Остон Мэттьюс в огне. Он забивает как молодой Овечкин

Остон помогает своей команде устанавливать исторические достижение, а скоро он еще побьет свой личный рекорд результативности за сезон.


Остон Мэттьюс давно известен как один из ведущих форвардов НХЛ, но в этом году он демонстрирует просто потрясающую результативность. Его "Торонто" в ночь со среды на четверг в гостях переиграл "Аризону", а сам американец с мексиканским паспортом (интересная комбинация, не правда ли?) оформил дубль. Теперь у него 51 гол в 54 сыгранных в текущем сезоне матчах. Он стал самым быстрым хоккеистом в истории лиги из тех, кому удавалось выбить полтинник Просто посмотрите, как этот парень забил свой второй гол в ворота "койотов". Он сделал это не клюшкой или, на худой конец, коньком, как положено всем обычным хоккеистам, а шеей. Шеей! Впрочем, если ты снайпер от бога, то сможешь забивать чем угодно.




В том, что именно Остон должен стать в этом году лучшим снайпером регулярного чемпионата, нет и не может быть никаких сомнений. По истечении двух третей гладкого отрезка сезона его преимущество над идущим на втором месте в табели самых забивных игроков Сэмом Рэйнхартом составляет двенадцать шайб. Это достаточно много. Для того, чтобы оно каким-то образом ликвидировалось, нужно, чтобы Мэттьюс впал в яму, а Сэм в этот момент начал неистово забивать. Но пока что никаких признаков намечающегося спада в игре форварда "Торонто" не видно.

Благодаря нему, "кленовые листья" после игры с "Аризоной" установили достаточно интересное достижение. Они стали первой командой за 32 года, которой удалось забрасывать шайбы в 200 и более матчах подряд. В истории НХЛ было одиннадцать подобных результативных серий, а в последний раз нечто похожее показывали "Нью-Йорк Рейнджерс" и "Вашингтон Кэпиталз" в период с 1989 по 1992 годы. Крайне мощный показатель. Вот бы теперь, имея такую невероятную результативность, добиться чего-нибудь стоящего и в плей-офф. Впрочем, "Торонто" является главным мемом Кубка Стэнли. Команда, обладающая одним из сильнейших по именам составов, лишь в прошлом году сумела преодолеть барьер первого раунда, об который она до этого спотыкалась на протяжении шести лет подряд.

Кроме командных рекордов Мэттьюс в этом году идет еще и на очень важное личное достижение. По сей рекордным для него в плане количества заброшенных шайб является сезон 21/22, когда он забил 60 голов. Сейчас ему до этой отметки осталось всего лишь девять шайб. Сомневаетесь ли вы в том, что он преодолеет это расстояние? У меня вопрос лишь в том, когда именно это произойдет.



А еще Мэттьюс идет по голевому графику молодого Александра Овечкина, о чем я уже говорил в одном из своих материалов месяц назад. За первые восемь лет в НХЛ восьмерка "Вашингтона" забросила 371 шайбу. Сейчас Остон проводит свой восьмой сезон, и у него в активе 351 гол. Если он продолжит забивать в том же темпе, то у него будут все шансы побить рекорд Уэйна Гретцки. Разумеется, если к тому времени он еще будет актуальным, а то Овечкин в последнее время раззабивался. Но суть не в имени человека, чье достижение Мэттьюс попробует перекрыть, а в самом факте этой попытки. Хотелось бы, чтобы она состоялась. Впереди в текущем регулярном чемпионате у Мэттьюса еще почти три десятка матчей. Портал eliteprospects.com в перспективе этого сезона "рисует" ему совершенно потрясающий показатель в 77 заброшенных шайб. А почему бы и нет? Если человек – гений, то что ему мешает столько забросить? Лишь бы не было травм…
Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают