Ждать ли "армейского” дерби в первом раунде и кто полетит в Хабаровск? Главные интриги последнего дня "регулярки” КХЛ

Он обещает быть крайне интересным и насыщенным.


Интрига насчет победителя Кубка Континента разрешилась вчера самым неожиданным образом. "Куньлунь Ред Стар" в формально домашнем матче со СКА, проведенном в Санкт-Петербурге. Подопечные Виктора Игнатьева переиграли "армейцев" со счетом 3:2, сделав таким образом московское "Динамо” обладателем Кубка Континента. Пиар-служба бело-голубых уже успела поблагодарить за это вратаря китайских мытищинцев Александра Лазушина, отразившего 48 из 50 бросков. Дело в том, что Лазо с 2013 по 2017 годы защищал ворота динамовцев. Получается, своей игрой он помог бывшему клубу завоевать трофей.



Но это было вчера. А теперь приступим к разбору того, что мы увидим сегодня, в последний день "регулярки". На Западе остался один крайне интересный неразрешенный вопрос: увидим ли мы в первом раунде плей-офф противостояние СКА – ЦСКА? Для того, чтобы это произошло, необходимо, чтобы "Торпедо" обыграло "Ладу", а московские "армейцы" уступили на "ВТБ Арене” землякам из "Динамо". Причем необходимо, чтобы второе событие уместилось в рамки основного времени матча. Сейчас у ЦСКА, занимающего шестое место на Западе, 75 очков. Торпедовцы отстают на один пункт. В случае, если "Торпедо" переиграет у себя на льду "Ладу", а команда Сергея Федорова проиграет "Динамо” в овертайме или серии буллитов, у обоих коллективов будет по 76 очков, но в таком случае красно-синие будут идти выше за счет большего количества побед в основное время по ходу регулярного чемпионата. И тогда ЦСКА сыграет с "Локомотивом", а "Торпедо" – со СКА. Как по мне, "армейцы” будут сегодня хорошо мотивированы на победу. "Локомотив" в этом сезоне, безусловно, силен, но ЦСКА в последние годы неизменно выходит победителем из кубковых противостояний с этим коллективом. Такая же картина и в сериях со СКА, но петербуржцы, учитывая принципиальный характер "армейского" дерби, будут еще больше мотивированы на то, чтобы выбить своего оппонента из плей-офф.



Переходим на Восток, где пока что не определен победитель конференции. Развязка соревнований в этой конференции получается просто прекрасная – "Металлург" и "Авангард", оспаривающие корону на Востоке, встретятся между собой в Магнитогорске. Вот только, похоже, победа нужна здесь не всем. Дело в том, что команда, которая по итогам "регулярки" останется на первом месте, попадает на "Амур". Чем это опасно? Во-первых, хабаровчане не входят, а буквально влетают в плей-офф на бешеной скорости. Да, скорость этого полета немного снизилась в Магнитогорске и Казани, где они уступили "Металлургу" и "Ак Барсу". Тем не менее, "тигры" способны дать очень серьезный бой фавориту. Ну, и пресловутый фактор дальних перелетов мы тоже забывать не будем. Возможно, больше он напугал магнитогорцев. С утра ходят слухи о том, что в сегодняшнем матче примет участие достаточно большое количество хоккеистов из молодежной команды "Стальные Лисы". Впрочем, тут надо сделать ремарку о том, что наставник "металлургов" Андрей Разин ранее, когда еще не было известно, что турнирная ситуация сложится именно таким образом, обещал в последнем матче выпустить на лед молодых парней. Так что, может быть, у "Металлурга" все идет по ранее намеченному плану.

Что касается "Авангарда", то у омичей все лидеры готовы дать бой "Металлургу". Пока что, перед стартовой сиреной в Магнитогорске, турнирная ситуация на Востоке такова: "Металлург" возглавляет таблицу с 93 очками, "Авангард" идет следом, отставая на один балл. Единственный вариант для омичей занять первое место состоит в том, чтобы выиграть в основное время. Если же "ястребы" одержат верх в овертайме или серии буллитов, то эти соперники наберут равное количество очков, но при этом "Металлург" все равно будет выше из-за большего количества побед в основное время. Делать ли ставку на победу "Авангарда" в течение 60 минут игры или нет – ваше дело. Но лично мне такой исход кажется вполне себе вероятным.



Вообще, это здорово, что последний день регулярного чемпионата все еще способен нам дарить интригу. Помимо всего прочего, сегодня нас ожидает ряд интриг среди игроков. Сможет ли Дамир Шарипзянов перехватить статус самого результативного защитника у Александра Никишина? Для этого ему нужно будет набрать четыре очка. Уфимец Александр Шаров может стать самым полезным игроком "регулярки". Для этого ему, имеющему показатель полезности "+30", нужно обогнать Никишина ("+32") и Михаила Воробьева ("+31"). А Николай Голдобин и Рид Буше могут сегодня войти в клуб 80+. К счастью, не по возрасту, а по количеству набранных очков за сезон – у обоих парней пока что по 78 баллов. Учитывая то, что "Спартак" сыграет с минским "Динамо", а "Авангард", скорее всего, встретится с полумолодежным составом "Металлурга", сделать это вполне реально.


Источник фото: Официальный сайт СКА

Комментарии Правила

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают