"Ак Барс" должен играть на Западе КХЛ. Это поспособствует росту конкуренции

"Барсы" идеально вписываются к "соседям".


Только 20 февраля на Востоке определился последний участник плей-офф - им стал "Амур". В то время как на Западе топ-8 первого раунда мы знали еще с января. В целом, ничего нового не произошло. Какой бы не была ожесточенной борьба за первое место между СКА и московским "Динамо", но Восток - более плотный. Там и за первое место сражаются, и за 4-7, и за восьмое. Сюжетов намного больше, чем у "соседей".


В нынешнем чемпионате к "Авангарду" и компании добавилась еще "Лада", которая стала идеальным дополнением к соревновательности. А что с Западом? По сути, только ЦСКА выдал заметный регресс, от остальных команд ожидали ровно то, на что они сейчас и претендуют, на каком месте находятся.

При всем уважении к ХК "Сочи", "Куньлуню" и "Витязю", но пошуметь в регулярном чемпионате на постоянной основе у них не получается. Лига сделала "перекрестный плей-офф", так почему для создания конкуренции в первом этапе не перенести топовую команду с Востока на Запад? Которая добавит непредсказуемости, потому что топ-4 на Западе на 75% не меняется. Он стабилен. Опять же, если вынести за рамки отрицательную сенсацию от "Армейцев" Москвы.



Сейчас Западу нужна 12-я команда, а не Востоку. Именно первым не хватает острых сюжетов и высокой плотности в борьбе за плей-офф. Почему именно "Ак Барс"? Во-первых, команда живет по московскому времени. Во-вторых, это хороший противник для московского "Динамо", СКА, ЦСКА и "Локомотива". В-третьих, на Востоке много команд с высоким бюджетом: "Авангард", "Металлург", "Салават Юлаев", "Автомобилист", "Ак Барс" и "Трактор". "Сибирь" тоже не назвать бедным клубом. Говорят, что платежная ведомость "Амура" в следующем сезоне тоже взлетит до 900 миллионов рублей. Есть информация, что больше средств выделят и "Адмиралу".

А что на Западе? СКА, "Динамо" Москва, "Локомотив" и ЦСКА. Чуть меньше бюджет у "Спартака". Остальные команды - уровень пола зарплат КХЛ. Понятное дело, что в такой ситуации нужно создавать больше конкуренции для клубов Запада в регулярном чемпионате искусственным путем - переносом топ-команды с Востока.

При этом с "Зеленым дерби" можно решить вопрос добором матчей. Поставить "Ак Барсу" в календаре "Салават Юлаев". Да, будет не шесть встреч в регулярном чемпионате, а 2-4, но не сказать, что это сильно отразится и на клубах, и на болельщиках. Если готовы экспериментировать с плей-офф, то почему не попробовать что-то новое в регулярном чемпионате?



Если с "Ак Барсом" не получится, хотя это идеальный вариант, то есть еще "Нефтехимик" и "Лада", которые находятся не так далеко от команд Запада и спокойно могут перейти в данную конференцию. Логистика у них не вызовет трудностей, как и у противников.

В любом случае, для роста конкуренции в этой конференции, необходимо 12 команд, а не 11. И добавление топ-клуба на Запад станет стимулом для всех. "Ак Барс" должен влиться, дать интриги в борьбе за топ-4 и за плей-офф. Если не хотите нарушать традиции, так как Казань - это Восточная конференция, то можно перенести туда либо Тольятти, либо Нижнекамск, которые создадут хотя бы рост соревновательности за попадание в плей-офф на Западе.


рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 2

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают