12:00
-:-
18:00
Лада - Авангард
Не начался
-:-

Знарок – в московском "Динамо"? Скорее выпадет зеленый снег

Никаких движений в клубе до окончания сезона не ожидается. И смысла в них пока что нет.


Интересная вышла информация про возможное назначение Олега Знарка в московское "Динамо". Также отмечается, что в клубе, якобы, могут произойти изменения по части клубной структуры. Как к этому относиться?


Абсолютно спокойно. Во-первых, ни в одной уважающей себя организации никто не будет принимать решения до окончания отчетного периода. В нашем случае – сезона. Только по его итогам можно будет более-менее объективно судить о результатах деятельности тех или иных людей. Во-вторых, ни для кого не является секретом, что "Динамо" – достаточно лакомый кусочек для людей, которые желают порулить этим клубом. Отсюда и возникают подобные слухи.

По информации источника, близкого к клубу, ни о каких движениях пока что речи не ведется. Кудашов спокойно готовит команду к плей-офф. Безусловно, для него и для "Динамо" в его нынешнем виде этот сезон будет определяющим. Алексей Николаевич работает в штабе бело-голубых третий сезон. В 2022-м его команда вылетела в четвертьфинале Кубка Гагарина от СКА, а в следующем году она потерпела неудачу в стартовой баталии плей-офф с "Торпедо". Безусловно, если в этом сезоне динамовцы повторят результат предыдущего, к тренерскому штабу должны возникнуть определенные вопросы. Но они могут возникуть пост-фактум, а не сейчас, в начале февраля.



Захочет ли сам Олег Валерьевич вернуться в тренерскую деятельность? Сильно полагаю, что такой вариант возможен только в том случае, если в связке с ним на главные роли в "Динамо" зайдет человек, с которым он долгое время работал в тандеме в составе бело-голубых, ХК МВД и сборной России. Зовут этого человека Андрей Николаевич Сафронов. При любом другом раскладе возвращение Знарка в "Динамо" мне видится чуть более вероятным, чем выпадение зеленого снега. При всем уважении к его регалиям, мы все прекрасно помним, чем закончился его период работы в "Ак Барсе". А если быть конкретным – полным провалом в первой половине прошлого сезона, конфликтами с лидерами команды и тем, что выправлять ситуацию пришлось Зинэтуле Билялетдинову. В любой песне всегда запоминается финальный аккорд.

К тому же, хочется надеяться на благоразумие руководителей "Динамо". Показывать всем видом, что ты хочешь сменить тренера прямо перед началом плей-офф, равно сознательному желанию дестабилизировать обстановку в коллективе. Кому это нужно? Разве что людям, которым грядущая смута может быть выгодна. Поэтому я бы рассматривал новость о возможном возвращении Знарка в "Динамо" исключительно под этим ракурсом. Да, части болельщиков такой вариант может прийтись по вкусу потому, что Олег Валерьевич десять лет назад выиграл два подряд Кубка с командой. Но, друзья, нельзя жить прошлым. Нужно доверять тем людям, которые работают здесь и сейчас. Только в атмосфере доверия друг к другу может родиться достойный результат.



"Динамо" сейчас идет на третьем месте в турнирной таблице Западной конференции. От лидера в лице СКА команда отстает на три очка. Ни о каком провале на данный момент речи нет и быть не может. Поэтому и о смене тренера в "Динамо" говорить нет никакого смысла. По крайней мере, до того момента, когда команда не закончит свои выступления в Кубке Гагарина. Многое зависеть будет от того, когда этот самый момент произойдет.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают