Все команды из топ-4 Востока пройдут во второй раунд Кубка Гагарина. Мы не ждем сенсаций

"Авангард", "Металлург", "Салават Юлаев" и "Ак Барс" должны обыгрывать своих соперников.



Совсем скоро стартует плей-офф КХЛ. Стоит напомнить, что второй раунд пройдет в "перекрестном режиме", где пересекутся победители первого раунда с Запада и Востока. Однако до того, чтобы увидеть нововведение на практике, нужно посмотреть за битвой внутри конференций в Кубке Гагарина-2024. А Восток в этом плане умеет преподносить сюрпризы. В прошлом сезоне в первом раунде не было просто ни одному фавориту. А "Адмирал" вообще совершил сенсацию. Однако в этом году в сенсации мы не верим. Какие расклады на данный момент?
"Металлург" - "Амур"


Нет сомнений, что Андрей Разин с "Металлургом" готовы к плей-офф. Но для Андрея Владимировича это первый Кубок Гагарина, когда команда под его руководством заходит в качестве фаворита серии. Все-таки у "Северстали" стояла цель пошуметь в играх на выбывание. Получилось - хорошо. Не получилось - никто не осудит. С "Магниткой" история другая. "Сталевары" обязаны проходить первый раунд. И соперник у них непростой.

Восьмое место "Амура" - формальность, которая вызвана травмами и болезнями лидеров по ходу регулярного чемпионата. Уверены, что будь у "Тигров" оптимальный состав на постоянной основе, они заняли бы место выше по итогам первого этапа. О чем, например, говорит концовка регулярки в исполнении команды из Хабаровска.

Другой вопрос, что команда Мартемьянова с января играла в режиме плей-офф, добывая победы, которые гарантировали место в играх на выбывание. Остались ли еще силы? "Магнитка", наоборот, подходила плавно к Кубку Гагарина, не зацикливаясь на том, что нужно занять первое место Востока.

По игре все понятно. "Металлург" будет действовать от атаки и первым номером. А "Амур" - на контратаках. При этом "Тиграм" удобен подобный стиль. Добывать победы за счет резких выпадов и ошибок от противника они умеют. Но, скорее всего, все решит мастерство. Да и Разин и его штаб, уверены, сейчас досконально разбирает своих противников по первому раунду. Серия точно не будет легкой, даже без учетов перелетов на Дальний Восток, но фаворит в ней - "Металлург".

Прогноз AllHockey.Ru: победа "Металлурга" со счетом 4-2.



"Авангард" - "Лада"

Если команда Олега Браташа в плей-офф покажет тот хоккей, который у них был до Нового года, то даст бой "Авангарду". И имеет все шансы преподнести сюрприз. Но для этого вся "Лада" должна работать, как идеальный механизм: компактно играть в обороне, реализовывать большую часть своих опасных моментов и практически не удаляться. Слишком много вводных для того, чтобы пройти "Ястребов". Однако если команда из Тольятти не сможет выйти во второй раунд, то никто их не осудит. На "Ладу" нет давления, а это плюс.

У "Авангарда" более мастеровитая команда. Одна первая тройка чего только стоит. У "Ястребов" феноменальное большинство, которое точно будет решать эпизоды. Поэтому все зависит от количества удалений "Лады". Серия, конечно, может затянуться, но "Ястребы" - фавориты.

Прогноз AllHockey.Ru: победа "Авангарда" со счетом 4-1.



"Салават Юлаев" - "Трактор"

Самая непредсказуемая пара. С одной стороны, Уфе было удобно и комфортно играть с "Трактором" в регулярном чемпионате. У Челябинска часто возникали проблемы в первом этапе именно против атакующих команд, которым стал "Салават Юлаев" по ходу сезона.

С другой стороны, не сказать, что "Трактор" уступает в исполнительском мастерстве уфимцам. Крепкие игроки, классная молодежь, хороший первый номер есть и у тех, и у других. Еще есть опасения, что "Салават Юлаев" под давлением результата, может отойти от своего стиля, что сыграет в пользу "Трактора".

Однако если "Салават Юлаев" сохранит хладнокровие, сыграет так, как провел большую часть игр регулярного чемпионата, то должен забирать эту тяжелую серию.

Прогноз AllHockey.Ru: победа "Салавата Юлаева" со счетом 4-3.



"Ак Барс" - "Автомобилист"

Билялов проводит космический сезон, если у команды что-то не идет, то он подчищает за одноклубниками. "Ак Барс" был зависим в регулярном чемпионате от мотивации, но в плей-офф с ней проблем не должно возникнуть. Команда из Казани выйдет рвать с первого раунда. Глубина состава и исполнительское мастерство тоже на стороне клуба из столицы Татарстана. Если что-то и помешает "Барсам" в первом раунде, то это своя же нервозность.

"Автомобилист" может собраться и выиграть благодаря структуре - надежности. И реализации своих моментов. Но вряд ли "Ак Барс"  будет играть менее надежно. У Казани в сезоне были проблемы со скоростными командами, но "Автомобилист" к этому числу не относится. Все должно закончиться быстро.

Прогноз AllHockey.Ru: победа "Ак Барса" со счетом 4-0.


рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 2

Комментарии Правила

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают