"Сибирь" вернулась в большую гонку. Так ли нужны Новосибирску четыре очка?

Наконец-то команда начала давать результат.


Мы писали, что главное от "Сибири" - нормализовать климат. Очень сильно по команде ударило снятие четырех очков. А затем была и критика от тренерского штаба, и руководство выражало недовольство спадом в самый неподходящий момент. Ситуацию, в которой находилась команда из Новосибирска, критической нельзя назвать, но необходимо было и включать режим плей-офф, и режим рыбки - забыть, что случилось в прошлом, так как это плохо сказывалось на настоящем и будущем.
И после поражения дома от "Ак Барса" дела пошли в гору. Пришли тяжелые победы на характере. Команда начала стабильно набирать очки в каждой игре. Два очка в Казани, один балл - в Ярославле. Да, "Сибирь" показывает не самую зрелищную структуру игры, но кому сейчас есть дело до этого? Главное - попасть в плей-офф, а чтобы решить данную задачу - необходимы очки, а не атакующий и красивый хоккей.  Если сейчас посмотреть на все клубы, которые сражаются за восьмое место на Востоке, то количество овертаймов и буллитов у них возросло. "Амур" три из последних пяти игр заканчивал за пределами 60 минут. "Нефтехимик" - четыре из шести. Каждый балл важен, поэтому и Новосибирск - не исключение.




Отметим, что Новосибирск выиграл две встречи против прямых конкурентов. Взяли два очка дома у "Амура" и в гостях у "Нефтехимика". Да, Нижнекамск и Хабаровск заработали по одному баллу, но своими победами "Сибирь" приблизилась к "Амуру" и "Нефтехимику" - отставание всего два балла, но на одну игру у Новосибирска сыграно больше.
Пока с решением дисциплинарной комиссии ничего непонятно - оставят его в силе или вернут их "Сибири". Это вопрос, на который не могут повлиять хоккеисты. А вот выдать шесть побед в оставшихся встречах - вполне. У "Нефтехимика" в раздевалке турнирная таблица висит с погрешностью на то, что у Новосибирска не сняли четыре балла. Такой же принцип нужно оставлять "Сибири", но наоборот - не думать и не учитывать возможное возвращение нужных очков.


Сейчас все в силах команды Кривокрасова. Два балла и шесть матчей - вполне реальная задача для того, чтобы догнать и обогнать оппонентов. Тем более, "Сибирь" уже включила режим плей-офф в отличии от клубов, которые оформили путевку в игры на выбывание.

Удастся "Сибири" пройти в первый раунд или нет - увидим. Потому что не все зависит от Новосибирска, но еще и от конкурентов. Будет участвовать в плей-офф в итоге тот, кто пройдет оставшуюся дистанцию с наименьшим количеством потерь и ошибок. Но нужно признать, что борьба за восьмое место Востока - это самая яркая гонка в заключительный месяц регулярного чемпионата. И все клубы - "Нефтехимик", "Амур" и "Сибирь" сейчас выжимают максимум. Будет вдвойне круто, если все решится в последний день первого этапа.

Конечно, четыре очка "Сибири" не помешают, так как поднимут клуб с десятой позиции на восьмое. Но смысл думать о том, что может произойти? Если на это решение ни болельщики, ни игроки повлиять не в силах. А вот продолжить поддерживать клуб и бороться на льду - другая история.


Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают