17:20
-:-
17:20
-:-

Детский хоккей на Красной площади

Команды “Красная машина Юниор” и ЦСКА скрестили клюшки на “ГУМ-Катке”. 
 

 
Не секрет, что практически все звезды советского хоккея начинали свой путь на открытых катках. Площадки заливались самими детьми, а их окружали снегом, в лучшем случае – самодельными деревянными бортами. Сейчас, конечно, условия совершенно другие. Дети занимаются в крытых современных дворцах с тренерами, их туда привозят родители на машинах, а их матчи показывают в интернете с профессиональными комментаторами. 

Тем не менее, иногда все-таки нужно отдавать дань традициям. Именно это на излете январских каникул и сделала ФХР. 8 января на “ГУМ-Катке”, что находится на Красной площади, прошел товарищеский матч между командами академий “Красная машина Юниор” и ЦСКА. Одним из главных пунктов культурной программы мероприятия стала автограф-сессия трехкратного олимпийского чемпиона и президента Федерации хоккея России Владислава Третьяка. Дети смогли пообщаться и сфотографироваться с легендой мирового спорта, а также получили от нее памятные подарки.


Игра ребят 2014 года рождения прошла при классической зимней погоде: солнце и двадцатиградусный мороз. Но даже столь суровая температура не сумела отпугнуть ребят от их любимого дела. “Весело”, “классно”, “шанс поиграть как взрослые”, – такие отзывы они оставили об игре. Сам матч тоже получился достаточно интересным. Обе команды забросили друг другу двенадцать шайб, не оставив равнодушным ни друг друга, ни собравшихся зрителей.


– Символично, что выставочный матч детских команд прошел именно на Красной площади, у стен Кремля, – сказал Третьяк. – Ведь хоккей – национальная гордость России, и все знают, сколько внимания нашему виду спорта уделяет высшее руководство страны. Наш Президент Владимир Владимирович Путин – капитан самой большой хоккейной семьи. Он оказывает огромную поддержку развитию хоккея, а его забота бесценна. Ведь она позволяет нам добиваться успехов и побед в самых разных направлениях – от спорта высших достижений до детского и юношеского хоккея, подготовки будущих чемпионов.

Мне понравилось качество игры. Ребята из сильных команд получили возможность показать свое мастерство в самом центре столицы – и отлично справились с этой задачей. Яркий атакующий хоккей, упорная борьба до последних минут, отличные скорости. Помню, во времена СССР нам доводилось проводить матчи чемпионата страны на открытом воздухе при температуре «минус 30». Для нынешнего поколения юных спортсменов такие температуры не совсем привычны, но парни молодцы – они обратили фактор мороза в свою пользу, старались как можно быстрее передвигаться по льду. Мы продолжаем уделять особое внимание развитию детско-юношеского хоккея во всех аспектах: учебно-тренировочная работа, повышение квалификации тренеров, внедрение передовых методик и инноваций, популяризация соревнований. У всех ребят есть шанс стать профессионалами, звездами мирового уровня – как знать, возможно, среди участников матча на Красной площади тоже играли будущие победители ЧМ и Олимпиад. Но и тем, кто в итоге выберет другую профессию, пойдет на пользу время, проведенное в системе детского хоккея. Наш спорт учит уважать партнеров по команде и тренеров, учит трудолюбию и упорству на пути к поставленным задачам. Применяя эти навыки в жизни, ребята станут настоящими патриотами, целеустремленными Гражданами с большой буквы. То есть людьми, на которых опирается не только наша большая хоккейная семья, но и вся наша великая страна.


 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают