Тарасенко в "Тампе"? Это хороший вариант как для Владимира, так и для "Оттавы"

"Сенаторам" нужно больше денег под потолком, а игроку – команда, которая может завоевать Кубок Стэнли.


Вообще, мне изначально цель подписания однолетнего контракта Владимира Тарасенко с "Оттавой" представлялась следующим образом: поиграть на лидирующих ролях в команде, которая не претендует ни на что серьезное, набрать там хорошую статистику и предложить свои услуги топ-клубам, которые борются за Кубок Стэнли. Не секрет, что Владимиру хочется повторить свой успех 2019 года, когда он завоевал трофей вместе с "Сент-Луисом". Раньше говорили, что Тарасенко находится в поле зрения "Эдмонтона", а теперь пошли слухи о переходе в "Тампу". Конечно, было бы интересно представить его с Кучеровым в одной команде. Правда, в одном звене их никак не соединить, потому что оба выступают на позиции правого нападающего.


Кстати, "Тампе", на мой взгляд, понадобился бы игрок на правый край. Да, есть Кучеров, есть Стэмкос, который тоже может сыграть справа. Но почему бы не добавить туда Тарасенко ради усиления команды? Тем более, что у клуба есть семь с половиной миллионов долларов под потолком зарплат. Да и для самого Владимира возможный переход в "Тампу" пошел бы на пользу. Давайте говорить честно и откровенно: у "молний" шансов взять Кубок Стэнли куда больше, чем у "Сенаторз", в составе которых он сейчас выступает. Что может привлечь руководство "молний" и прочих других клубов в варианте с приобретением прав на Тарасенко – так это его объем работы и умение пахать в обороне. Среди всех лидеров атаки "Оттавы" у него безальтернативно лучший показатель полезности – "+16".



Сам Тарасенко следующим образом прокомментировал информацию о возможном обмене: "Мы рассмотрим все варианты, когда начнутся переговоры. Вы, журналисты, любите что-то выискивать, но сейчас ничего нет. Я ничего не могу вам сообщить. Я сосредоточен на следующем матче, у нас была хорошая последняя игра. Просто наслаждаюсь текущей ситуацией. Самое главное – не читать экспертов в интернете. Я не захожу в сеть, не читаю хоккейные новости. Сколько людей – столько мнений. Некоторым парням нравится это читать, они воспринимают это близко к сердцу. Я думаю, что нужно сосредоточиться на себе, делать то, что можешь сделать, а остальное приложится. В "Оттаве" хороший коллектив, мне нравится. Позитивные ребята, дружная команда. Я всегда считал, что главное – это не место, а люди, которые тебя окружают. Мне здесь нравится". Все бы ничего, но зачем тогда Владимир дважды за семь месяцев поменял агента? Просто так такие вещи явно не делаются. Да и не верится мне в то, что топтание на 15-й строчке в турнирной таблице Восточной конференции соответствует его амбициям.

"Оттава" заваливает уже который сезон подряд. С 2018 года "Сенаторз" не могут выйти в плей-офф. Для того, чтобы в следующем чемпионате (с текущим уже все понятно, о нем можно и не говорить) постараться прервать эту неудачную серию, нужно усиливаться. Сейчас платежная ведомость у "сенаторов" забита под завязку, поэтому им нужно искать варианты с обменами собственных игроков. У Тарасенко пятый по объему контракт в команде, заключенный сроком до окончания текущего сезона. Зарплата Владимира составляет пять миллионов долларов в год. Скорее, руководство "Оттавы" поменяет его, чем условного молодого Тима Штюцле, соглашение с которым подписано аж до 2031 года. Избавляться просто так от игрока, вокруг которого вы собираетесь в течение ближайших семи лет выстраивать свою франшизу, равно выстрелу не в ногу, а в голову. А вот за счет Тарасенко вполне себе можно почистить "платежку", обменяв его на более дешевого игрока и пики на предстоящем драфте. Это будет взаимовыгодный вариант как для клуба, у которого появится оперативный простор для дальнейших действий на рынке, так и для самого игрока, который, полагаю, все же хочет перейти в команду, борющуюся за Кубок Стэнли. Дедлайн в НХЛ наступает 8 марта, поэтому у нас еще есть время понаблюдать за тем, чем же закончится эта история.

Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают