ЮЧМ (U18): не те скандинавы

Новости
18 февраля, вторник
17 февраля, понедельник
+
В Фарго и Мурхэде продолжается юниорский чемпионат мира. Новый день принёс нашей сборной разгромную победу над норвежцами со счётом 8:1, а чехи после поражения от немцев 3:4 поставили себя под угрозу вылета из элиты.

 

Группа B

Норвегия - Россия - 1:8 (0:4, 0:1, 1:3)

Шайбы забросили:

0:1 - 03.05 Зайцев (Кузнецов, Бурмистров), больш.
0:2 - 08.11 Тарасенко (Кабанов, Сергеев)
0:3 - 09.08 Бурмистров (Кицын, Зайцев)
0:4 - 11.58 Кузнецов (Пивцакин, Зайцев), больш.
0:5 - 23.34 Чванов (Тарасенко)
0:6 - 47.09 Кузнецов (Кицын)
0:7 - 49.40 Чванов (Тарасенко, Кабанов), больш.
1:7 - 57.05 Юэлл (Россели, Ольсен), больш.
1:8 - 57.23 Анкудинов (Калашников)

Вратари: Волден - Гарипов

После ошеломительной победы над сборной Словакии со счётом 7:2 подопечные Владимира Плющева выиграли свой второй матч на турнире. Россияне накидали в ворота норвежцев четыре шайбы в первом периоде, а затем лишь упрочили своё преимущество.

Нападающий "Сибири" Владимир Тарасенко вновь был одним из лучших на площадке и набрал три очка (1+2). Более того, теперь он возглавляет список бомбардиров всего чемпионата с 10 баллами за результативность.

Впрочем, не он один значительно улучшил свои статистические показатели. Капитан нашей сборной Сергей Чванов оформил дубль, нападающий челябинского "Трактора" Евгений Кузнецов набрал три очка (2+1), защитник "Крыльев Советов" Никита Зайцев повторил его достижение в зеркальном отражении (1+2), узнавший о победе родного "Ак Барса" в Кубке Гагарина Александр Бурмистров разразился заброшенной шайбой и голевой передачей, а Кирилл Кабанов и Максим Кицын отдали по два результативных паса.

Наши парни трижды реализовали большинство, а также перебросали сборную Норвегии 52–24. В первые 20 минут на площадке и вовсе была одна команда, и защищала она российский триколор. Об этом красноречиво говорит и соотношение бросков, которое было 23–6 в нашу пользу. 

Надежды Эмиля Гарипова, который дебютировал на этом чемпионате мира, о "сухаре" разбил Расмус Юэлл, отличившийся за 2:55 до финальной сирены.

В своих заключительных матчах на групповом этапе сборная России сыграет с американцами, а норвежцы встретятся с дружиной из финского края.

 

После отчётного поединка корреспондент AllHockey.Ru задал несколько вопросов Евгению Кузнецову.

- Расскажи о том, как складывался матч.

- Матч проходил под нашу диктовку. На третьей минуте наше звено забило первую шайбу, и потом все ребята поддержали наш почин.

- Норвегия - команда-загадка. Отыграв против неё целый матч, что можешь о ней рассказать?

- Что ничего загадочного в команде Норвегии я не увидел.

- Расскажи о своих голах.

- В эпизоде с первым голом убежал один-на-один и с неудобной руки отправил шайбу в нижний угол. Второй гол я забил, также убежав на рандеву с голкипером.

- После поражения от Финляндии настроение в сборной было, мягко говоря, не очень. Как теперь с этим обстоят дела?

- Мы разобрали свои ошибки, поговорили с ребятами, и теперь у нас всё наладилось. И мы все вместе идём к одной цели!

- Вы забиваете всё больше, а пропускаете всё меньше. Выходите на оптимальный уровень?

- Да, прибавляем с каждой игрой.

- Это был ваш первый матч на арене в Фарго. Что можешь о ней сказать?

- Отличная арена! Если она ещё будет и полной, то будет ещё лучше.

- На этот раз на вас пришло посмотреть значительно больше зрителей, чем на матч со словаками. Это как-то повлияло на ход игры?

- Я не думаю, что это как-то могло повлиять на ход игры. Всё-таки всё равно было не очень много болельщиков.

- Ваше звено сегодня набрало 11 очков и стало самым результативным на площадке. С чем связываешь этот успех?


- После первой игры мы сели и поговорили. Немножко поменяли тактику нашего звена, и это принесло результат.

- Последний матч в группе сборная России проведёт против хозяев турнира - американцев. Как будете готовиться к этому матчу?

- Как обычно. Ничего нового делать не будем.

- Победа будет за нами?


- Мы сделаем всё, что от нас зависит и даже больше!

 

Группа А

Германия - Чехия - 4:3 (2:0, 1:1, 1:2)

Шайбы забросили:

1:0 - 00.54 Оманн (Брандл, Браун)
2:0 - 10.18 Эль-Саед (Стейнауэр), больш.
3:0 - 27.20 Ридер (Богнер, Хюфнер)
3:1 - 30.58 Судек (Поласек, Горак), больш.
4:1 - 40.31 Плахта (Хаунер), больш.
4:2 - 43.56 Нестрасил (Гонечек, Рахунек),больш.
4:3 - 56.20 Гонечек (Рахунек), больш.

Вратари: Стейнауэр - Новотны (32.40 - 60.00 Мазанец)

После этого матча чувство дежавю невольно напрашивалось само собой. 20 апреля 2007 года всё те же немцы обыграли чехов со счётом 6:3 и отправили тех в первый дивизион. Поражение в отчётной встрече ставит представителей родины Яромира Ягра в очень непростую ситуацию.

Несмотря на равенство очков, шансы немцев на выход в четвертьфинал второй год подряд выглядят куда предпочтительней. Всё-таки Бундесманншафт в своём заключительном матче в группе сыграет со швейцарцами, а чехам будут противостоять канадцы.

Основополагающим моментом в победе немцев стала сбалансированная линия атаки. Вдумайтесь, сразу десять человек набрали минимум по одному очку за результативность! К тому же, вратарь Лукас Штайнхауэр был в этот день на высоте и отразил 43 броска.

Уже на 54-й секунде первого периода Марсель Оманн переиграл Марека Мазанеца и открыл счёт в матче. Не прошло и десяти минут, как Марк Эль-Саед забил свой третий гол на этом турнире, реализовав большинство, и немцы повели 2:0.

После того, как Тобиас Ридер довёл преимущество чёрно-желто-красных до трёх шайб, чехи сменили Мазанеца на Филиппа Новотны. Замена вратаря подняла настроение подопечным Марека Сикоры, и через три минуты Робин Судек воспользовался численным перевесом своей команды в два игрока и сократил разрыв в счёте. 

Однако в начале третьего периода чехи вновь расслабились, заработали ненужное удаление и пропустили четвёртую шайбу в свои ворота. Андрей Нестрасил и Антонин Гонечек попытались было спасти свою команду, но было уже слишком поздно.


Дата: 13.04.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет