17:20
-:-
17:20
США - Казахстан
Не начался
-:-

Игра "Торпедо" – это вылет в первом раунде. У клуба осталась неделя, чтобы исправить ситуацию

Для Нижнего Новгорода все может закончиться быстро.


Игра "Торпедо" перестала носить эстетический эффект. Более того, возникли проблемы и с результатами - две победы в последних 11 матчах бросаются в глаза. И оставляют негативные предпосылки к старту Кубка Гагарина. Если раньше "Автозаводцев" можно было рассматривать в контексте прохода во второй раунд, то сейчас все идет к 0-4 в первом и отпуску.


Не нужно отталкиваться от личных встреч с возможным соперником по первому раунду Кубка Гагарина, а нужно смотреть на динамику. Команды с сентября по февраль не находятся в статике, а меняются - в положительную или отрицательную сторону. Поэтому не факт, что с теми, с кем удавалось клубу набирать очки на самом старте регулярного чемпионата, будут таким же удобными противниками и в плей-офф. Тем более, структура в Кубке Гагарина и регулярке сильно отличается.



"Торпедо" в нынешнем чемпионате играет не так элегантно, как в прошлом сезоне. Но у команды появилось больше прагматизма, который изначально давал схожий результат, что и в прошлом году. Однако хоккей от Нижнего Новгорода больше не выделяется. Их стиль - современный и атакующий хоккей, но в лиге есть много команд, которые играют в подобном ключе. А когда вы действуете в плюс-минус одном стиле, то на первый план выходит исполнительское мастерство, которого у "Торпедо" меньше в силу большой разницы в бюджете от топ-клубов.
Последняя игра со СКА - это яркое тому подтверждение. Молодежь в составе "Торпедо" на данный момент не способна тягаться на одном уровне с Толчинским и компанией. В первом периоде Питер задавил Нижний Новгород. А стабилизировать встречу помогла игра в большинстве - четыре удаления кряду, которые сбили темп СКА, позволив выровнять встречу. Как только пошла игра в равных составах - "Торпедо" дало и отыграться, и выйти вперед.



И ладно, если бы подобная встреча была только со СКА. Но еще сюда стоит отнести абсолютно провальные матчи в Сочи, плюс домашнюю игру с "Нефтехимиком". "Торпедо" не хватает результативных баллов от лидеров. От ребят, на которых возложены большие надежды в играх на выбывание. Те хоккеисты, которые должны давать результат и делать разницу в равных составах. Топ-6 сейчас откровенно подводит команду. Не забивают, но еще совершают ошибки. В условиях "Торпедо", где играет много молодых, подобное положение дел просто непозволительно.

Единственный резерв, который может помочь команде - возвращение Атанасова. Возможно, Василий станет тем самым фактором, который сплотит вокруг себя и команду, и результаты. Однако он пропустил огромное количество встреч, не факт, что Атанасов моментально начнет давать результат. Все-таки нужно время, чтобы набрать форму после тяжелого повреждения.
Если проблемы продолжатся, а "Торпедо" за неделю до окончания регулярного чемпионата не сможет нейтрализовать все свои минусы, то моментально вылетит в первом раунде. 0-4 в сериях нам не очень хочется увидеть. Но на данный момент все идет именно к этому. Московское "Динамо" и "Локомотив" - потенциальные противники Нижнего Новгорода по первому раунду - сейчас стабильны. Чего не скажешь про "Автозаводцев". У Ларионова есть время, чтобы все исправить, но сможет ли он это сделать за такой минимальный срок?


Комментарии Правила

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают