"Динамо-Алтай" и "Омские Крылья" закрыли сезон в Барнауле

17 февраля в программе регулярного чемпионата значился один поединок.



В единственном и весьма раннем матче субботы свои заключительные матчи в нынешнем чемпионате проводили "Динамо-Алтай" и "Омские Крылья". Турнирного смысла сегодняшняя встреча уже не имела: обе команды достаточно давно распрощались с шансами на плей-офф и последние недели существовали в фазе доигрывания. Но если "Омские Крылья" провели очередной неудовлетворительный сезон, так и не добившись какого-либо прогресса за годы выступления в Olimpbet ВХЛ, то у "Динамо-Алтая" сегодня была отличная возможность завершить во многом позитивный дебютный сезон в лиге на мажорной ноте и проститься с родными болельщиками по достоинству.


Разница в эмоциональной составляющей поединка для каждой из команд будто бы нашла в себе подтверждение уже в течение первой минуты игры - уже на ее исходе хозяева оформили быстрый гол. Барнаульцы организовали атаку с ходу, в результате которой Александр Ремов в касание замкнул передачу Виктора Комарова. Гол капитана моментально позволил ощутить всю атмосферу субботнего хоккея в Барнауле: как стало известно позже, трибуны были заполнены практически до отказа - попрощаться с командой до осени пришло около 4100 болельщиков.

Быстро завладев преимуществом, "ХКДА" хладнокровно сохранял разницу аж до середины третьего периода, после чего хозяева предрешили исход встречи, забросив во второй раз. В ходе позиционной атаки динамовцы вывели шайбу из-за ворот на пятак, после чего Александр Когалев удачно сыграл на добивании, первым набежав на отскок и переправив шайбу в открытый угол.

Сохранить ворота в неприкосновенности, к сожалению для местных болельщиков, у алтайского коллектива не получилось. До сухаря команде не хватило около пяти минут, однако шайба Евгения Орлова подарила зрителям на прощание увлекательную карусель. Омичи обострили интригу последних минут, сняли вратаря, пропустили, а затем забили еще раз. Победным голом для "Динамо-Алтая" по итогу стала вторая шайба Ремова, которую капитан забросил уже в пустые ворота. 3:2 - барнаульский коллектив с искрой прощается с родной публикой, подведя убедительную черту под достойным дебютным сезоном.


Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают