15:20
Швеция - Чехия
Не начался
-:-
19:20
-:-

Никто не хочет играть с ЦСКА. СКА и московское "Динамо" бьются не только за победу на Западе

Обе команды хотят обеспечить себе более легкую долю в плей-офф.


Кто же станет самым метким и опасным стрелком на Западе? Пока что в этой роли находится СКА. У команды Романа Ротенберга 91 очко после 64 матчей, она на три балла опережает идущее вторым московское "Динамо". Правда, у бело-голубых есть игра в запасе. Со стороны может показаться, что командам не столь важна победа в Западной конференции. Гораздо важнее правильно подготовиться к плей-офф. Однако у СКА и "Динамо" есть гораздо более мощный фактор, мотивирующий к борьбе за первую позицию.


Имя этому фактору – ЦСКА. Команда Сергея Федорова, вернувшегося на тренерский мостик, сейчас идет на седьмом месте в турнирной таблице Западной конференции. Соответственно, при текущем раскладе вещей она в первом раунде выйдет на коллектив, завершивший регулярный чемпионат на второй позиции. Сейчас этим коллективом является московское "Динамо", как вы это уже могли понять после первого абзаца этого текста. После недавнего поединка с минскими одноклубниками форвард команды Джордан Уил сказал, что динамовцам все равно, с кем играть в первом раунде. "Сейчас "Динамо" выходит на ЦСКА? Что есть, то есть. В плей-офф много хороших команд. Если нам попадется ЦСКА, это станет для нас хорошим вызовом. Если надо будет обыграть чемпиона, что ж, так тому и быть. Нет разницы, с кем играть, нужно готовиться к следующему месяцу", – с одной стороны Уил прав. Сильной команде должно быть все равно, с кем играть в плей-офф.



С другой же, он сильно лукавит. Если "Динамо" вырвет первую позицию у СКА, то ему предстоит провести серию с одноклубниками из столицы Беларуси. При всем уважении к минчанам, разница между ними и московскими "армейцами" есть, и она довольно существенная. Как бы плохо ЦСКА ни выступил в "регулярке", это все еще команда с огромным кубковым опытом и сильным составом, являющаяся действующим чемпионом. Временами красно-синие в этом сезоне включали свой чемпионский режим, и практически всякий раз, когда это происходило, соперникам приходилось плохо. Минское "Динамо" же никогда в своей истории еще не преодолевало барьер первого раунда. Так что, выбор между ними и ЦСКА очевиден.

Жаль, что впереди у нас нет очного поединка между московским "Динамо" и СКА. Жаркий вышел бы поединок, тем более, что эти команды уже достаточно давно являются друг для друга достаточно хорошими раздражителями. Но и без него у этих соперников ожидается достаточно интересная концовка регулярного чемпионата. СКА два следующих домашних матча проведет с "Торпедо" и "Северсталью", а затем отправится в гости к минскому "Динамо" и "Куньлунь Ред Стар". Восемь из максимально возможных на данном отрезке восьми очков выглядят вполне себе реально достижимым результатом.



У "Динамо" же, с одной стороны, осталось пять игр, что можно отнести к преимуществам команды Алексея Кудашова. С другой, соперники у нее будут посложнее. В субботу бело-голубые отправятся в Балашиху, где игроки "Витязя" будут отчаянно биться за свои будущие контракты и за то, чтобы не стать последними в сезоне. А затем у них будет четыре домашних матча подряд с "Северсталью", "Салаватом Юлаевым", "Адмиралом" и ЦСКА. Как знать, может быть, последний из этих поединков станет для динамовцев генеральной репетицией первого раунда плей-офф?

Никто не хочет играть с ЦСКА. Поэтому, вопреки речам скептиков, определенная интрига в Западной конференции все же сохранилось. "Динамо" и СКА будут биться не только за победу на Западе, но и за более легкую жизнь в плей-офф. Второе, мне кажется, будет даже поважнее.  


Комментарии Правила

Сейчас обсуждают