"Молот" - лучший! "Нева" обогнала "Динамо", "Рубин" полетит в Норильск

Последние двенадцать матчей регулярного сезона определили обладателя Кубка Шелкового пути, а также сформировали пары первого раунда плей-офф, который возьмет старт уже 22 февраля.

В первой части воскресенья было запланировано четыре поединка, среди которых особое внимание к себе приковывало армейское противостояние "Звезды" и "СКА-Невы". Петербуржцы, выигравшие перед этим семь матчей кряду, стремились к тому, чтобы обеспечить себе преимущество домашней площадки, в то время как "Звезда", выдавшая ключевой постновогодний спурт, могла попытаться избежать встречи в 1/8 финала с первой тройкой лидеров.


Игра, как и ожидалось, получилась боевой, однако уже к середине первого периода гости завладели комфортным преимуществом, благодаря которому впоследствии и довели дело до победы. Григорий Кузьмин вывел невчан вперед уже на 41-й секунде; на этот гол москвичи сумели нанести своевременный ответ, однако уже к 12-й минуте Григорий Ващенко и Матвей Кабуш сделали счет 3:1 в пользу петербуржцев. Ближе к экватору "Звезде" удалось сократить отставание, но во второй половине матча голы в исполнении Егора Гурзанова, Семена Демидова и Кирилла Танкова поставили в дерби жирную точку - 6:2.



В параллельных встречах "Буран" отпраздновал нелегкую победу над "Кристаллом" в Саратове - решающую шайбу воронежцы забросили лишь за три с небольшим минуты до финальной сирены. Не без проблем прошла игра с "Ростовом" и у "Тамбова". Тамбовчане дважды отыгрывались, причем во второй раз "волки" спаслись на последней минуте встречи, однако в конце забрали-таки два очка в серии буллитов. В Казани в поединке двух неудачливых команд регулярного сезона "Барс" одолел "Дизель" 3:2.

В дневной части воскресенья точку в своей увлекательной и многомесячной борьбе ставила тройка лидеров - "Молот", "Рубин" и "Зауралье". Встречи всех претендентов на Кубок Шелкового пути по удачному совпадению начинались в одно и то же время: все игры развивались витиевато и в разные временные отрезки верхняя часть таблицы принимала разные очертания. Тем не менее, по итогу все три претендента на победу в регулярке сумели склонить поединки в свою пользу, таким образом оставив неизменным утренние расклады. "Молот", встречавший воскресенье на первом месте, благодаря победе над "Южным Уралом" 6:2 впервые в своей истории стал обладателем Кубка Шелкового пути. Ключевым в гонке за первое место стал третий период, в начале которого пермяки пропустили и уступали 1:2, но затем забросили целых пять безответных шайб.



"Рубин" же, проваливший заключительную неделю регулярки, теперь встретится в плей-офф с ХК "Норильск" - невзирая на то, что отыгрался с 0:2 и прервал четырехматчевую безвыигрышную серию. Клуб из Заполярья гарантировал себе 15-ю строчку благодаря победе ЦСК ВВС над "Соколом". Самарцы, невзирая на давно потерянную турнирную мотивацию, с достоинством попрощались со своими болельщиками, напоследок обыграв серебряного призера. Летчики вышли вперед в концовке первого периода, а на быстрый гол красноярцев во второй двадцатиминутке ответили победной шайбой Максима Кутявина. Сам же ХК "Норильск" чуть не оформил камбэк в Альметьвске: в третьем периоде "медведи" отыгрались с 0:2, но в концовке основного времени пропустили еще раз.



Еще два матча во втором временном слоте завершились со счетом 4:1. В матче готовящихся к длительному плей-офф соперников "Югра" на родном льду одолела "Химик", дублем отметился Ильдар Шиксатдаров. В матче команд, уже собиравшихся в отпуск, "Челмет" в Ижевске одолел местную "Ижсталь". Более эпатажным образом развивались события в "Челнах", где "Горняк-УГМК", расстроившись от непопадания в плей-офф, очень крупно проиграл главному аутсайдеру всего сезона. "Челны" напоследок прервали 8-матчевую серию поражений, а Айрат Мурзин отметился хет-триком - 5:1. 
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают