12:00
-:-
18:00
Лада - Авангард
Не начался
-:-

"Торпедо" уже на шестом месте на Западе. А главный тренер раскритиковал стиль игры противника

Подобные вещи не красят. Мы уважаем клуб из Нижнего Новгорода за другое.


У "Торпедо" дела в 2024 году на данный момент не могут нормализоваться. У клуба из Нижнего Новгорода было пять поражений кряду, а затем последовали две победы. Серия из четырех набранных очков оборвалась на "Нефтехимике", которому уступили в овертайме. И это ситуация, которую вообще не стоило бы глобально рассматривать. Ищите резервы, готовьтесь к плей-офф. На этом все.


Но, видимо, не все. Нижний Новгород потерял пятую позицию, которая, как казалось раньше, плотно зарезервирована "Автозаводами". Но "Северстали" удалось навязать борьбу. Да, у команды Ларионова одинаковое количество очков с клубом из Череповца. Однако здесь важна тенденция. А она сейчас не в пользу Нижнего Новгорода.



"Торпедо" пытается взбодриться. Например, по игровым причинам матчи пропускал лидер Алексей Кручинин. Этот шаг должен стать звоночком и для других хоккеистов, которые обязаны решать, и непосредственно для самого Алексея, что от него хотят видеть большего. Все эти нюансы на совести тренерского штаба. Упрекать их за данное решение нет смысла, логика в их действиях есть.

Однако волнует, как высказался недавно главный тренер "Торпедо" о своем сопернике. "Нефтехимик" - это команда, которая звезд с неба не хватает, чей бюджет не выше Нижнего Новгорода. А еще они сражаются за попадание в плей-офф на Востоке.



По игровому стилю "Волков" нельзя назвать командой, которая ставит заборы и автобусы. Да, сейчас они начали играть более осторожно, так как важен результат. Но делают это временно, когда необходимо, а не на постоянной основе. Клуб из Нижнекамска - это яркая и самобытная организация, которую упрекнуть в отсутствии зрелищности нельзя. Поэтому и непонятна критика главного "Торпедо" Игоря Ларионова.
"При всем уважении к сопернику и тому, что они делают. Этот хоккей - утопический, который убивает зрелищность. Понятно,  можно ссылаться, что нет игроков, нет мастеров и так далее. Но это все оправдание", - сказал главный тренер "Торпедо" о стиле "Нефтехимика".



В КХЛ Игорь Николаевич заходил, как новатор. Человек, который рвет шаблоны, который заставляет по-другому взглянуть на игру. Но, видимо, где-то данный порыв повернул не в ту сторону. Подобные слова плохо воспринимаются. Дело даже не только в уважении к сопернику, который был в матче более успешным на одну шайбу, а в том, что к "Нефтехимику" подобный штамп нельзя применить.

Мы уже писали, временами складывается ощущение, что "Торпедо" пытается себя противопоставить остальными, даже если огромной разницы от других в лиге у них нет. Данное высказывание идет в копилку данному тезису.
Хочется увидеть, как "Торпедо" на льду доказывает свою самобытность. А противопоставления на пресс-конференции вообще не убеждают. Тем более, когда команда растеряла отрыв и опустилась на шестое место Запада. Если у Нижнего Новгорода есть свои взгляды на хоккей - это здорово. И мы хотим их слышать. Но не стоит противопоставлять себя остальным. Да, "Автозаводцы" - по-прежнему уважаемый и один из самых ярких клубов лиги. Однако не хочется видеть упреки в сторону противника и их стиля. Особенно в ситуации, когда соперник показывает не менее яркий хоккей на протяжение регулярного чемпионата, чем коллектив из Нижнего Новгорода.


рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают