читаем в СМИ, что возможен какой-то турнир в Монголии. Если его проводить, то нужно летом предупреждать клубы. Так было раньше, когда проводили утешительный Кубок Надежды. Но я думаю, что эта идея в прошлом. Пока лига ничего на сей счет не говорит. Хотелось бы заранее все понимать, потому что мы строим планы, распускаем и собираем ребят. Нужно обговаривать перед сезоном то, что команды, которые не попадут в плей-офф, сыграют в утешительном турнире.



- Какие у вас, как у зрителя, ожидания от плей-офф?

- Думаю, что в этом году он будет интересным. Со второго раунда пойдет перекрестный плей-офф, за ним интересно будет понаблюдать.

- Какие команды вы бы назвали в качестве фаворитов?

- Сложно это сделать. Плей-офф - непредсказуемая штука. Вы видите, какой получилась концовка регулярного чемпионата. Все пары до последнего дня были непонятны. Думаю, фавориты будут традиционными: СКА, ЦСКА, "Ак Барс", "Авангард", "Металлург". Ничего в этом плане не поменялось.

- Многие говорят, что пара "Спартак" - "Северсталь" будет самой интересной в первом раунде. Согласны ли с этим?

- Для болельщиков она точно не будет скучной. Обе команды играют в атакующий хоккей. В "Спартаке" в этом году собралось очень много исполнителей, они здорово играют. "Северсталь" тоже показывает атакующий хоккей в ущерб обороне. Она много забивает и весело играет. Интересно будет понаблюдать за этой командой. Если она продолжит так же играть, как и в регулярном чемпионате, то это будет интересный хоккей для зрителей.



- Сами за какой парой пристальнее всего будете смотреть?

- Для меня нет каких-то принципиальных отличий. Буду за всеми следить, смотреть, брать опыт кубковых матчей и стараться применить его к нашей команде.

- Опять же, может быть, получится кого-нибудь из ребят присмотреть на будущий сезон.

- Не исключено, если будут люди с заканчивающими контрактами. Как правило, хоккеисты, которые успешно играют в плей-офф, являются востребованными своими командами или более богатыми клубами.

- Скотт Уилсон, как вы сказали, может вернуться в Северную Америку. Ведете ли уже работу по поиску новых легионеров?

- Не буду скрывать, что она ведется. Но это сложный вопрос. Не все легионеры готовы ехать в Россию, а если кто-то и готов, то мы понимаем, за какие деньги эти люди поменяют страну проживания. Для кого-то это произойдет в первый раз. Переезд в Россию - это непросто. У кого-то семья может воспротивиться. Мы уже столкнулись с этим два года назад, когда у Даниэля Одетта был на руках подписанный контракт, но потом все развернулось на 180 градусов.

- Там родители сказали сыну, что не надо ехать в Россию.

- Да, его папа работает скаутом в системе "Монреаля". Решение о продолжении карьеры Даниэля здесь оказало бы на семью серьезную зависимость. В любом случае, работа по поиску новых легионеров ведется, потом будем смотреть на ее итоги.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают