19:30
12:00
-:-

"Локомотив" вернул лидерство на Западе. Но в их победу в конференции не верится

Есть ощущение, что для команды Никитина нет разницы на каком месте заканчивать регулярный чемпионат. Их главная цель - Кубок Гагарина.


В последних матчах "Локомотив" бесподобен: четыре победы из четырех. Команда переломила негативную серию из трех поражений кряду, одержав победу над "Спартаком". Причем забросив в меньшинстве, и моментально после формата 4 на 5 - Гернат выскочил со скамейки сразу один на один. Далее подопечные Никитина разобрались с "Витязем", с которым в регулярном чемпионате возникали проблемы. А затем последовали волевые победы над московским "Динамо" и "Сибирью", когда "Железнодорожники" отыгрались с 0:3 и 0:2 соответственно.


Сейчас у команды Никитина виден резерв


Игорь Валерьевич после встречи с бело-голубыми из столицы Москвы сказал одну важную фразу, что хоккеисты почувствовали резерв в своих силах, что он у них есть. Мы много раз обращали внимание на то, что "Локомотиву" тяжело отыграть преимущество противников в два гола. Но в последних матчах это получалось.
При этом главный резерв сейчас демонстрирует Степан Никулин. Хоккеист проводит тяжелый сезон, если сравнивать с прошлым. Однако именно он сначала завершил камбэк "Локомотива" с московским "Динамо", сделав 3:3 - крутой гол в падении. А затем в серии буллитов дважды реализовал свои попытки, принеся победу клубу из Ярославля.



В матче с "Сибирью" Никулин оформил хет-трик: помог своему клубу отыграться с 0:2, а затем забросил победный гол в овертайме. То, что молодой парень набрал форму в самый нужный момент - это здорово. То, что "Локомотив" начал вытаскивать встречи на зубах и на характере, а не только на системе игры и мастерстве перед плей-офф - это еще круче. За Никулиным должны подтянуться остальные хоккеисты.

Если раньше с потенциалом "Локомотива" были вопросы, то сейчас этих вопросов - минимум. В последних матчах "Железнодорожники" продемонстрировали свою универсальность.



"Локомотив" вернулся на первое место Запада, но не верится, что они останутся на вершине

"Железнодорожники" не претендуют всеми силами на то, чтобы выиграть и свою конференцию, и регулярный чемпионат КХЛ. Для Никитина не важен результат в первом этапе чемпионата. Тренер "Локомотива" много раз обращал внимание, что ему все равно, что клуб оформил первым в лиге выход в плей-офф. А по ходу регулярного чемпионата Игорь Валерьевич даже не обращал внимания на турнирную таблицу.

Главный тренер клуба из Ярославля делает акцент, что промежуточные результаты важны в плане подготовки команды к плей-офф. Но жертвовать глобальными целями ради того, чтобы занять первое место на Западе, команда из Ярославля не станет.

"Локомотив" сейчас мыслит стратегически, чтобы правильно подойти к играм на выбывание. Поэтому если для этого нужно будет нагрузить команду в каком-то отрезке оставшейся части регулярного чемпионата, то они это сделают. Даже в убыток результатам. Никитин ясно дает понять, что им все равно с кем играть в первом, втором и последующих раундах. В любом случае придется обыграть всех, чтобы взять Кубок Гагарина.

Гораздо лучше сейчас обращать внимание не на положение "Локомотива" в турнирной таблице, а на игру клуба. В последнее время она стала лучше. К дисциплине, строгой системе, которая приносит результат, добавились победы на характере. "Железнодорожники" нашли в себе резерв, причем в лице молодого игрока. Главное - не сбавлять. А в то, что "Локомотив" закончит регулярный чемпионат на первом месте Запада - есть скептицизм. И он связан только с тем, что тренерский штаб клуба из Ярославля нацелен на Кубок Гагарина и на планомерную подготовку хоккеистов к решающей стадии чемпионата КХЛ.


рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 2

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают