15:20
Швеция - Чехия
Не начался
-:-
19:20
-:-

Владислав Барулин: в "Амуре" все чувствуют себя тиграми в душе

Нападающий "Амура" Владислав Барулин в интервью AllHockey.Ru поделился впечатлениями от двух побед подряд над "Трактором", а также рассказал о солнечной погоде в Хабаровске и ожиданиях от концовки регулярного чемпионата.



Владислав Барулин из "Амура" проводит третий сезон в КХЛ, и он уже стал лучшим в его карьере. 27-летний форвард в два раза улучшил свой личный рекорд, набрав к текущему моменту 30 (13+17) очков в 57 сыгранных матчах. А еще Влад оформил дубль в недавней игре с "Трактором ".
- Влад, какие впечатления остались от двух матчей с "Трактором"?


- Мы сейчас в нешуточной гонке за плей-офф, в которой находятся три команды. У нас нет права на ошибку. "Трактор" - серьезный соперник, поэтому мы отдали много сил. Безусловно, рады домашним победам над ним.

- Эти два матча сильно отличались друг от друга? Или же они получились примерно похожими?

- Когда ты дважды играешь за два дня, то во втором матче у тебя меньше физических и эмоциональных сил. В этом и состоит основное отличие. Вторая игра была по своему эмоциональному фону насыщеннее. Много было стычек, драку Балдаева можно еще вспомнить. Второй матч был напряженнее, чем первый.



- За счет чего дважды удалось обыграть челябинцев?

- За счет хорошей реализации моментов. Очень много шайб мы забросили, обычно меньше забиваем. Также выделю надежную игру в меньшинстве от наших спецбригад. Ну и вратарь у нас сыграл на хорошем уровне, подтащил где нужно было.

- Во второй игре у тебя получилось оформить дубль. Как это было?

- В моменте с первым голом был отложенный штраф, я хорошо попал в "девятку". А во втором у нас с Бочаровым был выход два в одного. Он мне отдал пас, я остался один на один с вратарем и мне удалось его обыграть.



- Сейчас у "Амура" пять побед подряд. Что помогает вам сделать такой финишный спурт?

- У нас нет права на ошибку, как я уже и говорил. Все ребята понимают важность матчей и осознают, как дорого может стоить одно или два упущенных очка. Январь у нас был очень тяжелым в плане календаря. Мы улетали сразу же после домашних серий и возвращались в Хабаровск только на матчи, не успевая полностью восстановиться или акклиматизироваться. Сейчас же первая игра с "Трактором" прошла лишь на четвертый день после прилета, а не на второй или третий, как это было в январе. Физически мы ощущали себя намного легче, поэтому нам это никак не мешает обыгрывать соперников. Мы хорошо провели выезд, взяли две победы в Казахстане у "Барыса", хотя игры были тяжелыми. У "Лады" выиграли в серии буллитов. Ключевые факторы текущих побед состоят в том, что команда хорошо себя чувствует и понимает, что отступать некуда, особенно после длительной серии поражений, которая была в январе.

- Впереди два домашних матча с "Барысом". Как удержать себя от мысли о том, что это легкие четыре очка?

- Так нельзя думать. Наоборот, это будут более сложные игры, чем с "Трактором". "Барысу" нечего терять, он будет играть в авантюрный хоккей. Нужно гнуть свою линию, и тогда, дай бог, у нас будет четыре очка. Но эти игры не будут легкими.

- В прошлом матче астанчане обыграли ваших соседей из "Адмирала".

- Конечно, мы следим за результатами соперников, но то, что они выиграли или проиграли, ни о чем не говорит. "Барысу" терять нечего, они будут играть в свой хоккей.



- Следят ли в команде за тем, как играет "Нефтехимик" - ваш основной конкурент в борьбе за плей-офф?

- Конечно, мы следим за "Нефтью" и за "Сибирью", ведь это наши прямые конкуренты. Правда, из-за разницы во времени не смотрим матчи, а просто отслеживаем результаты.

- Какие преимущества и недостатки ты бы выделил у этих команд?

- Естественно я считаю, что мы сильнее "Сибири" и "Нефтехимика", что нам удается доказывать в последних играх. "Нефтехимик" хорошо действует в атаке. Команда много забивает, у нее хорошее большинство. "Сибирь", когда действует в своей манере, как в матче с нами в Новосибирске, тоже является серьезным соперником. Но у обеих команд есть и свои минусы, не все у них идеально.



- Как тебе атмосфера на матче 14 февраля? Маскоты поженились прямо во втором периоде, любой желающий мог зарегистрировать брак прямо на арене, перед матчем было крутое шоу.

- Естественно, мы многого вживую не увидели, потому что готовились к матчу. У нас все мысли были только об игре, нам нужно было выходить и играть. То, что делает наш клуб для болельщиков, - это очень круто. Меня радует, сколько людей ходит на наши матчи. Нам это прибавляет сил и эмоций. Перед хабаровской публикой очень приятно играть.

- Согласись, что в Хабаровске умеют делать хорошее шоу из хоккея?

- Да, хоккей в Хабаровске - спорт номер один. Все живут им. Много болельщиков на матчах и в городе ходят в атрибутике. Все желают нам удачи в борьбе за плей-офф.

- Легендарным стал видеооператор Кирилл Рудник, который ведет съемку у скамеек команд. С ним уже успели поругаться Стефан да Коста, Андрей Разин и Александр Самонов. А какие у вас с ним взаимоотношения?

- У меня был один момент, когда я случайно при нем выругался. Мои друзья и родственники услышали это в трансляции, но, слава богу, этот момент не попал в массы. Пускай продолжает делать свою работу и клевые видео, которые потом обсуждает вся лига. Болельщики имеют право вникать в такие детали, это круто.

- Ты выругался на оператора или просто в процессе общения с партнерами?

- Мы с пятеркой обсуждали, что делать на вбрасывании. Было это в матче с "Металлургом". Я предложил один вариант, а потом увидел, что на точке у них Люк Джонсон, и сказал: "Против праворукого хрен знает, что делать", только матом. Было смешно (улыбается).



- В одном из предыдущих ответов ты употребил словосочетание "наш клуб". Ты проводишь здесь уже третий сезон. Получается, "Амур" тебе небезразличен?

- Да, у меня теплые чувства к клубу и болельщикам, которые придают массу позитивных эмоций, которые помогают играть. Меня все устраивает в Хабаровске, я прикипел к нему. Симпатии к клубу, болельщикам и городу огромные.

- Что конкретно тебе нравится в городе?

- Здесь очень много солнца. Я не думал, что оно так сильно может влиять на настроение. День воспринимается позитивнее, у меня больше положительных эмоций. Хабаровск - очень хороший город, здесь много интересных мест. Есть где хорошо покушать. Здесь достаточно добрые люди, в сравнении с некоторыми другими российскими городами. Есть такой счастливый дальневосточный вайб. Солнышко добавляет позитива.

- У команды впереди еще пять матчей до конца регулярного чемпионата. Два из них пройдут дома, с "Барысом". Есть ли в этом плане преимущество над "Нефтехимиком", который лишь один раз сыграет на своей площадке, и то, с "Локомотивом"?

- Тяжело сказать. У нас будет один длительный перелет и акклиматизация. Пять часов разницы - это существенно. Нам будет тяжелее, потому что у "Нефтехимика" все игры пройдут в одном часовом поясе. У нас не будет никакого преимущества.

- Ты уже давно играешь в Хабаровске. Успел ли адаптироваться к постоянным перелетам и смене часовых поясов?

- Да, конечно. Уже после одного-двух перелетов ты начинаешь понимать, как нужно готовить свой организм, как можно легче перестраиваться во времени и все это переносить. Тем не менее, у меня все равно уходит на все эти дела несколько дней. Как правило, пару дней после перелета я чувствую себя немного разбитым.

- "Амур" называют "тиграми". Чувствуешь ли ты себя тигром в душе?

- Ну да, у нас в команде не может быть другого характера. В "Амуре" все чувствуют себя тиграми в душе.



Источник фото: Официальный сайт "Амур"

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают