Кубок Гагарина близко. Кто с кем может сыграть в первом раунде?

Расклады к плей-офф.


Победители Востока и Запада до сих пор неизвестны - за два дня до завершения регулярного чемпионата. На данный момент мы знаем только одну пару, которая точно встретится в первом раунде - "Спартак" - "Северсталь". У всех остальных клубов есть, как минимум, два варианта. А у кого-то - целых три. Поэтому необходимо рассказать о раскладах.


"Металлург" и "Авангард": либо "Амур", либо "Лада"

Команда из Хабаровска заняла стойкое восьмое место. "Ладу", которая идет на седьмой позиции Востока, "Тигры" догнать не смогут, так как отставание - шесть очков. Тольятти, в свою очередь, не сможет подняться на шестое место.

Даже в случае победы в заключительной игре первого этапа, команда Браташа сравняется с "Трактором" по очкам, если последние уступят в основное время. При равенстве баллов смотрят на количество одержанных побед в основное время, и у "Трактора" здесь большой перевес: 27-24. Так что клуб из Тольятти закончил регулярный чемпионат на седьмой позиции. С нее не сдвинется.

Соответственно, клубы с 7-8 посевами Востока, должны сыграть в первом раунде против 1-2 команд Востока. А это "Металлург" и "Авангард", которые решат, кто поедет в Хабаровск, а кто - в Тольятти, не просто в заключительной игре первого этапа, но еще и в очной встрече.

Для того, чтобы "Металлург" сыграл с "Амуром", первым необходимо просто не проиграть по итогу трех периодов. При равенстве очков, количество побед в основное время на стороне "Магнитки": 34 против 31. "Авангарду", в свою очередь, чтобы выиграть конференцию и сыграть с "Тиграми", нужно только выигрывать "Металлург" в основное время.

Чтобы "Металлург" выпал на "Ладу", "Магнитка" должна проиграть "Авангарду" в основное время. А Омск сыграет с командой из Тольятти, если проиграет "Магнитке" или выиграет у нее только в овертайме или по буллитам.


"Салават Юлаев" и "Ак Барс": либо "Трактор", либо "Автомобилист"

"Салават Юлаев" занял итоговое третье место на Востоке. "Ак Барс", в свою очередь, расположился на четвертом. Даже если "Автомобилист" наберет два очка, а Казань в оставшейся игре уйдет с площадки с нулем, у клубов будет по 82 балла. А количество побед в основное время у команды Билялетдинова больше: 32-25.

Уфа может сыграть с "Трактором" в первом раунде в том случае, если Челябинск в заключительной игре первого этапа проиграет "Амуру". Или если "Трактор" одержит победу, но "Автомобилист" наберет хотя бы один балл с "Локомотивом".
"Салават Юлаев" попадет на "Автомобилист", если Челябинск выиграет у "Амура", а команда из Екатеринбурга уступит в основное время Ярославлю. В таком случае будет равенство очков - по 80, а побед в основное время у "Трактора" больше, чем у "Автомобилиста": 27-25. Следовательно, клуб из Челябинска займет итоговое пятое место, а команда из Екатеринбурга - шестое.

У "Ак Барса" все наоборот. С "Автомобилистом" они сыграют, если команда Заварухина наберет хотя бы один балл с "Локомотивом" или "Трактор" проиграет "Амуру". С Челябинском казанцы встретятся, если клуб из Екатеринбурга проиграет в основное время "Железнодорожникам", а Челябинск возьмет два очка с "Тиграми".


"Динамо" Москва: либо Минск, либо "Торпедо"

Бело-голубые из столицы России не опустятся ниже второго места. Заключительная встреча у них с ЦСКА. И это важно. В случае победы, московское "Динамо" выиграет конференцию и сыграет с минским "Динамо". Или сыграют с командой Квартальнова, если проиграют, но и СКА уступит в основное время "Куньлуню".

Если СКА выигрывает, а "Динамо" Москва проигрывает по буллитам или в овертайме, то бело-голубые занимают второе место, и в первом раунде сыграют с "Торпедо". Если СКА проигрывает в дополнительное время, а "Динамо" Москва уступает в основное, то команда Кудашова тоже выходит на Нижний Новгород. При равенстве очков перевес у СКА: 40 - 31 по победам в основное время.
Почему на "Торпедо"? Дело в том, что "Динамо" Москва играет с ЦСКА. Если "Армейцы" Москвы набирают хотя бы один балл, то заканчивают чемпионат выше "Торпедо" - на шестом месте. Даже если Нижний Новгород одержит победу, так как в основное время при равенстве очков перевес у ЦСКА: 30 против 27.



СКА: либо Минск, либо "Торпедо", либо ЦСКА

СКА сыграет с минским "Динамо", если выиграет у "Куньлуня", а "Динамо" Москва проиграет ЦСКА. Или если СКА проиграет "Куньлуню" в дополнительное время, а бело-голубые уступят "Армейцам" Москвы в основное.

С "Торпедо" "Армейцы" с берегов Невы сыграют, если ЦСКА наберет один балл в игре с московским "Динамо". Или если ЦСКА проиграет бело-голубым в основное время, а "Торпедо" проиграет "Ладе".

Вывеску СКА - ЦСКА в первом раунде увидим, если "Армейцы" Москвы уступят в основное время московскому "Динамо", а "Торпедо" выиграет у "Лады".



"Локомотив": либо ЦСКА, либо "Торпедо"


Команда из Ярославля заняла итоговое третье место на Западе. Они сыграют либо с "Армейцами" Москвы, либо с командой Ларионова в первом раунде.

С ЦСКА, если москвичи наберут хотя бы один балл в матче с "соседями" - "Динамо", или ЦСКА обыграет бело-голубых. Или если "Торпедо" проиграет "Ладе".

"Локомотив" сыграет с "Торпедо", если ЦСКА уступит "Динамо" Москва в основное время. А Нижний Новгород выиграет у "Лады".




Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают