Казань: неземная радость

Новости
28 февраля, пятница
+
Вы видели сами. Судьба кубка Гагарина решилась в заключительном периоде решающего (седьмого по счету) матча финальной серии. "Ак Барс" выиграл у "Локомотива" с минимальным счетом (1-0).  Автором единственного гола (шайбы года) стал капитан казанского клуба Алексей Морозов.



"Мы счастливы, что сделали это! Мы вошли в историю, как первые обладатели кубка Гагарина. Нас много критиковали на протяжении плей-офф, перед шестой игрой многие полагали, что Ярославль дожмет нас. Но мы сами в себя верили. У нас есть внутрикомандное сердце, мы - единый коллектив. Мы все очень старались, делали все для победы и победили"  - прокомментировал успех своей команды герой матча - Морозов.



Герои все! Одни - серебряные, другие - золотые. И Казань, и Ярославль подарили хоккейной державе фантастическое зрелище. "Битва за Космос" завершилась, и она, бесспорно, удалась на славу. Чемпионы ликуют по праву. Заслужили!

"У нас было много травмированных, ребята играли с переломами, на уколах. Видит Бог, мы боролись до конца! Боролись и выиграли! Я горжусь своей командой! Спасибо людям, которые болели за нас, спасибо тем, кто всегда верил в нас"  - делится впечатлениями нападающий "Ак Барса" Александр Степанов.



Форвард казанцев ничуть не лукавил "Ак Барс" действительно бился в этом чемпионате, боролся с соперниками, с фатальным невезением, с самим собой. Как тут не вспомнить нелепые шайбы в собственные ворота и "чудесные спасения" на последних минутах, травмы, дисквалификации, досадные поражения и волевые победы. Вспомнить на долю секунды и тут же забыть. Все это уже не имеет значения. Это история. Она вершилась на наших глазах. На наших глазах корона нашла своего короля.



То, что творилось на льду и на трибунах после финальной сирены не поддается никакому описанию, равно как происходящее в раздевалке хозяев площадки. Хозяева льда, - хозяева положения, обладатели кубка Гагарина. И надо сказать, триумфаторы у нас более чем достойные. Команда бойцов, команда с характером. Настоящий чемпион!

Ликуй, Казань, в эту великую ночь ты не сомкнешь глаз. Все торжество плавно перетекло на улицы города. Казань утонула, буквально утонула в этом зелено-бело-красном безумии, в этом порыве неземной радости. Народные гуляния, радостные возгласы, дружное скандирование победных речевок, флаги, красочные фейерверки и победные объятия,  гудки машин, из окон которых, высовывались довольные поклонники новоиспеченного чемпиона. Весь этот шум и антураж не стихал до утра, а участвовали в "празднике жизни" все, от мала до велика, люди всех возрастов и социальных статусов, представители прекрасной половины человечества и настоящие мужчины, школьники, студенты, пенсионеры.



Радость от спортивных побед стирает границы, сближает, объединяет людей, делая их единомышленниками, пусть и на короткое время. В такие минуты и начинаешь ценить величие одного конкретного момента. Дай Бог пережить каждому, то, что в этот вечер пережила Казань. Наверное, даже до Космоса дошли частички этой неземной радости. 
Дата: 13.04.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет