Мортенссон: это и победа наших болельщиков!

Новости
17 февраля, понедельник
+
Итак, казанский "Ак Барс" -  первый в истории обладатель Кубка Гагарина. В последнем решающем матче "битвы за Космос" "барсы" в родных стенах обыграли ярославский "Локомотив" с минимальным счётом. На вопросы корреспондента AllHockey.Ru ответили Тони Мортенссон и Фредрик Норрена.
 
- Вы встречаете окончание сезона в ранге чемпиона. Каковы впечатления и эмоции? – вопросу шведу Тони Мортенссону.
 
- Просто счастье! Даже не верится, если честно! Но так приятно осознавать, что мы лучшие.
 
- Прокомментируйте решающий матч финального противостояния.
 
- Мы немного нервничали перед матчем, все понимали важность предстоящей встречи. Игра, как и ожидалось, получилась очень тяжёлой. Но мы сыграли здорово! У нас было много моментов по ходу встречи, и в равных составах, и в большинстве, и в третьем периоде нам удалось-таки забить гол.
 
- Когда появилась уверенность в том, что "Ак Барс" не упустит своего триумфа?

- Именно когда повели в счёте. Мы сами ещё больше поверили в то, что мы можем сделать это, что можем победить! Огромное спасибо нашим болельщикам! Они были на высоте в течение всего сезона и особенно в плей-офф. Это и их победа тоже!  Они так здорово нас поддерживали!
 
- Каковы планы на следующий сезон? Останетесь в России?

- Я не знаю. У меня действующий контракт с "Линчёпингом", на данный момент они ждут моего возвращения.
 
- А лично Вам хотелось бы остаться в Казани?
 
- Да! Я очень хочу остаться!
 


Одним из героев "золотого" матча стал вратарь команды "Ак Барс" Фредрик Норрена, сумевший отстоять свои ворота в неприкосновенности. Через несколько минут после вручения главного трофея голкипер-триумфатор сидел в гордом одиночестве на родной скамейке запасных под сводами пустого ледового дворца спорта, взирая на гладкий лёд, где несколько минут назад короновали чемпиона.
 
- Фредрик, почему Вы сидите здесь один? В раздевалке идёт праздник полным ходом…

- Вышел ненадолго, чтобы ответить (по телефону) моим близким друзьям - держу связь с домом, так сказать. На Родине есть люди, которые поддерживали меня на протяжении всего сезона, и я очень рад, что смог их порадовать.

- Расскажите о своих "золотых" впечатлениях.

-Это один из лучших сезонов в моей карьере, я бы даже сказал один самых счастливых моментов в жизни. Мне довелось поиграть в прекрасной лиге. Каждый матч в КХЛ – настоящая битва. Я очень счастлив, что мы победили. Мы – первые обладатели кубка Гагарина!

- Решающий поединок финала был очень напряжённым. В какой момент встречи Вы поверили в своё чемпионство?

- За две секунды до финальной сирены. Когда Андрей Первышин буквально лёг на шайбу. Тогда я подумал, что это конец. Это наша победа!

- Есть желаний остаться в "Ак Барсе" на следующий год?

- Я бы хотел остаться, я наслаждался игрой в этом клубе, и город мне очень понравился. Но не всё зависит от меня.  У меня семья  - жена и трое детей. Нам нужно будет вместе всё обдумать, это непростое решение.

- Что скажете о казанских болельщиках?

- Они верили в нас до самого конца, всегда были рядом. Поддерживали и дома и на выезде, тепло встречали в аэропорту. Я так рад, что мы смогли подарить им эту победу. Мы играли для них.

- Как будете отмечать победу?

- Даже не знаю! Вместе с ребятами точно! Будем наслаждаться этим великим моментом.
Дата: 13.04.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет