"Армейское дерби" в первом раунде? Все зависит от СКА и московского "Динамо"

Кто-то из этих клубов, скорее всего, сыграет с ЦСКА.


Противостояния СКА и ЦСКА стали своеобразным штампом финала Запада. "Армейцы" с берегов Невы и Москвы встречались на этой стадии каждый год с сезона-2017/2018. С одной паузой, которая была вызвана пандемией, из-за чего Кубок Гагарина был досрочно завершен.


Многие видели в реформе КХЛ с "перекрестным плей-офф" заговор, что таким образом функционеры хотят увидеть вывеску СКА - ЦСКА не в финале Западе, а в заключительной стадии Кубка Гагарина. Но на самом деле управленцы решили попробовать новый формат в связи с тем, что одни и те же противостояния надоедают, а болельщики хотят получить что-то новое.

Прогнозы тех, кто ставил на "Армейский" финал сейчас - реальные, но маловероятные. Более того, СКА и ЦСКА могут сыграть друг с другом в первом раунде Кубка Гагарина при ряде обстоятельств. Во-первых, если команда Федорова закончит регулярный на чемпионат на седьмом месте Запада. Во-вторых, если команда Ротенберга опустится на вторую позицию в своей конференции.



Никто не ожидал, что "Армейцы" Москвы, которые все эти годы напоминали машину по игре в заключительных стадиях, по итогам 65 матчей регулярного чемпионата-2023/2024 будут идти так низко.

Плюс в борьбе за первое место Запада не все так однозначно. СКА нужно выигрывать три оставшиеся встречи, чтобы сыграть в первом раунде с восьмым местом. А в случае ошибки (поражения в основное время) московское "Динамо" может обогнать клуб из Санкт-Петербурга. Отставание бело-голубых от Питера - один балл. Поэтому три победы клуба Кудашова и одно поражение СКА в основное время - выводят "Армейское дерби" в первый раунд.

Хоть тренеры и говорят, что не выбирают соперников, но играть с ЦСКА мало, кто хочет в самом начале плей-офф. Даже несмотря на то, что "Динамо" Москва и СКА неплохо провели очные встречи с "Армейцами" Москвы в нынешнем регулярном чемпионате.



"Армейское дерби" в первом раунде будет выглядеть, как что-то новое, потому что один из фаворитов Кубка Гагарина, который стабильно проходил в топ-4 лучших в последние сезоны, завершит чемпионат после первого раунда. Что означает провал.

Все будет зависеть от матчей, которые остались у Питера. А это "Северсталь", "Динамо" Минск и "Куньлунь". Глядя на то, против кого сыграет СКА, шансы, что "Армейцы" Питера упустят первое место - низкие. Однако никто не прогнозировал увидеть ЦСКА на седьмом месте Запада, поэтому и здесь вполне реальна сенсация. У московского "Динамо", в свою очередь, остались матчи с Череповцом, "Адмиралом" и "Армейцами" Москвы.

Борьба за первое место на Западе может сильно повлиять на расклады первого раунда. Даже если "Армейского дерби" в первом раунде не случится, то тогда будет московское - с участием ЦСКА и "Динамо". "Локомотив", скорее всего, останется на третьей позиции, а ЦСКА вряд ли догонит и обгонит "Торпедо", от которого отстает на три балла. Последняя неделя будет не самой яркой по структуре игры, но в плане перспектив на плей-офф решит все.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают