I`ll be back… Soon! Валерий Ничушкин скоро вернется из программы помощи хоккеистам

Ожидается, что это произойдет до конца регулярного чемпионата НХЛ.


Хорошие новости поступили от российского нападающего "Колорадо Эвеланш" Валерия Ничушкина. Как сообщает североамериканский журналист Андриан Датер, воспитанник челябинского хоккея в скором времени должен покинуть программу помощи игрокам НХЛ и вернуться в состав своей команды до конца регулярного чемпионата.


"После консультации с несколькими людьми я могу с уверенностью сообщить следующее: Ничушкин вернется до конца регулярного чемпионата. Поскольку "Колорадо" знают, что один из их лучших нападающих вернется, я считаю, что в этом сезоне их работа к крайнему сроку обмена будет довольно тихой. Они попытаются заполучить вратаря, но, возможно, на этом все и закончится. Ничушкин и, возможно, Ландеског станут важным дополнением "Эвеланш" перед плей-офф", - написал Датер.
Если это действительно так, то за Валерия можно только порадоваться. Напомним, что Ничушкин попал в программу помощи игрокам НХЛ в середине января. Для болельщиков и экспертов эта новость стала шоком. Мы привыкли к тому, что обычно в данной программе нуждаются хоккеисты, имеющие проблемы с алкоголем и наркотическими веществами. Отсюда и возникли вопросы о том, как Валерий при всем этом умудряется проводить свой лучший сезон в НХЛ? До того, как попасть в программу помощи, Ничушкин провел 40 матчей, в которых набрал 42 (22+20) очков. Сам собой, у него при этом был статус одной из главных звезд "Эвеланш". У многих, и у меня в том числе, не укладывалось в голове, как можно выступать на таком высочайшем уровне, имея проблемы с, мягко скажем, не самыми полезными веществами? К счастью, все эти домыслы развеял известный в прошлом скаут сборной России Сергей Федотов. По его словам, Ничушкин испытывал серьезные проблемы со сном, которые в один прекрасный момент перестали решаться медикаментозным путем. На пике этой ситуации Валерий не мог уснуть по двое-трое суток подряд. Поэтому он и вынужден был обратиться в программу за помощью в решении своей проблемы.



Нельзя сказать, что "Колорадо" без Ничушкина плохо себя чувствует. Команда идет на четвертом месте в Западной конференции. Она по-прежнему показывает себя в качестве одного из главных претендентов на Кубок Стэнли. Но с Ничушкиным в составе "лавины" станут только сильнее. Можно только предполагать, в какой форме вернется Вэл. Интересно, а в программе помощи игрокам предусмотрены занятия в зале и на льду, чтобы парни, которые там находятся, как можно меньше теряли свою физическую форму? Если да, то процесс возвращения былых игровых кондиций не должен занять много времени у российского хоккеиста. До конца регулярного чемпионата в НХЛ осталось полтора месяца. Это означает, что у Ничушкина будет достаточно времени для того, чтобы подойти в нужной форме к главным матчам сезона – к играм плей-офф. Соответственно, мы – российские болельщики – можем смело рассчитывать на то, чтобы увидеть там его игру во всей своей красе. 
Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают