Регулярный чемпионат – всё! Какие пары мы увидим в плей-офф КХЛ?

"Торпедо" полетит в Санкт-Петербург, а ЦСКА - в Ярославль.


Участников Кубка Гагарина мы узнали примерно неделю назад, когда "Нефтехимик" потерял фактические шансы, чтобы догнать и обогнать "Амур". А вот турнирную сетку плей-офф КХЛ-2024 болельщики смогли понять только в заключительный день регулярного чемпионата.


Напомним, что четыре пары были известны: "Салават Юлаев" - "Трактор", "Ак Барс" - "Автомобилист", "Спартак" - "Северсталь" и "Динамо" Москва - "Динамо" Минск. Причем три из четырех были определены только 25 февраля.


"Металлург" едет в Хабаровск, а "Авангард" - в Тольятти


Восток выиграл "Металлург", который в решающем матче одержал победу над "Авангардом". И, благодаря этим двум набранным очкам, "Магнитка" в первом раунде сыграет с "Амуром". А вот "Ястребам" досталась "Лада".
Многие предполагали, что и те, и другие могут пожертвовать первым местом, чтобы не лететь на Дальний Восток. А когда "Металлург" опубликовал состав, то сторонники "теории заговора" оживились. Дело в том, что Андрей Разин дал отдохнуть лидерам, воспользовавшись в заключительном матче, который был определяющим за первое место на Востоке, ближайшим резервом. В том числе и молодежью системы "Магнитки".

Однако Андрей Владимирович давно говорил, что если ситуация позволит, то он даст сыграть молодежи в заключительных встречах регулярного чемпионата. И было это сказано задолго до игры с "Авангардом", когда расклады на Востоке только-только прорисовывались.  Заявка на игру с командой из Омска означала, что "Металлургу" без разницы, с кем играть в первом раунде.

Посудите сами: какой смысл главному тренеру давать шанс молодым, которые хотят показать себя на уровне КХЛ, чтобы затем уговаривать их проиграть в матче, где предоставили шанс? Или как? Разин скажет: "проявляйте себя, но не сильно"?.  

Вот и получилось, что молодежь "Магнитки" вышла рвать и доказывать, а лидеры "Авангарда" аккуратно доигрывали первый этап чемпионата. И это правильно. Травмы не нужны. Да и "Ястребам", по сути, без разницы - "Лада" или "Амур".


"Торпедо" полетит в Санкт-Петербург, а ЦСКА - в Ярославль

Давайте так. Многие хотели бы увидеть в первом раунде СКА - ЦСКА. Это было бы по-настоящему что-то свежее и дерзкое, когда гегемоны Запада встречаются на такой ранней стадии. Однако наши ожидания - наши проблемы.
Для того, чтобы увидеть "Армейское дерби" в первом раунде, должны были сложиться два фактора: "Динамо" Москва побеждает ЦСКА в основное время, а "Торпедо" - "Ладу". Однако не произошло ни первого, ни второго. Бело-голубые завершили камбэк только в дополнительное время. А "Автозаводцы" уступили команде Браташа в овертайме.



ЦСКА без разницы с кем играть в первом раунде: со СКА или "Локомотивом". Тоже самое и с "Торпедо". И "Армейцы" Питера, и "Железнодорожники" - одинаково сложные противники для Нижнего Новгорода. Поэтому и напрягаться особого смысла игрокам не было, чтобы удовлетворить хотелки болельщиков, которые их никак не касаются.


Плей-офф КХЛ стартует совсем скоро. Матчи Кубка Гагарина начнутся 29 февраля. Нас ждет прекрасное время.

Пары плей-офф

Запад

"Динамо" Москва - "Динамо" Минск

СКА - "Торпедо"

"Локомотив" - ЦСКА

"Спартак" - "Северсталь"

Восток

"Металлург" - "Амур"

"Авангард" - "Лада"

"Салават Юлаев" - "Трактор"

"Ак Барс" - "Автомобилист"




Комментарии Правила

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают