Российские игроки требуют ответа от президента ИИХФ, чтобы он обозначил реальные причины отстранения сборной

Президент Международной федерации хоккея ушел от ответа.



Совсем недавно стало известно, что ИИХФ продлила отстранение сборной России от турниров под своей эгидой. Причем не принимают участие команды России всех возрастов: от взрослой до молодежной и юниорских сборных. И на временном промежутке с момента отстранения звучали правильные вопросы: если вы накладываете бан, то причем здесь дети? Это понимают абсолютно все, но продолжают делать вид, что якобы ничего подобного не происходит.
Даже Доминик Гашек, чьи комментарии часто публикуются на различных спортивных сайтах, высказался за допуск к международным соревнованиям российских футбольных команд до 17 лет.


"Я согласен. Я поддерживаю это решение уже давно - при выполнении определенных условий", - говорил Гашек о возможном допуске юношеской футбольной сборной России до турниров.

В свое время в Северной Америке активно распространялись комментарии в социальных сетях, когда сборную России отстранили от молодежных чемпионатов мира, что дети ни в чем не виноваты. Однако никаких шагов в пользу допуска ребят ИИХФ до сих пор не сделала. Более того, организация продолжает ограничивать участие сборной России на юниорском и молодежным чемпионатах мира.



Не выдержали сами игроки, которые должны были или могут принять участие в молодежных чемпионатах мира, написав письмо президенту ИИХФ Люку Тардифу. Посыл в нем достаточно простой: чем перед мировым хоккеем провинились ребята 2003-2005 годов рождения? Почему ИИХФ вычеркивает сильную сборную из турнира? Почему частная НХЛ ждет хоккеистов из каждый страны, в то время как международная федерация хоккея ставит заборы и барьеры, аргументируя свое решение "безопасностью"?
Отметим, что в числе ребят, подписавших письмо, стоят фамилии Матвея Мичкова, Михаила Гуляева, Сергея Иванова, Михаила Ильина, Тимура Муханова и других известных для болельщиков российского хоккея талантливых ребят.



Президент ИИХФ дал ответ на данное письмо, но перевел стрелки. В тексте, который подписали хоккеисты, задаются вопросом: почему ИИХФ продолжает накладывать санкции на игроков молодежных и юниорских сборных? А Тардиф ответил, что "все упирается в безопасность" - вопросы не к нему, а к организаторам соревнований. А еще добавил, что российский хоккей должен соблюдать правила. Но в чем правила и бан молодых игроков? Тем более, за несоблюдение регламента международная федерация наложила санкции и на ФХР, и на ЦСКА. Два дела идут отдельно друг от друга, а не вместе.
Безусловно, жаль, что молодые ребята пропускают международные турниры. Тем более, поколение очень мощное, которое могло бы претендовать на самые высокие медали.


Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента статей Молодежь

Сейчас обсуждают