"Сибирь" не попала в плей-офф. Должен ли уйти Фастовский?

В новосибирском клубе настало время поиска ответов на серьезные вопросы.


Главное событие КХЛ в виде гонки за плей-офф на Востоке потихоньку начинает терять интригу. В воскресенье, после двух побед подряд "Амура" над "Барысом", из нее выпала "Сибирь". Команде Сергея Кривокрасова не помогли ни два подряд успеха в матчах с "Нефтехимиком" – прямым ее конкурентом в борьбе за восьмерку –, ни попытки клубного босса Кирилла Фастовского обжаловать четырехочковый штраф, наложенный КХЛ за превышение лимита на легионеров в первых четырех матчах сезона. Почему так произошло?


Для начала я бы так поставил вопрос: а заслужила ли "Сибирь" в этом году выхода в плей-офф? На мой взгляд, нет. И вот почему. Как мы помним, перед этим сезоном команду возглавил Дэвид Немировски, а в клубе провозгласили переориентировку на атакующий хоккей, выбрав в качестве примера нижегородское "Торпедо". Это было вполне логично, учитывая то, что Дэвид Семенович четыре года, с 2018-го по 2022-й, тренировал эту команду. Что из этого получилось? Немировски уволили в начале декабря после серии неудачных матчей. Того самого атакующего хоккея мы в исполнении его команды так и не увидели. По многим ключевым показателям "Сибирь" болталась в хвосте таблицы. Впрочем, а могло ли быть иначе? Уход одного из важнейших спонсоров вряд ли обогатил команду, а ведь хорошие хоккеисты не за хлеб с маслом играют. Да, пригласили Прохоркина, и на бумаге это был действительно сильный трансфер. Что вышло в итоге? 24 (8+16) очка в 39 сыгранных матчах при достаточно бледной игре. Не этого ожидали в "Сибири" от человека, которому дали капитанскую нашивку.


Если продолжать тему трансферов, то отметим, что откровенно проспал первую половину регулярного чемпионата Энди Андреофф. Впрочем, его хотят оставить в Новосибирске, так как ближе к концу гладкого отрезка сезона он все-таки ожил. Не сумел выйти на лидирующие роли в команде после аренды в "Амур" Сергей Дубакин. Фастовский его даже отправлял в ВХЛ, но в общем и целом это никак ему не помогло.



Едва ли не единственным светлым пятном команды в этом сезоне стал молодой дебютант Владимир Михалев. 19-летний парень в декабре поразил всех нас несколькими красивыми голами. Но вместо него в составе гораздо чаще почему-то появлялся Иван Климович. Почему так происходило? У болельщиков "Сибири" лучше спросите, они многое могут вам рассказать на этот счет. Факт в том, что Кривокрасов хоть и задействовал Михалева в играх команды, но делал это гораздо меньше, чем это того стоило.

Отдельно выделим травму Тревора Мерфи. Ведущий защитник команды достаточно долго в течение осени отсутствовал в составе, что безусловно сказалось на ее атакующем потенциале, так как этот парень привык забирать на себя игру в большинстве. После полученного в сентябре повреждения Мерфи вернулся в строй лишь в середине декабря.

Как мы видим, причин для невыхода в плей-офф у "Сибири" в этом году было предостаточно. Довольно большая часть болельщиков новосибирского клуба требуют отставки генерального директора клуба Кирилла Фастовского. Дескать, на новую арену переехали, а где результат? А его нет. К его отсутствию добавляется еще и досаднейший прокол в истории с защитником Федором Гордеевым, который стоил команде четырех важнейших очков. Можно сколько угодно говорить о том, что косячно сработал ЦИБ, но в этой ситуации, в первую очередь, виноват сам клуб. И Фастовский с этим готов согласиться. Будет ли менять "Сибирь" руководство? Это один из самых интересных вопросов, которые нас ждут в межсезонье.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают