Занавес!

Новости
27 февраля, четверг
26 февраля, среда
+
Хотела того КХЛ или нет, но сезон завершится в День космонавтики. Можно считать, что "Локомотив" и "Ак Барс" равные соперники, можно подозревать лигу в написанном заранее сценарию к финалу, но факт остаётся фактом - сезон заканчивается сегодня.

Весь сезон наши болельщики шутили на тему названия главного трофея КХЛ. Весь сезон говорили о возможном седьмом матче финальной серии в День космонавтики. Было ведь такое? Получите - распишитесь.

Знаете, это даже хорошо, что всё решится в седьмом матче. Наконец-то мы сможем пережить весь этот адреналин в родном российском первенстве. Серия выдалась на пятёрку с плюсом, а седьмой матч да ещё в такой день - это просто подарок. К тому же ещё и выходной на дворе. Что может быть лучше?

Есть такие люди, которые сомневаются в честности такого исхода финальной серии. Есть такие, кто утверждает, что сценарий был написан заблаговременно. Пускай. Даже если это и так (во что не очень-то и верим), то перед постановщиком этого спектакля стоит снять шляпу, а при личной встрече крепко пожать руку.

Только такой финал и нужен КХЛ. Нужен матёрый иностранный специалист, который строит идеальную команду, которая сносит оппонентов на пути к своей цели. Нужен отечественный наставник, выставляющий на каждую игру совершенно разные команды. Нужен яркий финал, состоящий из непохожих друг на друга встреч. Нужен седьмой матч, где кто-то должен проиграть, а кто-то залить в новый кубок шампанское.

Первый сезон КХЛ не получился идеальным. И, положа руку на сердце, можно сказать, что он таковым и не мог получиться. Зато какой у нас финал! Так что постановщику - "браво", актёрам - "брависсимо", всем остальным - "спасибо, приходите ещё".

"Локомотив" - "Ак Барс"

Как вы уже догадываетесь, это последний подобный материал в этом сезоне. Поэтому мы вполне можем себе позволить похулиганить. Не будет сегодня никаких прогнозов. Да и нужно ли это?

Вот именно на эту встречу любой прогноз будет банальным тыканием пальцем в небо с претензией на научный подход. Шансы-то равны. Хотите сказать, что у "Ак Барса" будет преимущество своей площадки? Ха - смеёмся мы. В этой серии "Локо" из трёх матчей в Казани выиграл два и один раз уступил в овертайме, ведя по ходу встречи 3:0.

Хотите сказать, что в этой серии ещё никто не выиграл два матча подряд, а потому парни Билялетдинова обречены? Смешно. Казанцы в этой серии способны на всё. На чьей стороне удача? Да она, вроде как, всем благоволит.

Говорите, что вратари у "Локо" надёжней? А с чего вы решили, что "Ак Барс" будет играть от обороны? Главное, чтобы первое звено летало на другом конце площадки, и всё будет нормально.

В общем, никаких прогнозов. Нет, пожалуй, один всё-таки  дадим. Сегодня на льду "Татнефть Арены" будет фантастика, а победит точно сильнейший. Потому что каждый из соперников достоин того, чтобы поднять Кубок Гагарина над своей головой. 
Дата: 12.04.2009

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет