ЮЧМ (U18): вот и вся Словакия...

Новости
26 февраля, среда
+
Третий игровой день юниорского чемпионата мира, проходящего в эти дни в Америке, не принёс сенсаций. Сборная России обыграла словаков 7:2, хозяева турнира одолели финнов 4:3, "Тре Крунур" выиграли у Германии 5:4, а канадцы разгромили швейцарцев со счётом 8:1.



Группа B

Россия - Словакия - 7:2 (1:0, 4:1, 2:1)

Шайбы забросили:

1:0 - 06:07 Тарасенко (Сергеев)
2:0 - 20:34 Орлов, больш.
3:0 - 21:21 Кицын (Кузнецов, Бурмистров)
4:0 - 26:58 Чванов (Тарасенко, Орлов), меньш.
4:1 - 30:32 Кентос (Штястны), меньш.
5:1 - 33:40 Кицын (Бурмистров, Кузнецов)
5:2 - 41:31 Бобочки (Имрих, Штано), больш.
6:2 - 52:25 Кабанов (Тарасенко, Орлов), больш.
7:2 - 55:51 Тарасенко (Чванов)

Вратари: Бобков 37/39 - Холли 23/28, Пек 10/12

После досадного поражения в стартовом поединке от сборной Финляндии подопечные Владимира Плющева разгромили сверстников из Словакии со счётом 7:2 на глазах у порядка 250 зрителей.

Главной звездой матча стал нападающий новосибирской "Сибири" Владимир Тарасенко, набравший четыре очка за результативность (2+2). Забавно, что официальный сайт ИИХФ уверяет своих читателей в том, что все эти лавры снискал не Владимир, а его отец Андрей Тарасенко.

Защитник "Кузни" Дмитрий Орлов завершил встречу с тремя очками (1+2), а партнёры Тарасенко по линии атаки Сергей Чванов и Кирилл Кабанов дружно набрали по два очка (1+1).

Несмотря на итоговый счёт, начали команды скорее грубо, чем результативно. Совместными усилиями соперники набрали 16 минут штрафа, а красная лампа запульсировала лишь однажды благодаря броску всё того же Тарасенко. Во втором периоде наши ребята добавили в темпе и за 80 первых секунд после перерыва отправили в ворота словаков ещё две шайбы.

В середине встречи команды обменялись голами в меньшинстве. Сначала капитан сборной России Сергей Чванов довёл преимущество нашей сборной до четырёх шайб, а через три с половиной минуты Йозеф Кентос распечатал ворота Игоря Бобкова. 



Интрига, однако, жила совсем недолго. На 34-й минуте Евгений Кузнецов и Александр Бурмистров вывели на бросок Максима Кицына, и тот оформил дубль. Видимо, критика Владимира Плющева не прошла бесследно, что, безусловно, не может не радовать.

В третьем периоде словаки сменили вратаря и даже забили второй гол усилиями Мирослава Бобочки, но Кирилл Кабанов и Владимир Тарасенко забросили ещё по шайбе и установили окончательный счёт встречи - 7:2. Стоит также обратить внимание и на игру Игоря Бобкова. Преимущество россиян по броскам в этом матче было минимальным (40 - 39), однако в ворота молодого голкипера "Магнитки" влетело всего лишь две шайбы.

Напомним, что сегодня ночью по московскому времени наши ребята сыграют против сборной Норвегии и в случае победы фактически гарантируют себе место, как минимум, в четвертьфинале.

После матча корреспондент AllHockey.Ru задал несколько вопросов защитнику сборной России и московского "Динамо" Александру Карпушкину

- Словаки часто угрожали воротам Бобкова. Тяжело было с ними справиться?


- Я бы не сказал, что словаки так уж часто угрожали нашим воротам. А вообще на чемпионате мира не бывает лёгких матчей, поэтому временами было очень тяжело.

- В чём главное отличие сборной Словакии от финнов?

- Финны более активны и быстры в атаке. К тому же, они лучше разыгрывают большинство.

- Что-то изменил в своей игре после поражения от Финляндии?

- Команда стала действовать более дисциплинированно, не зарабатывали глупых удалений. А для себя ничего не менял, просто выполнял тренерскую установку.

- С чем ты связываешь такое большое количество удалений?

- Может быть, потому что площадки маленькие, и идёт более агрессивная и быстрая игра. Соперники не успевают друг за другом, и приходится фолить.

- Какой момент был ключевым в этом матче?

- Первый период закончился 1:0, а в начале второго периода мы вышли и забили три гола. Думаю, этот момент и стал ключевым в матче.

- Что скажешь о самой арене, на которой вы выступаете?

- Первые два матча мы играли в Мурхэде. Там арена более старая. Раздевалка была маленькая и холодная, а само поле в очень хорошем состоянии. На следующую игру переезжаем на арену в Фарго.

- Удивился, когда увидел там болельщиков сборной России?

- Нет, ожидал, что за нас кто-нибудь будет болеть. Тем более у меня самого родители приехали поболеть за меня и команду.

- Чем обычно занимаетесь в свободное время?

- Его не так много. Один раз сходили в спортивный магазин рядом с отелем, а так отдыхаем в номерах, восстанавливаемся и готовимся к следующим играм.

- Работники гостиницы, в которой вы живёте, автографы не просят?

- Нет, работники не просят, но иногда подбегают маленькие ребята и просят расписаться.

- Готов дать прогноз на ваш матч с норвежцами?

- Норвежцев мы обязаны обыгрывать!



США - Финляндия - 4:3 (2:0, 2:0, 0:3)

Шайбы забросили:

1:0 - 06:02 Трис (Самэульссон, Бурк)
2:0 - 09:54 Д’Амиго (Линч)
3:0 - 32:46 Линч (Д’Амиго)
4:0 - 39:05 Браун (Линч, Цукер)
4:1 - 40:12 Гранлунд (Райяла, Ватанен)
4:2 - 54:58 Пулккинен (Наттинен, Хаула)
4:3 - 56:26 Хаула (Наттинен, Пулккинен)

Вратари: Мюррей 36/39 - Ортио 27/31

Кевин Линч блистал в атаке американцев и закончил встречу с тремя очками (1+2), что позволило его команде сохранить за собой первую строчку в группе В после победы над сборной Финляндии 4:3. После двух встреч Линч возглавляет список бомбардиров сборной США с шестью очками.

Любопытно, что американцы не пропускали на этом турнире в течение пяти периодов. Лишь в последней трети отчётного поединка финны смогли распечатать ворота Адама Мюррея. Однако даже трёх заброшенных шайб оказалось недостаточно для победы. 

После двух периодов хозяева турнира вели со счётом 4:0. На седьмой минуте Йони Ортио пробил Эй-Джэй Триас, а затем отличился и Джерри Д'Амиго. В середине второго периода передача последнего стал голевой для пресловутого Линча, а за 55 секунд до второй сирены свой первый гол на чемпионате мира отпраздновал Крис Браун.

Казалось бы, все вопросы касательно победителя уже сняты, но у финнов на этот счёт было другое мнение. Уже на 12-й секунде Микаэль Гранлунд разбил надежды Мюррея о втором шатауте и вернул своим партнёрам надежду. Благодаря шайбам Теему Пулккинена и Эрика Хаулы за три с половиной минуты до конца третьего периода на табло горело 4:3, и матч вполне мог перейти в овертайм. В итоге финны перебросали своих соперников 39 - 31, но счёт больше не изменился.

Следующие матчи эти команды проведут в ночь с понедельника на вторник по московскому времени. Представители страны тысячи озёр сыграют с норвежцами, а американцы встретятся со словаками.


Швеция - Германия - 5:4 (2:1, 2:1, 1:2)

Шайбы забросили:

0:1 - 04:20 Эль-Саед (Д. Штайнхауэр)
1:1 - 08:17 Ярнкрок (Эриксон, Ландер), больш.
2:1 - 19:40 Ландер (Ярнкрок, Эриксон)
3:1 - 21:38 Цехлин (Свенссон Пяярви)
3:2 - 26:51 Кунхакль (Плахта), меньш.
4:2 - 29:48 Ландеског (Ландер, Эриксон)
5:2 - 44:27 Свенссон Пяярви (Экман Ларссон)
5:3 - 47:36 Д. Штайнхауэр (Хаунер), больш.
5:4 - 50:16 Эль-Саед (Хаунер, Плахта), больш.

Вратари: Ленер 33/37 - Л. Штайнхауэр 45/50

После лёгкой победы над чехами шведы столкнулись с определёнными трудностями в матче против Бундесманншафт.

Когда Магнус Свенссон-Паярви в начале третьего периода довёл счёт до 5:2 в пользу своей команды, многим показалось, что всё кончено. Однако затем "Тре Крунур" схватили сразу три удаления, включая матчштраф автора третьей шайбы Патрика Цехлина. Это привело к двум голам немцев в большинстве и нервной концовке для поклонников жёлто-синих.  

Тем не менее, после этого у немцев также начались проблемы с удалениями, а уверенная игра скандинавов на прессинге не позволила Лукасу Штайнхауэру смениться на лишнего полевого игрока. Результатом всего этого стала вторая подряд победа шведов, в которой они перебросали немцев 50 - 37.


Канада - Швейцария - 8:1 (2:1, 3:0, 3:0)

Шайбы забросили:

1:0 - 10:11 Уэрек (Эллиотт, О’Рилли), больш.
2:0 - 13:46 Уэрек (Гудбрансон), больш.
2:1 - 19:13 Нидеррайтер (Меттлер, Шаппи), больш.
3:1 - 27:55 О’Рилли (Олсен, де Хаан), больш.
4:1 - 29:34 Хишон (Макфарланд), больш.
5:1 - 39:33 Хишон (Макфарланд)
6:1 - 46:03 Хишон (Макфарланд, де Хаан), больш.
7:1 - 56:34 Макфарланд (Ферраро)
8:1 - 59:17 Кэссиан (Холланд)

Вратари: Зэйдор 24/25 - Конз 24/32

После разгромной победы над швейцарцами сборная Канады уверенно занимает первое место в группе А. Разница забитых и пропущенных шайб у родоначальников хоккея просто завораживает - 19:3.

Итан Уэрек вновь сделал дубль, дважды реализовав большинство своей команды в первом периоде, однако Нино Нидеррайтер не дал канадцам повода для эйфории, отметившись голом за 47 секунд до первого перерыва.

Но и тут интрига жила недолго. В середине второго периода "кленовые листья" забросили ещё две шайбы, а в его самом конце и вовсе довели счёт до 5:1. Если подвести итоги результативности североамериканской дружины, то здесь, прежде всего, стоит выделить Хишона, на счету которого хет-трик, а также дебютанта ОХЛ Макфарлэнда. Этот парень 1992 года рождения отдал три точные передачи.

Канадцам теперь предстоит встретиться со сборной Чехии, а швейцарцам со шведами.  
Дата: 12.04.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет