"Если ты начинаешь хитрить, то это возвращается тебе бумерангом"

Известный в прошлом нападающий молодежной сборной России Никита Филатов, двукратный обладатель Кубка Гагарина Сергей Коньков, а также чемпион России-2015 Евгений Артюхин выступили единым фронтом против идеи подбора соперников в плей-офф.


Филатов: Я считаю, что команды такого уровня не выбирают себе соперников. На Западе, например, мы говорим про двукратного обладателя Кубка Гагарина и команду-династию, которая выигрывала в трех из четырех последних полных сезонов. Я не верю в то, что они будут гадать и подстраиваться. То же самое касается и "Металлурга" с "Авангардом". Как вы себе это представляете? Заходят такие тренер с руководством в раздевалку и говорят: "Знаете, мы не хотим тратить деньги на долгий перелет, а еще там смена часовых поясов… Давайте-ка проиграем три матча подряд"? Мне это кажется абсурдом. Надо просто смотреть этот невероятно интересный игровой день, и тогда уже по факту у нас будет понимание всех пар плей-офф.



Коньков: Время покажет, стоит ли избегать встречи с "Амуром". "Металлург" и "Авангард" наверняка захотят избежать смены часовых поясов, но я думаю, что этого не нужно делать. Кому-то из них предстоит полететь в Хабаровск на два матча, и в таком случае нет необходимости перестраиваться на дальневосточное время. Лучше жить по своему. На это не стоит обращать внимания. Конечно, команды постараются не лететь в Хабаровск. Но если ты начинаешь выбирать соперника, то это не путь к чемпионству. "Металлургу" и "Авангарду" хочется войти в плей-офф с хорошим настроением. Отыграв сезон во Владивостоке, я могу сказать, что в истории со сменой часовых поясов больше напущенного страха. Не стоит этого бояться. Нужно показывать качественный хоккей и играть на победу. Ты можешь избегать этих вещей, но потом не справишься с другими сложностями, и у тебя не будет никаких отговорок. Их вообще не должно быть в плей-офф. Как сложится, так сложится. Еще никогда выбор соперников не приводил к чемпионству. Нужно сражаться и обыгрывать любого. Я не вижу никакой сложности в поездке на Дальний Восток.



Артюхин: Я лично не сторонник слухов о подборе соперников. Что это значит? За всю мою карьеру ни разу не было случаев, когда тренер зашел бы в раздевалку и сказал: "Так, мы сегодня проигрываем, потому что нам нужно выйти на ту команду, а не на эту". Не знаю, откуда берутся эти слухи. Обычно это работает в обратную сторону. Если ты начинаешь хитрить и подбирать, то все это возвращается тебе бумерангом. Хоккей не обманешь. Мое мнение однозначно: этого делать нельзя. Но в моей карьере бывали случаи, когда в последних матчах регулярного чемпионата тренеры давали лидерам восстановиться. Это нормальная практика. Нужно больше играть молодежи и ребятам, у которых было мало игрового времени. А лидеры должны залечить свои болячки", – сказал Артюхин. 


Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают