В КХЛ теперь самый большой хоккейный стадион в мире. "СКА Арена" приняла матч регулярного чемпионата

И сразу же установили рекорд посещаемости крытых стадионов в нашем любимом виде спорта.



Как-то незаметно прошел путь модернизации стадионов в КХЛ. Новые и современные арены недавно появились в Омске и Новосибирске, настала очередь Северной столицы. СКА официально переехал на "СКА Арену", которая является самой большой крытой хоккейной площадкой в мире, вмещающая 21,5 тысяч человек.




"СКА Арена" должна была принять матчи чемпионата мира по хоккею

Стадион строился к чемпионату мира по хоккею 2023 года, который должен был принять Санкт-Петербург. Но позже турнир был перенесен из России, а нашу национальную команду отстранили от участия.

Несмотря на это, объект продолжили готовить к большому хоккею. 9 и 10 декабря "СКА Арена" приняла первое в своей истории мероприятие - Матч всех Звезд КХЛ. А 11 февраля двери стадиона открылись и для клубного уровня. На арене состоялся первый официальный матч чемпионата КХЛ, на котором СКА не оставил шансов хоккейному клубу "Сочи".
Примечательно, что в первом же матче на "СКА Арене" был установлен рекорд посещаемости крытых хоккейных арен, который составил 21481 тысяч зрителей. Это новые цифры и для КХЛ, и для мира. Предыдущий рекорд лиги составлял 17073 зрителей - четвертый матч финала Кубка Гагарина "Лев" - "Металлург". А в мире достижение ранее принадлежало "Белл Центру" - 21,1 тысяч зрителей.


А что по стадиону?

Арена поражает своей масштабностью: огромные коридоры, большая вместительность. То, что на игре присутствует 21500 человек - чувствуется по атмосфере. На матче всех Звезд было заметно, что "СКА Арене" не хватает клубных деталей, которые добавились при переезде СКА - появились логотипы, командная раздевалка добавила красок.



Непривычно было смотреть игру по ТВ-картинке. Расположение камер достаточно высокое, если сравнивать с другими стадионами КХЛ. Но это дело привычки.  Автором первой шайбы на "СКА Арене" стал Сергей Толчинский. И эмоции болельщиков от этого гола передавались иначе.





КХЛ почти завершила проект модернизации хоккейных арен


Самой старой ареной в лиге является сейчас "Арена-2000" в Ярославле. Остальные ледовые дворцы были введены в эксплуатацию и построены позже. Да, еще есть стадионы в Нижнем Новгороде ( "Нагорный") и в Екатеринбурге  ("Уралец"), построенные в 1965 и 1972 годах соответственно. Но в 2007 и 2006 обе арены прошли реконструкцию. Совсем скоро и "Торпедо", и "Автомобилист" должны переехать на более вместительные и современные арены, которые сейчас находятся на этапе строительства.

Примечательно, что за последние два года в КХЛ были введены три новых стадиона - в Новосибирске, Омске и Санкт-Петербурге. И это, безусловно, радует, что в России появляется все больше классных и современных хоккейных арен, которые способны собирать большое количество болельщиков в городах.


Источник фото: Официальный сайт СКА

Возможно вас заинтересует

Комментарии Правила

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают