Сыграют ли "Металлург" и "Авангард" в "Чапаева"?

Со стороны кажется, что омичи не хотят попадать в плей-офф на "Амур". Последний день "регулярки" покажет, так ли это.


В одном из наших предыдущих материалов мы уже писали о том, что клубы Запада, в отличие от своих восточных коллег, больше мотивированы на победу в регулярном чемпионате КХЛ. Обусловлено это разными причинами, среди которых есть как желание победить и доказать руководителям свою состоятельность не на словах, а на деле, так и нежелание некоторых клубов Востока занимать первую позицию в своей конференции и встречаться с "Амуром" в стартовом раунде плей-офф.
Обратим внимание в этой связи на "Авангард". Команда Михаила Кравеца в принципе далеко не самым стабильным образом играет в феврале, чередуя уверенные победы над топ-клубами с неудачными матчами. Но поражения в двух последних матчах от "Лады" и "Трактора" выглядят несколько нелогичными. Тольяттинцы приехали в Омск, имея в загашнике семь поражений подряд. Согласитесь, это не лучший бэкграунд? Тем не менее, в Омске тольяттинцы зацепили победу в овертайме, отыгравшись в третьем периоде со счета 0:2. После игры Михаил Кравец говорил, что хорошо оценивает игру команды, в которой были опробованы новые сочетания. В Челябинске же "Авангард" проиграл в серии буллитов. Команды достаточно долго не могли поразить ворота друг друга, но в конечном итоге изобретательность и техника Максима Шабанова принесли "Трактору" победу.




"Металлург" же идет в привычном для себя победном ритме. В последних трех встречах команда Андрея Разина переиграла "Ак Барс", "Амур" и "Витязь". Сейчас она идет на первом месте и выходит в первом раунде на хабаровчан. Казалось бы, зачем это нужно магнитогорцам? Возможный ответ лежит на поверхности. В регулярном чемпионате "Металлург" взял у "Амура" шесть из возможных восьми очков. У "Авангарда" такой же показатель. А вот с "Ладой" подопечные Андрея Разина играли, мягко говоря, неудачно – всего одна победа в четырех матчах. "Авангард" же наоборот, в противостояниях с "автозаводцами" набрал семь из максимально возможных восьми очков.

Хочешь - не хочешь, на такие вещи на подсознательном уровне держатся в голове. С одной стороны, "Авангарду" действительно намного удобнее играть в первом раунде с "Ладой". Лететь до Тольятти из Омска ближе, чем до Хабаровска, да и играют "ястребы" с "Ладой" в этом сезоне достаточно неплохо. "Металлургу" же по такой логике, несмотря на расстояния и разницу в пять часовых поясов, предпочтительнее выходить на "Амур".

В этой истории есть одно большое "но". Мы сейчас говорим о своем взгляде на ситуацию. Легко строить предположения, сидя перед ноутбуком и попивая вкусный капучино. В командах, надеюсь, царят другие настроения. Если "Авангард" и "Металлург" действительно хотят завоевать Кубок Гагарина, то им должно быть все равно, с кем играть в первом раунде. "Амур" и "Лада" уступают им в уровне мастерства. Да, у хабаровчан сейчас сумасшедший ход, на котором они действительно способны убрать фаворита. Но этот самый фаворит не за красивые глаза заработал это звание. К тому же, в плей-офф гораздо приятнее входить на победной волне.



"Металлург" и "Авангард" встретятся между собой в понедельник в Магнитогорске. Пока что у подопечных Андрея Разина на одно очко больше. Если "Авангард" выиграет матч за пределами основного времени, то команды финишируют с равным количеством баллов - 94, но при этом "Металлург" все равно будет выше за счет большего количества побед в основное время (34 против 31). Остается только надеяться на то, что команды сыграют между собой на максимуме, а не будут выбирать себе соперников по плей-офф.


рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 2

Сейчас обсуждают