Олег Петров: как в сказке, как во сне

На вопросы корреспондентa AllHockey.Ru ответили первые триумфаторы Кубка Гагарина - хоккеисты казанского "Ак Барса" Олег Петров, Евгений Медведев и Андрей Кузьмин…

Чемпионат закончен. Чемпион известен. Игроки казанского "Ак Барса" - главные герои этой хоккейной весны. Покорители "космических вершин" не спеша выходили из раздевалки,  вовсю шло весёлое торжество. Чувства переполняют, хотя все главные эмоции остались там, на "золотом" льду. Дальше - всё как в тумане. Каждый новый прожитый миг хоккеисты "белые барсы" будут встречать в ранге обладателей кубка Гагарина, в статусе чемпионов КХЛ. Достойная команда, достойный титул, ликование не знает конца и края. Комментировать здесь что-то излишне, да и слов в таких случаях просто не хватает. Однако игроки, невзирая на усталость и прочие факторы этого исторического момента, отвечают на вопросы журналистов.



- На протяжении всего плей-офф ставки были не в нашу пользу, но это только придало нам мотивации. Наш характер, в конце концов, взял своё, - делится впечатлениями один из главных триумфаторов первого розыгрыша Кубка Гагарина Олег Петров.

- Серия закончилась успешно. Каковы ощущения в целом?

- Был эмоциональный стресс, всплеск эмоций, просто нет слов. Не могу передать внутреннее состояние.

- Решающий матч был самым сложным по накалу?

- Каждый матч был сложным по накалу. Сегодня просто было психологически тяжелее. Мы знали, что от нас ждут только победы. В нас верила вся Казань, весь Татарстан. Игра шла до первой ошибки, мы использовали ошибку соперников.

- Вы стали первыми обладателями кубка Гагарина! Вы вошли в историю…

- Да! Это главный момент всей моей карьеры.

- Можно сказать, что Вы шли к этому успеху всю свою спортивную жизнь?

-Я играл во многих лигах, тяжело сказать, что я шел именно к победе в кубке Гагарина, но  преодолеть такой путь, пройти через такие преграды в лице Омска, "Динамо" дорогого стоит. Мы заслуженно выиграли.

- Кубок сам тяжёлый?

- Да. Тяжело поднимать, особенно, когда болят плечи. 

- Сколько шампанского влезает в этот кубок?

- По-моему десять бутылок влезло.

- Каков он - миг триумфа? Что почувствовали сразу после финальной сирены?

- Не передать! Как сказка, как сон какой-то… Даже не верилось.

- Кому Вы посвящаете эту победу?

- Семье, детям, моим родными и близким.

- Сложно описать адекватно. Я пока не осознаю. В моей карьере это впервые. Радость переполняет душу. Но в полной степени ощутить чемпионство смогу, наверное, только завтра утром. Не пришло пока осознание, вот завтра утром проснусь, и придёт! - не скрывает своих эмоций Евгений Медведев.

- Игра была тяжёлая. С облегчением вздохнули  после того, как повели в счёте?

- Если честно, нет. Мы были уверены, что Ярославль не опустит руки.  В последние минуты была более жёсткая игра, и мы, к счастью, сумели выстоять. Я считаю, что мы заслуженно победили, прошли такой длинный путь, столько игр было сыграно, столько травм было… Ни для кого не секрет, что наши парни и сегодня, и в других матчах серии играли с травмами, многие ребята даже на раскатку не выходили… Мы заслужили победу.

- С возвращением в строй Вашего постоянного партнёра Андрея Мухачёва Вам стало легче играть?


- Да легче, мы с ним уже наладили взаимопонимание. И я благодарен ему, что он смог быстро восстановиться после травмы ключицы, вышел на игру и помог команде.

- В этом плей-офф "Ак Барс" не один матч спас на последних секундах. Не переживали, что сегодня история повториться  с точностью до наоборот, и уже "Локомотив" сотворит чудо в концовке?

- Были опасения, что, поведя в счёте, мы успокоимся. Но, Бог дал, мы выстояли. Ребята выполнили установку тренера, что, конечно, может и не получалось, но я считаю, что все сыграли здорово.

- Что Вы можете сказать в адрес болельщиков?

- Если бы у меня была такая возможность, я бы каждому болельщику выписал грамоту и медаль бы подарил. С такой поддержкой невозможно не выиграть. Что они сегодня  устроили на игре… Да и до матча встречали нас, было очень приятно. От лица всей команды поздравляю наших болельщиков с победой, с первым местом. Дай Бог, не последнее золото. Будем стараться радовать болельщиков  

- Когда Вы поняли, что кубок завоюет именно Ваша команда? - вопрос Андрею Кузьмину.

- Когда Андрей Первышин упал на шайбу, до сирены оставалось всего две секунды. В концовке наши ребята здорово сыграли, выиграли вбрасывание, выстояли.

- Положительные эмоции, наверное, переполняют?

- Конечно! За этим я и пришёл в "Ак Барс", чтобы прочувствовать всё это, всё то, что сегодня случилось. Господь Бог видит всё. И труд, и слезы, и пот, и кровь - всё это оправдалось в полной мере, на сто процентов.

- Кубок тяжёлый?

- Да нет, он мне на вес показался очень лёгким, грамм пять-десять. Завоевать этот трофей было в миллион раз тяжелее. И игроки, и тренеры работали хорошо, отдавались игре полностью, прошли долгий путь.  Сам кубок-то, может, и тяжёлый, но поднимать его не в тягость.
 
-А что скажете о сопернике?

-В Ярославле очень хорошая команда. Эта команда достойна финала.
Источник фото: Сергей Манжелеев

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают