\"Амур\" проводили цветами и слезами...

  • Allhockey.ru
  • Allhockey.ru
  • 09.03.2007
  • КХЛ
Новости
28 февраля, пятница
+
Хабаровские болельщики установили уникальное достижение – на всех матчах команды, которая не поднималась со дна турнирной таблицы, был зафиксирован аншлаг. Не изменили себе дальневосточники и в прощальной игре, которая для «Амура» уже не имела турнирного значения.

…При входе в «Платинум Арену» всем женщинам вручали алые гвоздики. А после игры большая часть этих цветов была брошена на лед в знак признательности хоккеистам «Амура» за самоотверженность в завершившемся для них сезоне. Многие дамы, променявшие праздничное застолье на возможность последний раз поболеть за своих любимцев, не скрывали слез…

Лучшим игрокам матча, а ими стали голкиперы обеих команд, памятные призы вручал Борис Михайлов. Капитан легендарной сборной СССР отметил, что хабаровский клуб бился от начала и до конца. Не только в последней игре, но и на протяжении всего сезона. Как и ожидалось, чемпион привез в Хабаровск резервный состав. Главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов не стал изматывать перед плей-оф затяжными перелетами два свои ударных звена, отправив вместо них на Дальний Восток «масочников». Остался в Казани и сам Билялетдинов.

Молодые «барсы» сразу попадают под шквал стремительных атак «Амура». И вот Пчеляков едва не замыкает прострельную передачу Дударева. Затем Еременко в течение нескольких секунд парирует убойные броски Тезикова и Филина. Гости отвечают редкими контратаками, в одной из которых голкипер хабаровчан Евдокимов дважды побеждает в ближнем бою с Михновым.

Во втором периоде волжане практически не выходят из своей зоны. И вскоре Глазачев точным пасом находит у ворот казанцев Сарматина. Бросок капитана «Амура» неточен, но шайбу вновь подхватывает Глазачев и снова адресует ее Сарматину, и на этот раз Михаил не промахивается – 1:0. Инициатива полностью на стороне дальневосточников. Стремительный Орлов в касание переправляет шайбу в сетку после броска Романовского – 2:0. В начале третьей двадцатиминутки Швидкий удачно играет на добивании. 3:0 — игра сделана.

Амур (Хабаровск) – АК Барс (Казань) – 3:1 (0:0, 2:0, 1:1). 8 марта. Хабаровск. СЗК «Платинум Арена». 7100 зрителей. Судья Кулаков (Тверь).
 
Голы: 1:0 Сарматин 5 (Глазачев, 24.03), 2:0 Орлов 6 (Романовский, 32.26), 3:0 Швидкий 6 (Тезиков, Пчеляков, 44.02), 3:1 Новак 2 (Тюляпкин, Обухов, 57.49, б.).
 
Три звезды: Евдокимов, Сарматин, Орлов.
Амур (10): Евдокимов; Антипин (2) – Редлис (2), Тезиков – Камалетдинов, Чебатуркин – Филин; Швидкий – Пчеляков – Дударев, Крысанов – Сарматин-к – Глазачев (2), Овчинников – Гутов – Камаев, Романовский (2) – Паделек – Орлов (2).
АК Барс (12): Еременко; Тюляпкин – Новак, Рясенский – Разин-к, Насыбуллин (2) – Буравчиков (2), Сергеев (2) – Зубарев (2); Михнов – Обухов – Головин, Жуков – Юньков – Мусатов, Писарев – Хазифуллин – Кильдеев, Калимуллин – Петров – Лисин (4). 
Дата: 09.03.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет