"Рубин" вскрыл оборону норильчан, динамовский кошмар в Петербурге

В третий день плей-офф свои повторные матчи проводили команды второй половины сетки.



Как и днем ранее, сегодняшняя игровая программа начиналась с матча в Воскресенске, где "Химик" продолжил свое увлекательное противостояние с соперником схожей философии. И, как и вчера, опыт чемпионов сделал ключевую разницу. Новая встреча была похожа на предыдущую; более того, сегодня воронежцам удавалось дважды сравнивать счет, однако важную роль в поединке сыграл первый гол. "Химик" завладел преимуществом в середине стартового периода благодаря шайбе Максима Кровякова, и именно этот гол стал залогом будущей победы, так как обеспечил решающий гандикап. На экваторе встречи "ураганные" восстановили равенство, но уже через полминуты Никита Шуйдин вернул "Химику" лидерство. То же произошло и в середине заключительной трети, когда на гол Егора Жданова Алексей Егоров ответил точным броском на следующей же минуте. 3:2 - "Химик" начинает защиту титула с двух хладнокровных побед.




А вот "Рубин" после вчерашнего поражения на родном льду обрек себя на игру, ошибка в которой уже была совсем нежелательной. Вскрыть оборону ХК "Норильск", впрочем, по-прежнему оставалось нелегкой задачей, но после заветного гола на седьмой минуте второго периода "Рубин", выдохнув, сумел пойти по накатанной. Следом за Владимиром Бобылевым до перерыва успели отличиться Георгий Бусаров и Евгений Каницкий, а на шайбу Степана Борисова в середине заключительного игрового отрезка "рубиновые" ответили голами Никиты Попугаева и Дениса Горбунова. 5:1 - "Рубин" сравнивает счет в серии, но теперь тюменцев ожидает визит в Заполярье.

"Торос" после нетипично крупного поражения на старте серии вышел на вторую игру в Туле куда более мобилизованным. Повторная встреча и вправду получилась куда более боевой и напряженной, однако удержать лидерство нефтекамцам вновь не удалось. Гости открыли счет на 17-й минуте игры, но еще до перерыва Андрей Виноградов восстановил паритет. Решающую же шайбу АКМ оформил в концовке второго периода, когда отличился Максим Казаков. 2:1 - первая часть серии прошла по тульскому сценарию.



Настоящее фиаско сегодня ожидало петербургское "Динамо". Еще вчера команда Владимира Крикунова уверенно выходила на третий период со счетом 4:2 в свою пользу, а уже сегодня отправилась собираться на выезд в Альметьевск с двумя шокирующими поражениями на старте серии. Как и день назад, хозяева попытались захватить инициативу с первых минут встречи и вновь сумели открыть счет. Однако уже через минуту Степан Терехов вернул альметьевцев в игру, после чего "Нефтяник" принялся за новую еще более масштабную волевую победу. Перехватить лидерство гостям удалось на экваторе встречи благодаря точному попаданию Артура Бровкина, а точкой невозврата для динамовцев стала третья шайба "Нефтяника" - ее в начале третьего периода оформил все тот же Терехов. Почувствовав запах жареного, петербуржцы бросились спасаться, однако за последние десять минут поединка в действиях хозяев все лишь совсем расклеилось. "Нефтяник" забросил еще четыре шайбы, выиграл период 5:0 и довел дело до катастрофических 7:1. На этой ноте клуб из Татарстана перевозит серию домой с двумя победами за спиной. 
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают